Перейти к содержимому

режим наших детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#161 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияБеладонна (03 November 2012 - 23:15) писал:

Меня вот беспокоят очень частые пробуждения Богдана ночью, а ведь нам уже 2,5 года.
аналогично. Просыпается, начинает плакать и меня ищет, точнее грудь...надо пощупать..
Отдельно вообще плохо спит. будет через каждый час просыпаться, приходится к себе брать, иначе никто не выспится.
Для нормализации сна , невролог прописала Магне В6 курсом на месяц.

#162 Гость_Selva

Гость_Selva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 00:34

Да, девочки я тут почитала, мои проблемы по сравнению с вашими - просто цветочки. Спасибо всем за советы.

#163 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 00:35

Ли-Ли, вот это для него успокоение (((( у моей подруги тоже самое, но волосы! причем у меня муж в детстве такой же был, это такая каторга для свекрови была, чуть не до школы, что волосы нужно было щупать. Как невролог и психолог им говорила, это неуверенность ребенка, ощущение незащищенности, как у вас отлучение проходило от груди?
кто ногти грызет, кто волосы, кому грудь....
как нам невролог говорила с 1г7 мес и до 2-2,5 лет у них период повышенной тревожности (возрастное). нам тоже говорили магне б6 давать, но в связи с отсутствием дневного сна, или тенотен, или глицин. Но тенотен нам нельзя, глицин действовал обратно. А до магнеб6 дело еще не дошло. Я даже потеряла дозировку как давать. Надо еще раз к врачу сходить.

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияSelva (04 November 2012 - 00:34) писал:

Да, девочки я тут почитала, мои проблемы по сравнению с вашими - просто цветочки. Спасибо всем за советы.
Ты пойми, что проблема у вас очень специфическая, надо все таки хорошего невролога искать - Плеханов, Громова ... Громова нам выписывала Фенибут. Я бы наверное травками сонными попоила, ванночки успокоительные на ночь, лишь бы день/ночь не путались

#165 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 00:42

Мурка, отлучились от груди в общем легко, думала будет хуже. Но пощупать. залезть проверить-это он любит)
Нам Магний прописали по полтаблетки 2р в день после еды.

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 01:11

Нам невролог говорила, что все эти теребления (или как правильно?) могут быть из-за проблем с шейным отделом. И у нас действительно в нем нестабильность была. Кто-то руки гладит маме, кто-то грудь щупает-крутит, Ванек своего медведя теребит. Это все проходит с возрастом, отучить не получится

#167 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 01:15

Тань, точно. Вот что у мужа, что у подругиного сына проблема в шее. У подругиного с рождения, в родах как-то врачи выдернули неудачно, именно за плечо тянули его, потом корсет на шею одевали и до сих пор проблемы после кривошеи.
А если физкультура-массаж, может поможет эту нестабильность убрать?

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 01:17

аа, и еще к Беладонне вопрос.  Ань, как у Богдана сейчас режим вообще? промежутки между снами равные (Между ночным и дневным, до и после)? смотрит ли вечером мульты, и часто ли смотрит? какой он перед сном, поведение?

#169 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 10:34

Мурка, а если каких-то поощрений Сашу лишать? Капризы, концерты перед сном - значит не смотрим мульт, не читаем сказку, ну в зависимости от того, что у вас в ходу, что бы ей хотелось получить?

Беладонна, мне думается, что это с рождением Мирона связано, стресс это так или иначе для Богдана, он уже не единственный, маму с папой приходится с братом делить, поэтому и просыпается, проверить, на месте ли мама, все ли хорошо. Я читала, что надо перед сном проговаривать что-то успокаивающее, мол ты у нас замечательный сыночек, мама, папа рядом, все хорошо, все это совмещать с поглаживаниями, все ласковым, спокойным тоном, и ввести это в ритуал укладываний. Когда ночью просыпается - повторяем сказанное перед сном, и так каждый раз. Это должно помочь снять тревожность.

#170 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияSNEJINKA (04 November 2012 - 01:11) писал:

Нам невролог говорила, что все эти теребления (или как правильно?) могут быть из-за проблем с шейным отделом. И у нас действительно в нем нестабильность была. Кто-то руки гладит маме, кто-то грудь щупает-крутит, Ванек своего медведя теребит. Это все проходит с возрастом, отучить не получится
у нас нестабильность как раз таки..
а к какому специалисту с  этой проблемой идти?

#171 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 14:45

Ваня ночью совсем плохо стал спать, вертится все время, просыпаться каждый час может, устала уже от этого. Сходили к неврологу, думала, может, хоть на УЗИ направление даст, так она сказала "вот если бы гигиена сна была соблюдена (т.е. ребенок сам бы засыпал и спал отдельно), тогда бы на УЗИ направила". Типа когда ре сам засыпает и спит отдельно, он намного лучше спит. Вот мне интересно, много у кого ребенок в 7-8 месяцев сам засыпал в кроватке?
В общем, выписала фенибут, но я пока в раздумьях, стоит ли давать..
Ваня еще и заболел(( То ли в больнице что-то подцепил, то ли еще что..

#172 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 15:09

Чудо я, у меня дочка всегда спала отдельно, но засыпает всегда только на руках под укачивание.

#173 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 17:30

У нас, наоборот, Андрей приучает нас к режиму. Каждый день, как штык, просыпается в 8 утра и с криком "Мы проснулись, мама! Пойдем варить кашу!", начинает новый день. Причем ни на какие "еще 5 минуточек" не поддается. А я б, конечно, еще поспала... :rolleyes:

#174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 18:02

У нас "гигиена сна" соблюдена - спит на своей подростковой кровати и все равно счастье, когда 2 раза за ночь проснется.
Ань, у нас режим сбит, как Марина и предполагает, Мироном( Сончас у нас теперь в полтретьего в три, но в 17 часов я его железно бужу. А вот уложить в 10 сложно очень, бывает и до 11 не можем или со скандалом, не может наиграться пока мы оба дома, внимания не хватает, как ему кажется. Хотя гуляем 2 раза в день активно, дома зарядкой занимаемся, Бодя теперь и на мяче занимается и по треку ползает и танцует, и даже массаж требует как Мирону делать - бесполезно, спать хочет, а расставаться с нами на ночь нет.
Марина, я давно хочу свой материнский заговор начитывать и все не могу начать...

#175 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 21:29

у нас тоже режим сбит(((( днем мы отказались дома спать, причем в садике спит замечательно, воспитатели говорят самая первая засыпает! а дома ну никак! Сегодня встала в 9-30 и в 21-30 легла спать! Днем ни в какую! ((((
Утро тоже начинается со слов " Мама я поспала!" И даже 5 минуточек полежать не дает!

#176 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 21:30

Утро у нас также, мам светло уже , вставай! Но иногда может с компотом и печенькой попросить посмотреть мультики в кроватке.

#177 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 23:29

Чудо я, у нас возраст почти как у вас, и примерно в вашем возрасте начали очень плохо по ночам спать, просыпается очень часто, но я это все связываю с активно лезущими зубами все-таки. К неврологу правда еще только пойдем, но таблетки никакие давать не хочу, все-таки очень многие детки в этом возрасте спят плохо, и давать лишние таблетки не хочется совсем. А "гигиена сна" у нас не соблюдается, я вообще не знаю таких детей нашего возраста, кот. бы сами засыпали и пости все всю ночь или ее часть спят с родителями.

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 17:02

Чудо я, у меня Ванек сам засыпал оч часто, мес с 3-4. Были конечно периоды качаний на ручках. но в основном сам. Зато последние 2 месяца один спать не хочет, только с мамой)

Беладонна, а Богдан один в комнате спит? может боится просто?

#179 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 08:56

crystal, вот я тоже таблетки не хочу, лучше уж потерплю, может пройдет.. Но зубы не лезут, десны не набухшие, с последней умелки уж больше месяца прошло..
SNEJINKA, о, ничего себе) Нет, у нас в лучшем случае с грудью засыпает, но в последнее время еще и качать приходится( Дома один раз только 30 мин спит утром, а днем только на улице. Тут 2 дня темпа была, так мы замучились( ни в какую дома днем не засыпал(.
Окончательно вроде на 2 сна перешел (до болезни), зато теперь опять прикорм есть отказывается, вообще ничего не хочет, только грудь( А у нас толко-только вроде режим установился(((

Сообщение отредактировал Чудо я: 06 November 2012 - 08:58

#180 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 15:06

Чудо я, держись! я тебя прекрасно понимаю!!!  гигиена сна... ну-ну...  Макс месяцев с 4х стал спать с нами, сначала половину ночи, а сейчас даже и не пытаюсь положить в кроватку, т.к. в большинстве случаев это самый лучший способ его разбудить - тут же переворачивается на пузо и начинает хныкать(((  редко-редко может поспать один минут сорок-час.  И то это я усыпляю на груди, ложусь с ним в обнимку, дожидаюсь пока уснет покрепче, и потом потихоньку отползаю... со мной вместе может и два часа проспать, бывало иногда я себя балую)))  ночью 6-8 раз начинает пищать, я перекладываюсь с боку на бок и подсовываю грудь. Вставать так часто я просто не в состоянии, а так хоть какая то видимость сна... просыпается он с каждым днем все раньше и раньше, если пару месяцев назад около 9, то сейчас уже в 7-30...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

выгрузка из упп в erp | газовая плита supreme dako | барнхаус сколько стоит | hp laserjet m111w