Перейти к содержимому

За вторым.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 14:08

А я так хочу и саму беременность, чтобы муж над нами ворковал, заботился, да и доча хочет, бывает сейчас подойдет, потрогает живот и спросит, мама, а ты случайно не беременна ещё? мне так нравится, особенно слово "случайно"

#82 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 14:30

Случайно pig_ball.gif

Я бы хотела как раз случайно... потому что сознательно, планируя и в таких условиях, как у нас сейчас...я буду себя винить, даже, понимая, что малышу-то увидеть жизнь гораздо ценнее, чем своя квартира и достаток

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 17:28

Натсик, вы знаете, к сожалению беременность беременности рознь.  с 1м лялем я кайфовала все месяцы, а в эту беременность как-то вот не очень. поэтому ужасно хочется, чтобы все это закончилось.

#84 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 18:27

А я себя вообще беременной не чувствую rolleyes.gif только по вечерам вкусьненького хочется или просто дядя Жора нападает laugh.gif

#85 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 19:44

дай Бог,чтобы так и продолжалось)

#86 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 08:31

Цитата(lerika @ 10.8.2009, 18:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натсик, вы знаете, к сожалению беременность беременности рознь.  с 1м лялем я кайфовала все месяцы, а в эту беременность как-то вот не очень. поэтому ужасно хочется, чтобы все это закончилось.

Согласна. Я с Викой всю беременность пролетала, а сейчас на некоторых подруг смотрю - тяжковато им

#87 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:11

Цитата(Ирусень @ 10.8.2009, 19:27)

А я себя вообще беременной не чувствую rolleyes.gif только по вечерам вкусьненького хочется или просто дядя Жора нападает laugh.gif

Аналогично....но мне по вечерам хочется мяска, прям сию минуту)) Но больше всего хочется борща столовского и компота...
многие удивляются - как так не чувствуешь? А я просто ЗНАЮ, видела его на узи. Вот жду шевелений, чтобы чувствовать

#88 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 07:14

Цитата(Наталика @ 11.8.2009, 18:11)

Но больше всего хочется борща столовского и компота...

насмешила  thumbup.gif

#89 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 08:25

Наталика, я на этом сроке, как у тебя почему то наоборот ничего приготовленного есть не хотела, ни суп ни гуляш, ни котлеты, только бутеры, и помидоры ела

#90 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 17:54

Цитата(NochkaS @ 12.8.2009, 9:25)

Наталика, я на этом сроке, как у тебя почему то наоборот ничего приготовленного есть не хотела, ни суп ни гуляш, ни котлеты, только бутеры, и помидоры ела

Сама в шоке! Я вообще не поклонница общепитовской еды, да и супруг у меня не любитель кушать в общественных местах. А тут приходится, изучаем где есть борщи и компоты)) Первое время супруг удивлялся, что это за "общественный" ребеночек у нас растет, а сейчас улыбается и довольный со мной ходит

#91 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2009 - 01:09

Ирусень, стих специально для тебя! Я его вроде уже размещала в темке беременность, он он такой... не грех повторить!

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

#92 Гость_Shatenka

Гость_Shatenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2009 - 09:41

Классный стих.
У моего брата разница между детьми 12 лет. Если честно, то Старшенький не особо обрадовался новости, что у него скоро будет братик. Но сейчас он с таким умилением с ним играет.... Правда помогать в чем-то не особо торопится.
И у меня самой с братом разница в 11 лет. помню, мы в детстве играли, он со мной сюсюкался, но когда мне было 8 лет-он женился. Почти 10 лет мы общались только по празникам. Я если честно ревновала сначала, но потом привыкла, что брату главнее его жена и ребенок, а не мама и я. Сейчас то я его понимаю... Но с рождением младшего ребенка наша семья как-то снова объединилась, появился своеобразный "повод" приезжать в  гости почаще. Мы обажаем нашего Ярославчика, но глядя на него все начали "требовать" детей от нас. Вот ждем, когда наконец-то созреем для этого..

#93 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2009 - 10:05

SNEJINKA, спасибо, точно для меня rofl.gif

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 23:56

Девушки, может кого-то заинтересует такая инфа (на будущее))
С этого года в законодательстве появились некоторые изменения, касающиеся ситуаций, когда вторая беременность наступает во время нахождения мамы в отпуске по уходу за первым малышом.

Но обновленные правила должны скорее порадовать женщин, нежели огорчить. Вот, что сообщила в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье) специалист Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна Ильюхина:

- Если женщина находится в отпуске по уходу за первым ребенком и у нее наступает вторая беременность после 1 января 2010 года, то она имеет право получать пособие по беременности и родам, исходя из своего прежнего среднего заработка, даже не выходя на работу ни одного дня.

Поясним: раньше (до 1.01.2010) молодой маме после рождения первого ребенка перед вторым декретом желательно было выйти на работу хотя бы на пару дней (на практике обычно – на один месяц). Тогда декретные на второго малыша рассчитывались, исходя из среднего заработка женщины в эти дни (месяц). Если же мама вообще не выходила на работу между родами, то и декретные, и пособие по уходу за вторым ребенком ей назначали, исходя из «голого» оклада, т.е. без учета премий, надбавок и т.п. Поэтому, чтобы не терять в деньгах (размере пособий), молодой маме приходилось «бросать» первого малыша и отрабатывать некоторое время перед рождением второго.

С этого года такая «отработка» не требуется, поскольку при расчете пособий в любом случае используется средний заработок женщины, который она имела у данного работодателя на момент ухода в первый декретный отпуск.

Также, как отметила Татьяна Ильюхина, важно иметь в виду, что с 1.01.2010 при определении среднего заработка, исходя из которого рассчитываются декретные, учитывается больше выплат, чем прежде. В частности, теперь ваша бухгалтерия должна учитывать все выплаты и вознаграждения, на которые начисляются страховые взносы в ФСС, в общей сумме до 415 тысяч руб. в год.

Обратите внимание на еще один важный нюанс. Закон не позволяет женщине одновременно получать два разных вида пособий: по уходу за первым ребенком и декретные в связи с рождением второго. Поэтому, если молодая мама хочет получать декретные, ей нужно прервать отпуск по уходу за первым ребенком и оформить декретный отпуск в связи с рождением второго.

Тогда, соответственно, перестанут выплачивать пособие по уходу за первым малышом (напомним, оно составляет 40% среднего заработка мамы, но не более 13 833 руб. в месяц) и выплатят декретные в связи с рождением второго ребенка. Это будет более весомая сумма, поскольку декретные равны 100% среднего заработка женщины и с 1 января 2010 г. могут составить максимум 34 583,32 руб. в месяц.

Далее, после окончания декретного отпуска, мама может снова смело брать отпуск по уходу за обоими малышами. В этом случае пособие по уходу будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка мамы, но не более 13 833 руб. на КАЖДОГО ребенка до полутора лет. Единственное ограничение: сумма двух пособий по уходу за детьми не должна превышать 100% среднего заработка мамы, на который начисляются взносы в фонд соцстраха (в текущем году это максимум 34 583,32 руб. в месяц).

#95 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:29

Вот и  мне стало актуально)

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 22:34

Отпишусь)
Все таки встает вот эта проблема, что надо носить ребенка на руках( Ребенку же не объяснишь почему так резко я стала заставлять его все чаще ходить ножками, из-за этого истерики, мои нервы(((
Второй момент - сильный токсикоз, а приходится готовить и кормить ребенка, вдыхая эти запахи, бррррр!
Хорошо, что мы с Бодей живем по хорошему режиму, то есть гуляем и сончас у нас есть. Также танцуем и в бассейн ходим) Ну и от ребенка же постоянно идут положительные эмоции!

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 December 2011 - 22:34

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 23:11

Беладонна,  у нас самая большая проблема была отказаться от маминых ручек.  И нервы мои и истерики. Договаривалась с ней, много раз объясняла, напоминала. Забалтывала стишками, песнями, и всем что можно увидеть интересного на улице. Но всё равно много таскала на руках. Токсикоз был, но на запахи не тошнило, просто противно было нюхать.
Спать днем было хорошо вместе.

#98 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2011 - 23:30

Вот вот( Сегодня так капризничал с этими ручками, что когда я его взяла, чтобы посадить в машину, Бодя начал извиваться, в итоге мы еще и упали вместе - хорошо, что сзади сугроб был!!!

#99 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 07:07

У меня разница в 4 года была и тем не менее Катя выказывала свое недовольство, что мама не хочет долго гулять и играть в подвижные игры, а хочет больше занятия, где лежа можно принимать участие)))

#100 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 23:35

Интересно стать мамой дочки, это же все по другому!!! Я дочку еще хочу, дополнение к любимому сыночку !!!
Сегодня спросили у Дениса, кого он хочет братика или сестричку? сказал братика...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i7 10700kf | стул дрим | одноэтажный дом барнхаус под ключ | круглый стол и стулья для кухни