За вторым.....
#81 Гость_Натсик
Отправлено 10 August 2009 - 14:08
#82 Гость_Счастливая
Отправлено 10 August 2009 - 14:30

Я бы хотела как раз случайно... потому что сознательно, планируя и в таких условиях, как у нас сейчас...я буду себя винить, даже, понимая, что малышу-то увидеть жизнь гораздо ценнее, чем своя квартира и достаток
#83 Гость_lerika
Отправлено 10 August 2009 - 17:28
#84 Гость_Ирусень
Отправлено 10 August 2009 - 18:27

#85 Гость_lerika
#86 Гость_Натсик
Отправлено 11 August 2009 - 08:31
Согласна. Я с Викой всю беременность пролетала, а сейчас на некоторых подруг смотрю - тяжковато им
#87 Гость_Наталика
Отправлено 11 August 2009 - 17:11

Аналогично....но мне по вечерам хочется мяска, прям сию минуту)) Но больше всего хочется борща столовского и компота...
многие удивляются - как так не чувствуешь? А я просто ЗНАЮ, видела его на узи. Вот жду шевелений, чтобы чувствовать
#88 Гость_Натсик
Отправлено 12 August 2009 - 07:14
насмешила

#89 Гость_NochkaS
Отправлено 12 August 2009 - 08:25
#90 Гость_Наталика
Отправлено 12 August 2009 - 17:54
Сама в шоке! Я вообще не поклонница общепитовской еды, да и супруг у меня не любитель кушать в общественных местах. А тут приходится, изучаем где есть борщи и компоты)) Первое время супруг удивлялся, что это за "общественный" ребеночек у нас растет, а сейчас улыбается и довольный со мной ходит
#91 Гость_SNEJINKA
Отправлено 16 August 2009 - 01:09
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
#92 Гость_Shatenka
Отправлено 16 August 2009 - 09:41
У моего брата разница между детьми 12 лет. Если честно, то Старшенький не особо обрадовался новости, что у него скоро будет братик. Но сейчас он с таким умилением с ним играет.... Правда помогать в чем-то не особо торопится.
И у меня самой с братом разница в 11 лет. помню, мы в детстве играли, он со мной сюсюкался, но когда мне было 8 лет-он женился. Почти 10 лет мы общались только по празникам. Я если честно ревновала сначала, но потом привыкла, что брату главнее его жена и ребенок, а не мама и я. Сейчас то я его понимаю... Но с рождением младшего ребенка наша семья как-то снова объединилась, появился своеобразный "повод" приезжать в гости почаще. Мы обажаем нашего Ярославчика, но глядя на него все начали "требовать" детей от нас. Вот ждем, когда наконец-то созреем для этого..
#93 Гость_Ирусень
#94 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 April 2010 - 23:56
С этого года в законодательстве появились некоторые изменения, касающиеся ситуаций, когда вторая беременность наступает во время нахождения мамы в отпуске по уходу за первым малышом.
Но обновленные правила должны скорее порадовать женщин, нежели огорчить. Вот, что сообщила в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье) специалист Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна Ильюхина:
- Если женщина находится в отпуске по уходу за первым ребенком и у нее наступает вторая беременность после 1 января 2010 года, то она имеет право получать пособие по беременности и родам, исходя из своего прежнего среднего заработка, даже не выходя на работу ни одного дня.
Поясним: раньше (до 1.01.2010) молодой маме после рождения первого ребенка перед вторым декретом желательно было выйти на работу хотя бы на пару дней (на практике обычно – на один месяц). Тогда декретные на второго малыша рассчитывались, исходя из среднего заработка женщины в эти дни (месяц). Если же мама вообще не выходила на работу между родами, то и декретные, и пособие по уходу за вторым ребенком ей назначали, исходя из «голого» оклада, т.е. без учета премий, надбавок и т.п. Поэтому, чтобы не терять в деньгах (размере пособий), молодой маме приходилось «бросать» первого малыша и отрабатывать некоторое время перед рождением второго.
С этого года такая «отработка» не требуется, поскольку при расчете пособий в любом случае используется средний заработок женщины, который она имела у данного работодателя на момент ухода в первый декретный отпуск.
Также, как отметила Татьяна Ильюхина, важно иметь в виду, что с 1.01.2010 при определении среднего заработка, исходя из которого рассчитываются декретные, учитывается больше выплат, чем прежде. В частности, теперь ваша бухгалтерия должна учитывать все выплаты и вознаграждения, на которые начисляются страховые взносы в ФСС, в общей сумме до 415 тысяч руб. в год.
Обратите внимание на еще один важный нюанс. Закон не позволяет женщине одновременно получать два разных вида пособий: по уходу за первым ребенком и декретные в связи с рождением второго. Поэтому, если молодая мама хочет получать декретные, ей нужно прервать отпуск по уходу за первым ребенком и оформить декретный отпуск в связи с рождением второго.
Тогда, соответственно, перестанут выплачивать пособие по уходу за первым малышом (напомним, оно составляет 40% среднего заработка мамы, но не более 13 833 руб. в месяц) и выплатят декретные в связи с рождением второго ребенка. Это будет более весомая сумма, поскольку декретные равны 100% среднего заработка женщины и с 1 января 2010 г. могут составить максимум 34 583,32 руб. в месяц.
Далее, после окончания декретного отпуска, мама может снова смело брать отпуск по уходу за обоими малышами. В этом случае пособие по уходу будет выплачиваться в размере 40% среднего заработка мамы, но не более 13 833 руб. на КАЖДОГО ребенка до полутора лет. Единственное ограничение: сумма двух пособий по уходу за детьми не должна превышать 100% среднего заработка мамы, на который начисляются взносы в фонд соцстраха (в текущем году это максимум 34 583,32 руб. в месяц).
#95 Гость_SNEJINKA
#96 Гость_Беладонна
Отправлено 13 December 2011 - 22:34
Все таки встает вот эта проблема, что надо носить ребенка на руках( Ребенку же не объяснишь почему так резко я стала заставлять его все чаще ходить ножками, из-за этого истерики, мои нервы(((
Второй момент - сильный токсикоз, а приходится готовить и кормить ребенка, вдыхая эти запахи, бррррр!
Хорошо, что мы с Бодей живем по хорошему режиму, то есть гуляем и сончас у нас есть. Также танцуем и в бассейн ходим) Ну и от ребенка же постоянно идут положительные эмоции!
Сообщение отредактировал Беладонна: 13 December 2011 - 22:34
#97 Гость_Shark528
Отправлено 13 December 2011 - 23:11
Спать днем было хорошо вместе.
#98 Гость_Беладонна
Отправлено 13 December 2011 - 23:30
#99 Гость_Добрюсечка
Отправлено 14 December 2011 - 07:07
#100 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 February 2013 - 23:35
Сегодня спросили у Дениса, кого он хочет братика или сестричку? сказал братика...)