Перейти к содержимому

За вторым.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 23:37

Ли-Ли, чувствуется, скоро ты дозреешь ;)

#102 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 February 2013 - 23:35) писал:

Сегодня спросили у Дениса, кого он хочет братика или сестричку? сказал братика...)
мне кажется они все так отвечают , свой пол ближе )))

#103 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (12 February 2013 - 23:45) писал:

мне кажется они все так отвечают , свой пол ближе )))
А у нас Костик хочет лялю-девочку ))), может потому что Вика сестрёнка

#104 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияНатсик (13 February 2013 - 10:54) писал:

А у нас Костик хочет лялю-девочку ))), может потому что Вика сестрёнка
скорее всего так) п.ч. у Дениса брат Данил, вот он и говорит, братика, как Данилка...)

#105 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 10:59

я не спрашивала , ведь не от дочиного решения зависит пол будущего ребенка . Не хочется сеять разочарование .Тем более у нас есть все и братья и сесты . У Лизы 6 сестер и 1 брат и еще 1 ( мы его считаем братиком ) у жены моего брата от 1-го брака .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 13 February 2013 - 11:01

#106 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:12

Елена-замужем, Лена, да понятно, это) просто мы готовим его к тому, что возможно скоро у него будет братик и сестренка, вот и спрашиваем кого хочет) сказал братик-а получилась сестренка,, ну, вот, братик Данилка же есть, ты сам сказал, поэтому будет тебе сестренка)))

#107 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 14:10

у меня у знакомой  сынишку  спрашивали- кого он хочет братика или сестричку,он ответил,что никого не хочет,  и не хочет быть старшим-а хочет быть средним или младшим)))))))))))))))))))правда ему  5 лет было.

#108 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 08:50

Просмотр сообщениялюблю и любима (13 February 2013 - 14:10) писал:

у меня у знакомой  сынишку  спрашивали- кого он хочет братика или сестричку,он ответил,что никого не хочет,  и не хочет быть старшим-а хочет быть средним или младшим)))))))))))))))))))правда ему  5 лет было.
не так давно общалась с одной маминой знакомой , она рассказывала про 5-ти летнего внука , родители спрашивали хочет он брата или сестру , точно так же отвечал НЕТ , в итоге родилась у него сестра , так он родителям теперь говорит - зачем вы меня забрали из другой семьи , меня там любили а вы мне не родители у вас есть ЭТА новая , вы ее любите , а меня нет , верните меня в мою другую семью , я не хочу с вами жить и с ЭТОЙ тоже .
у меня челюсть отвисла от этого рассказа.

#109 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 09:52

Лена просто ужасно, ..представляю какого родителям, хотя наверное, сами где-то упустили.......
а насчет спрашивать хочет ребенок или нет - психологи единодушны :"нет"...

#110 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:00

Вот это ревность. Тяжело слышать такое

#111 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:02

я себе даже представить такого не могу, хотя тоже историй всяких много.
у нас есть в семье акцент на то, что если ТЫ что-то хочешь, то должен учитывать, что не один, и считаться с мнением старших. поэтому о разрешении на братиков-сестричек и речи не идёт.

Лера недавно спрашивает - мама, ты что на НГ загадала, ты о чем мечтаешь?
я говорю - а ты сама знаешь.
она мне: я знаю, о лялечке ))) нежно так )))

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияalisha (14 February 2013 - 09:52) писал:

Лена просто ужасно, ..представляю какого родителям, хотя наверное, сами где-то упустили.......
а насчет спрашивать хочет ребенок или нет - психологи единодушны :"нет"...
Т.е. вообще с ними не разговаривать на эту тему, а ставить перед фактом? У тебя будет братик/сестренка. Или уже  после рождения.
Меня о том, что у меня кто-то там родится (брат или сестра) поставили в известность буквально накануне родов. До этого видела, что у мамы какой-то подозрительно большой живот, но лишних вопросов не задавала, только очень надеялась, что после "больницы" у нее такого живота больше не будет))) И была очень рада в выписной, увидев маму такой же стройной, как и раньше)))))) Вот не знаю, почему 5-летнюю меня это тогда заботило)))

#113 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:37

читала статью,где психолог  советовала,что о появлении сестренки ,братика  в семье старшему ребенку(если возраст его от 4 лет) можно сказать незадолго до родов,т.к. дети они не понимают- что значит скоро,что такое через 6 месяцев.... для них скоро- это завтра,послезавтра....т.е. если ребенку начинают говорить задолго до рождения братика,что скоро он появится,а братика все нет и нет....то ребенок может обидеться на родителей-что они его обманывают или на  нерожденного еще братика,что он обещал появиться, а его  так долго ждешь.
а ревность ,она у многих детей проявляется, у нас в семье -когда я появилась -брат все время требовал вернуть меня обратно в больницу,  где-то в течении полугода,потом смирился))))),у подруги  старший ребенок вообще месяца 2 не реагировал на малыша,т.е. не смотрел в его сторону,не подходил,не заходил в комнату, в роддоме только посмотрел -и все -никакого интереса,пару раз только спросил-что тот так громко плачет и всё.

#114 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 10:45

Лен нет говорить что будет, что у мамы в животике, говорить обэтом нужно, но вот спрашивать хочет или нет не надо...а если он скажет "нет" что ты ответишь???и вообщеребенок должен понимать что это член семьи и что он навсегда...поэтому после родов тоже не очень говорить...скажешь что "купили, аист принес. нашли и пр..." он будет считать что можно его вернуть обратно.....вот как то так у психологов...
мы говорили заранее , когда живот стало видно говорили что там братик, (уже знали пол), он будет с нами всегда, что он будет сначала совсем маленьким, что мне нужно будет уйти ненадолго в больгицу чтоб врач мне помогла, что потом он вырастет и им будет очень весло и здорово вместе играть....ну не все это сразу конечно, но проговаривали все это....

#115 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 11:54

Согласна с тобой Алина , читала как то в ваших книгах ПРО ЭТО ))
С ребенком нужно разговаривать . ПЕРЕД фактом может сзвучать по разному . готовить нужно все равно, это же СЕМЬЯ.

а про ту семью , я так поняла что они не сильно озабочены этим . Хотя бабушка это все рассказывала с юмором , но и нотки тревоги за внука присутствовали .

Сообщение отредактировал Mariel: 14 February 2013 - 21:06
перенесла часть сообщения в другую тему

#116 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:06

Про взаимоотношения деток перенесла сюда: http://www.lady74.ru...ic=20423&st=320

#117 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 19:57

Надежда, я перенесла твое сообщение сюда

#118 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 10:57

Я уже мечтаю о второй ляльке)) доченьку)) Любаньку))

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 13:43

Надюшка, быстро ты )))
Думаю, с твоим желанием и стремлением это скоро станет реальностью!

#120 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 13:59

Надюшка, ты молодец! Когда Карине было 3 месяца, я думала, что еще очень не скоро пойду за вторым

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

конструктор углового стола | Зеркало Mobi Трувор 15.30 | журнальный столик из дерева купить в москве | стол садовый металлический