Начало процедуры – шампунь-ванна. Это не просто мытье головы, а целый ритуал – с массажем и ароматерапией, ведь в составе шампуня целый букет ароматов: мяты, хвойных растений, лаванды, цитрусовых, мускатного ореха, кориандра, белого мускуса.После шампунь-ванны волосы подсушивают полотенцем и наносят специальную жидкость из пульверизатора – концентрат Вита-Цемент. В состав средства входят вещества, которые восстанавливают межклеточный цемент волоса, на 60% состоящий из липидов. Именно качество этого цемента отвечает за соединение чешуек волоса между собой и за состояние структуры волоса в целом. Если соединение чешуек хорошее, то поверхность волоса гладкая и хорошо отражает свет. Из-за постоянных укладок, нанесения лаков, муссов, пенок, гелей, постепенно межклеточный цемент в волосах разрушается. Из-за этого волосы становятся ломкими, пористыми и более хрупкими. После применения же концентрата волосы обретают природную силу и эластичность.
Начитавшись столь приятных вещей, я, как обладательница пористых, непослушных волос, загорелась идеей пройти эту процедуру. Картину омрачает лишь тот факт, что я не знаю, делают ли что-то подобное в Челябинске. Девочки, если кто что знает об этом или подобных процедурах, напишите плиииз=))