Перейти к содержимому

Шезлонги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 21:47

В животе 9 мес все толчки и вибрации и т.д "глотают" околоплодные воды-здесь постаралась мудрая природа.Никого там не укачивает.Младенца совсем необязательно качать для успокоения.(Достаточно прикосновения матери,ее запаха,мягкости груди ит.д),вы действительно его укачиваете в плане как в машине или на море людей укачивает.Несформировавшийся мозг(точнее тот отдел,который отвечает за это) привыкает к качкам..Действительно..ну кому интересно подробности я написала у кого почитать.
Знаю не мало мамочек,которые отказались от качаний на сон,для успокоения ит.д
Вообщем это мое мнение по поводу шезлонгов и подобной "мебели".Тем кто выбирает стоит задуматься.
Кудрявая,отвечаю вам.В машине в изголивье у него спец поушка+на дольние расстояния мы подкладываем доп. защиту от тряски-почему потму что я машину даже выбирала,которая как можно мягче шла,т.к мучаюсь с шеей всю жизнь и знаю что это такое.В коляске стоя он не ездит.Встает,когда к подъезду подъезжаем.Да и к тому времени когда ребенок начинает вставать,ходить,крепнуть ит.д к качкам уже чуточку проще можно относиться,чуточку.

#62 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 22:04

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 22:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В коляске стоя он не ездит.

Женя имела ввиду, что в коляске тоже трясёт ребенка...не стоите же вы на месте с коляской

#63 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 00:41

Aksinia, ну не настолько же...и не специально,не постоянно
Вообщем ладно что я тут буду обратное доказывать ????нет.Я просто свое мнение сказала.Ваши дети-вам решать.Потом будет мучаться с головными болями и с давлением в 10 лет, а так все ок.

#64 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 07:38

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 1:41)

Потом будет мучаться с головными болями и с давлением в 10 лет,

Не факт. У всех все индивидуально

А вообще насчет вибро мой папа тоже самое сказал и я с ним согласна (он профи в этом деле). Мы вибро даже не включали на шезлонге.

#65 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 08:22

Цитата(Anastasi @ Вчера, 22:47)

В животе 9 мес все толчки и вибрации и т.д "глотают" околоплодные воды-здесь постаралась мудрая природа.Никого там не укачивает

ну конечно )))
а как же тогда объяснить, что оба моих ребенка, находясь у меня в животе, начинали пинаться и ворочаться с боку на бок, если я садилась или ложилась, и успокаивались сразу при ходьбе???

#66 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 10:41

а вот на моего малыша укачивание не действуют, я изночально была против укачиваний, но когда не знаешь как успокоить и укочать рада, а он наоборот активней начинает себя вести. Это я еще заметила, когда он в животике был, в машине едим шуршит, как останавливаемся затихает.

#67 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 14:22

anutkin, как объяснить..?Да так как вы сами себе и объясняете....
Aksinia, не факт конечно,но риск есть.Вы же не кормите реб пельменями?...можно навредить ЖКТ...хотя не факт но все же риск есть...Хороший у вас папа))Повезло вам.
Впрочем для кого то норм дело укачивать ре сидя на фитболе,в коляске(дома в зале),на качелях и подобное..ДЛя меня это нечто из области бреда..
Marianna, однажды наш одаренный папа вызвался уложить Мироху спать.И что б вы думали-захожу он его раскачивает туды-сюды.У ребенка глаза по 5 коп были(с отчетливым вопросом_Па...ты что делаешь?))))))

Сообщение отредактировал Anastasi: 21 July 2011 - 14:55

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 16:41

Может, все по-разному укачивание понимают, отсюда и недопонимание? Ласковое покачивание или бешеная тряска на руках - немного разные вещи. Для меня укачивание - это когда малыш лежит на руках и ты его из стороны в сторону слегка покачиваешь, поворачивая своё тело, а для кого-то это подбрасывание ребёнка в руках. Вот первое - это успокаивающее воздействие, и контакт с мамой, когда она ходит, ребёнка ведь тоже "покачивает", а второе я немного внешне не понимаю, выглядит, как попытка встряски мозга малышу, но как действует не знаю - не пробовала. Но меня качали и ничего, в 10 лет никаких головных болей не было...

#69 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:02

Спасибо девочки за советы по шезлонгу))))))))
Меня в детстве качали так, что диван не один сломали, но на давление и головные боли это никак не повлияло вообще. Голова (тьфу-тьфу-тьфу) у болит, как бы не соврать, раз в 1,5 года наверно и то тихонечко, а давление 100/70. Воть.
Я Комаровского тоже читала, но согласна не со всеми позициями.
Про укачку, я тоже не планирую как сумашедшая тряску устраивать, но из стороны в сторону своей талией и попевая калыбельную - это точно. А вообще посмотрим какой реб. родится, ведь все дети разные....( хотя об этом Комаровский умалчивает)

Сообщение отредактировал LeLe: 21 July 2011 - 17:03

#70 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:11

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:41)

Может, все по-разному укачивание понимают, отсюда и недопонимание?

rolleyes.gif
Цитата(LeLe @ Сегодня, 17:02)

Голова (тьфу-тьфу-тьфу) у болит, как бы не соврать, раз в 1,5 года наверно и то тихонечко, а давление 100/70.

это относилось скорее к вибрации.
Вообщем действительно все смешали тут в кучу.Хотя разговор шел о разных вещах.И никто кстати не говорил о трясках как при землетрясении в 8б.......Любят люди в крайности бросаться....

#71 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 20:01

Anastasi, вообще-то и вибрация в шезлонге не как при землетрясении в 8 б))))))))))))))))))))) и если делать все с умом - то никакого вреда я не вижу. а Комаровский для меня не истина в последней инстанции - так же как для некоторых нормы ВОЗ happy.gif

#72 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 22:31

Кудрявая,  happy.gif причем тут истины в последних инстанциях?))Просили не отсебятину вот пишу,что у него есть хороший комментарий который схож с моей позицией(даже не мнением).А то что  я считаю не так как большинство...ну знаете в теме есть вопрос Нужны ли они...значит по логике ответ может быть как + так и -.А решение то все равно за автором.
Про вибрации...у неврологов спросите,как в каких кол-х и времени они  влияют на организм.Или вот  у Аксиньи папа пусть нам ликбез проведет.

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 15:35

Ну вибрация, как и любой другой внешний фактор - шум или свет, например, может оказывать поражающее воздействие на органы и системы. Есть даже вибрационная болезнь у людей, постоянно работающих с вибрирующими механизмами, шуруповёртом, например, по 8 часов в день. Но уж явно нормальные производители шезлонгов не настраивают их на режим поражения органов, да и мамочки не включают вибрацию по 8 часов ежедневно в течение года, приковывая туда малыша, это уже фильм ужасов какой-то. А так вибромассаж в интенсивном режиме - это даже полезно в пределах 10-15 минут в день, плюс-минус. Так что разумно ко всему подходить и всё будет хорошо, как и со всем другим smile.gif

#74 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 19:03

Цитата(Anastasi @ Вчера, 15:22)

Вы же не кормите реб пельменями?

Моя институтская  подруга очень даже кормит ребьзя пельменями аж с 8 месяцев...сама жует и ей дает...

#75 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 12:43

Aksinia, ))))) Вот подруга молодец, не заморачивается))))))))))

#76 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2011 - 13:18

Я тоже братца пельменями кормила, он так классно их хомячил, намного больше пюрешек и кашек они ему понравились, тоже в возрасте около года smile.gif

#77 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2011 - 12:26

Ой, мне прямосмешно читать!
Anastasi, У тебя, вероятно, спокойный ребенок, раз рассуждаешь по-Комаровскому! У друзей тоже сын всегда засыпает сам- лег в кроватку и уснул, а у меня Ксюша только на руках засыпает, и только с нежностями и покачиванием. Если бы у тебя орал ребенок от того, что устал, а заснуть сам не мог, послушала бы я твои рассуждения. Этот спор аналогичен спору о ГВ и ИВ - у тех, у кого ГВ безпроблемное никогда не поймут мам, которые перевели детей на смеь, когда голодный ребенок орет.
А в тему - мне кажется, что качеля более фукциональна. Вместо шезлонга можно и автолюльку использовать, правда ее из машины таскать не охото.

#78 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2011 - 19:27

Anastacia, +100000
Anastasi, если бы не дай бог у вас был ребенок с родовой травмой (как у некоторых наших мам на форуме), который орет день и ночь и не спит, или просто беспокойный ребенок с плохим неврологическим статусом, то никуда не делись, качали бы как миленькие круглосуточно всей семьей по очереди! чтобы хоть немного поспал!
И шезлонг, я считаю, хорошее подспорье родителям. Естественно, использовать его надо с умом, как и все девайсы.

#79 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 12:15

anutkin, эээхх не буду озвучивать наш неврологический диагноз...(((Поспешные выводы делаете.Не говоря уже о родовых травмах..при этом еще качками ре добить..Ну серьезно..ре не жалко?
Anastacia,Да что все уцепились в Комаровского,не про него совсем речь шла......
вы знаете..да у меня ре достаточно спокойный,но т.к он все таки ребенок,то и поорать может и повыкобениваться.Что смешного то прочитали???Вы знаете у меня сестра была орущая,горластая,года в 3-4 вообще не уложишь без слез.Ребенок просто впадал в истерики-неврологи тоже ставили диагноз о гипервозбудимости ит.д+недоношеная,НО ведь укладывали как то......Я еще верю в то что как мама себя ведет,так и ре.Я заметила,что когда мы приезжаем к моей маме и в силу того что у сестры дурацкий возраст и они частенько лаются,разговаривают на  повышенных тонах(что в моем доме просто запрещено),то я просто сама начинаю беситься,еще крик и т.д,то есть различные раздражители не только такие,любые ведут к тому что ре тоже принимает эту обстановку,хуже спит,капризит и т.д.Остается только потерпеть..Дома такого нет вообще,да и обстановка другая совсем..

Сообщение отредактировал Anastasi: 26 July 2011 - 12:16

#80 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 12:30

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 13:15)

anutkin, эээхх не буду озвучивать наш неврологический диагноз...(((Поспешные выводы делаете.Не говоря уже о родовых травмах..при этом еще качками ре добить..Ну серьезно..ре не жалко?

Anastasi, жалко ребенка, который может 24 часа подряд не спать и орать от того, что хочет спать. Вот тогда ребенка действительно жалко. А покачать его на ручках и в слинге совершенно не жалко! Я не знаю, какой у вас диагноз, но значит до такого вы не доходили, раз так рассуждаете. Я говорю не о капризном-орущем-горластом ребенке, а о ребенке, который в силу каких-то причин действительно не в состоянии заснуть самостоятельно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль угольный kamado | пила парма 255д купить | аренда арочного шатра 8х8 | купить двуспальную кровать с матрасом