Перейти к содержимому

Защитная панель для плиты, блокираторы…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Гость_улыбка

Гость_улыбка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 00:02

Наткнулась на статью в Интернете, "Безопасный дом для самых маленьких" называется (можно прочитать тут:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

) , прочла там много советов о том, как обезопасить передвижения и вообще жизнь ребенка по квартире. Так вот, один из советов был таким: "Детям очень нравится нажимать на всякие кнопочки, поэтому серьезную опасность представляет вся бытовая техника: микроволновка, посудомоечная машина и особенно плита, как газовая, так и электрическая. Для плиты целесообразно купить защитную пластиковую панель, которая скроет ручки конфорок, а на духовку стоит поставить блокиратор. Также блокираторы имеет смысл поставить на все шкафы и ящики, до которых может дотянуться ребенок." Мне кажется, действительно стоит последовать этим советам, я сама в детстве и волосы себе поджигала, и ящики на себя вытягивала (я в ящике ножи и вилки лежали… bc.gif ) Вот только где такое приспособления купить-то можно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

#2 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 10:45

Цитата(улыбка @ Aug 8 2008, 12:02 AM)
Наткнулась на статью в Интернете, "Безопасный дом для самых маленьких" называется (можно прочитать тут:

) , прочла там много советов о том, как обезопасить передвижения и вообще жизнь ребенка по квартире. Так вот, один из советов был таким: "Детям очень нравится нажимать на всякие кнопочки, поэтому серьезную опасность представляет вся бытовая техника: микроволновка, посудомоечная машина и особенно плита, как газовая, так и электрическая. Для плиты целесообразно купить защитную пластиковую панель, которая скроет ручки конфорок, а на духовку стоит поставить блокиратор. Также блокираторы имеет смысл поставить на все шкафы и ящики, до которых может дотянуться ребенок." Мне кажется, действительно стоит последовать этим советам, я сама в детстве и волосы себе поджигала, и ящики на себя вытягивала (я в ящике ножи и вилки лежали… bc.gif ) Вот только где такое приспособления купить-то можно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

блокираторы ручек имеются в любом детском магазине, но только на мой взгляд они не очень удобные, по крайней мере те, что я видела для моей мебели не подойдут...там нужно чтоб две ручки находились рядом и они блокируются одним зажимом.

#3 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 19:48

Девочки! Где купить закрывашки на разетки??? Мы везде пальцы суем sad.gif

#4 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 20:33

Nadюshka, я икеевские покупала. Но они нам как-то не особо пригодились, Ксюша не лазит к розеткам.

#5 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 21:22

У нас к розеткам любовь тоже была по-началу, теперь Ваня только время от времени пытается залезть, что-нибудь включить, если видит вилку какого-нибудь прибора. А вобще у нас везде живет злой дядя Ток, только им и пугаем. ))

Сообщение отредактировал NataLinie: 16 January 2012 - 21:22

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 21:39

Nadюshka, в аптеках "Классика", "Рифарм" посмотри канпол, ми р детства
у нас Чикковский набор, наверное в их магазе на энтузиастов продают

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 13:09

Иришенька,
я покупала липучие застежки на ящики, до сих пор стоят, еще от старшего) правда он после года уже додумывался как и их открыть) Еще стоят  застежки  кэнпол, вилочкой которые. На розетках - заглушки. У Вани как-то не было особого интереса к розетках, а Маруська постоянно лезет в них ковыряться.

#8 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 14:22

Патрули покупали в Икее, еще видела в магазине КМ в Фокусе

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияValeria Tequila (08 April 2013 - 14:22) писал:

Патрули покупали в Икее, еще видела в магазине КМ в Фокусе
че такое ПАТРУЛИ?

#10 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 15:03

Таня)))) блокираторы)))

#11 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 16:04

Я тут вот что приглядела. Это для ящиков

174.63К   22 Количество загрузок:
А еще вот штуки увидела на двери. Прикольные, но не поняла зачем они.

103.62К   22 Количество загрузок:
А еще думаю на счет вот таких накладок на углы. Нужны они или нет. Они спасут от рассеченого лба? С другой стороны, можно и об кромку стола ударится сильно.

14.3К   17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Иришенька: 08 April 2013 - 16:05

#12 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 16:10

На счет накладок на розетки тоже вчера с мужем думали. И у него и у меня имеется богатый опыт ковыряния в розетках всем подряд. Тяжелых последствий это за сабой не повлекло, самым печальным опытом было засовывание пластелина, да и то его довольно легко достали. Окажется ли дочка изобретательнее нас с ним.
А еще вот 2 очень прикольные штучки, только опять вопрос, а зачем они?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0.jpg   30.89К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  baby-walker-01-01.jpg   102.11К   31 Количество загрузок:

#13 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 17:20

Иришенька, Блокираторы для шкафов-отличная вещь, но один раз Денис ну очень хотел открыть дверцу, вот и выдернул ее вместе с петлями)))
вторые штучки на дверях для того, чтобы не зажать ребенка, руку или пальчики) Мы купили, но не пользовались, у нас ночник  на дверях есть, его ставишь в состояние "закрыть"-и все, он препятствует закрыванию двери)
Накладки на углы отличные просто, спасут-спасут от расшибления лба) мы их на столе кухонном использовали и на кровати был каркас с углами выпирающий, справляются с задачей. ,Но мне не понравились такого типа, как ты показала. Мы брали круглые-икеевские.

60.11К   25 Количество загрузок:

#14 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 18:37

Вот и у меня вызвала сомнения такая форма. Что еще может пригодится? На плиту никто ничего не покупал?

#15 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияИришенька (08 April 2013 - 18:37) писал:

Вот и у меня вызвала сомнения такая форма. Что еще может пригодится? На плиту никто ничего не покупал?
с плитой мы не заморачивались вообще, он до нее не достает толком.
про духовку: если и подходил к горячей, то мы его зашугивали , что там опасно и т.п, , когда холодная сами открывали и показывали ему, самому давали пробовать открыть - ведь, все запретное-манит, а тут раз разрешили, то и интерес пропал) итог: интереса к плите и духовке у него нет. П.э. и нее опасаемся, но и крутиться под ногами при готовке не разрешаю, от греха по-дальше к папе отправляю.

#16 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияИришенька (08 April 2013 - 16:10) писал:

На счет накладок на розетки тоже вчера с мужем думали. И у него и у меня имеется богатый опыт ковыряния в розетках всем подряд. Тяжелых последствий это за сабой не повлекло, самым печальным опытом было засовывание пластелина, да и то его довольно легко достали. Окажется ли дочка изобретательнее нас с ним.
Мы активно стали использовать затычки для розеток вот только сейчас, потому что мой жук прекрасно научился вставлять вилку в розетку. Мне кажется это небезопасным, поэтому заткнула от греха подальше. С моей сестрой был такой случай. На столе стояла миска с квашеной капустой, в нее воткнута большая вилка с двумя зубцами. Ребенок увидел вилку, розетку над столом и воткнул ее в розетку. Слава богу, ручка у вилки была пластиковая, все обошлось выбитыми пробками и погнутой вилкой. Еще слышала о случаях, когда ребенок писал на розетку! Думаю, последствия там не очень хорошие. Так что я бы затыкала то, что в зоне доступа. Дети порой отличаются изощренной фантазией.

#17 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияИришенька (04 December 2013 - 14:35) писал:

А еще Софья научилась расстегивать замки на шкафах, которые против деток, теперь какой-то другой конструктив надо искать и все менять.
А ,кстати, где эти замки продаются? только в икеи, или где поближе есть?

#18 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияMarina (04 December 2013 - 14:53) писал:

Мы на ибее заказывали, они там значительно дешевле, но тип выбрали не правильно, недооценили ребенка. Зато она теперь эти замки расстегивает и забывает про сами ящики. Накладки на уголки тоже брали, так она пока не оторвет его, не уйдет, оттаскиваю, она орет и опять к нему идет. А так, они вроде в любом детском магазине есть, дочках сыночках, детском мире. Вот такие у нас, только голубого цвета http://www.detmir.ru...ndex/id/159922/ рублей за 20 вроде брали, сейчас не помню уже точно.

#19 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияMarina (04 December 2013 - 14:53) писал:

я в кэндм брала, в Фокусе, в мебельном.
в дмире должно быть.

#20 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2013 - 21:32

Читала, что в аптеках есть в детских товарах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

элмат стулья | флама 1401 | стол компьютерный прямой | стеллаж 120 см высотой