Перейти к содержимому

Молочная продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#61 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 21:31

мне проще с магазинными делать - как-то с аптечными у меня не сложилось

#62 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 21:57

А я, девочки, уже говорила, что приобрела йогуртницу... так вот, это-вещь! Почитав ваши постики, накупила всяких йогуртов, творожков и питьевых йогуртов. Методом научного тыка мы с мамой выяснили, что нам больше всего нравится, пришли к выводу , что вкуснее с йогуртами - греческим и болгарским. С творожком что-то не очень понравилось, с питьевым йогуртом - вообще не вкатило, может , конечно, было мало одной баночки актимеля, очень даже может быть. Потом я нашла в аптеке закваску Эвиталия, попробовала поставить йогурт, не получилось, не сквасилось (держала, как обычно, 8 часов), поставила в холодильник, ни-че-го, дай, думаю поставлю на теплый полотенцесушитель, не пропадать же добру, короче, получилась такая вкусняшка, ммм... пальчики оближешь, там в аннотации написано, что получается очаровательно-вкусный продукт, посмеялись с мамой, а он, действительно, очаровательно вкусный! совсем не кислый, даже не надо никакого сахара и добавок, очень приятный. Но , видимо, если ставить его в йогуртнице надо не меньше 14 часов держать, потом мы делали прямо по инструкции - на 2 литра молока, и ставили на батарею на 14 часов, потом в холодильник, вообщем, понравилось, теперь делаем отдельно йогурты в йогуртнице и отдельно в банке эвиталию.

#63 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 08:06

anutkin, а по большому опыту, из всего вышеперечисленного, что все-таки лучше?

Девочки, нельзя сказать однозначно, что лучше. Каждый выбирает по своему вкусу. Вкусы действительно разные получаются у йогурта.
С аптечными препаратамми вроде как полезнее, но из них почему-то не всегда получается... Не знаю, почему. Видимо не всегда в них содержатся живые бактерии ))) Дурят нас попросту )))
Я люблю делать на био-балансе, только не питьевом, беру греческий и болгарский йогурт.
Еще мне нравится очень на докторе Му - ацидофиллин и наринэ.

#64 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2011 - 23:16

2 дня испытываю йогуртницу. Первый день поставила 6-проц. молоко на линексе. Видимо молоко перегрела,так как йогурт не взялся,а получилось топлёное молоко. Вчера поставила 6 проц на натуральной активии-получилось по вкусу и консистенции обычная сметана. Как-то это не айс( так должно быть?или может я что-то не так делаю?

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 07:22

Ibiza, ск-ко ты часов держишь? ты моей ссылке купила илии в ммагазе?

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 09:54

Ibiza, ну, активия сама на сметану похожа))))))) только жирность поменьше
и до скольки градусов ты молоко нагреваешь?

#67 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 10:00

lerika, по твоей ссылке. ставлю на ночь на 9 часов.
Жень,молоко кипячу,а потом остужаю до немного тёплого. я не знаю,как градусы определять

#68 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 22:50

Indovinello, подскажи, где Эвиталию брала?

#69 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 23:12

Ibiza, я градусником электронным меряю

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 23:39

Цитата(Ibiza @ Вчера, 11:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Жень,молоко кипячу,а потом остужаю до немного тёплого. я не знаю,как градусы определять

Градусником для купания ребенка. Температура ОЧЕНЬ важна - от 30 до 40 градусов живут и размножаются нужные нам бактерии. Я вообще все делаю в банке и в духовке, что-то мне ваши заморочки с йогуртницей не нравятся. Еще иногда на водяной бане делаю.

#71 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 07:47

Ibiza, в аптеке Форте (интернет), стоит где-то 530 рублей, в упаковке 10 флакончиков, хватит надолго.

#72 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 20:50

Цитата(Indovinello @ 17.8.2011, 22:57)

Потом я нашла в аптеке закваску Эвиталия,  Но , видимо, если ставить его в йогуртнице надо не меньше 14 часов держать, потом мы делали прямо по инструкции - на 2 литра молока, и ставили на батарею на 14 часов, потом в холодильник, вообщем, понравилось, теперь делаем отдельно йогурты в йогуртнице и отдельно в банке эвиталию.

Я эвиталию в йогуртнице держу 10 часов получается отличный очень густой йогурт. Если перезаквашиваю из рабочей заваски, то всего 4-5 часов требуется.

#73 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2011 - 11:50

Беладонна, поделись пожалуйста, как в духовке йогурт сделать? Ребенок тоже его может кушать или только для взрослого стола?

Сообщение отредактировал ПирАнька: 28 August 2011 - 11:51

#74 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 14:23

Ибица, расскажи, как успехи по покорению йогуртницы?

и еще, девочки "продвинутые" в этом вопросе,скажите, какая принципиальная разница в приготовленном доме йогурте (молоко все же в магазе берете,а не у своей коровы на балконе)  с  тем же магазинным кефиром, который можно дать ребенку в перемешку с фруктами/сахаром/вареньем. консистенция разная - и это все? или в вопросе полезности домашний йогурт все же намного круче????  те  же полезные бактерии можно курсом пропить дома,к примеру.

Сообщение отредактировал lerika: 07 September 2011 - 15:56

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:24

lerika, домашний дети лучше едят, проверено на детях нашей семьи, он не такой кислый. Мне он кажется вкуснее

#76 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:55

ПирАнька,

почитайте здесь)

Беладонна,спасибо за мнение

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:59

lerika, а вы с мужем кисломолочку любите? Мы просто много ее едим, я на ней и тесто делаю, поэтому мне не в напряг делать по 2 литра - все съедается

#78 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 16:06

у нас нет железного правила выпивать на ночь по стакану кефира. но думаю,если я этим всем займусь , то муж поддержит.  меня моя йогуртница отпугнула запахом.уж больно вонет она китайщиной. , наверное, как и вся новая бытовая техника . пока отложила ее ,попробую в духовке.  читаю сайты,кажется все жутким геморром. но я рискну.

#79 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 17:17

lerika,  Спасибо большое, почитаю)

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 18:34

lerika, сначала да, но потом привыкаешь. Правда у меня молоко все время сбегает - бррррррр

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бюджетный ноутбук для работы | Подстолье с электроприводом LuxAlto LA-2AR2 SMART | барнхаус проекты домов с антресолью | монитор 240гц цена