Перейти к содержимому

Молочная продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:45

А зачем молоко греете?

#222 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:53

Если молоко не пастерилизованное то греть обязательно, чтоб убить бактерии. Но я и магазинное доважу до кипения и выключаю, на свякий случай, могло прокиснуть например или кто его знает что с ним делали, не доверяю.

#223 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:27

я никогда не кипячу
грею для комфортной температуры бактерий

#224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияNessie (12 March 2013 - 09:19) писал:

Dragonfly, а ты прямо в чаше греешь?
Я-то не додумалась ))) Грею в кастрюльке на плите )))
Если на плите, то в кастрюле, конечно. А когда в микроволновке, то в чаше.

#225 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияNessie (12 March 2013 - 10:27) писал:

я никогда не кипячу
грею для комфортной температуры бактерий
аналогично.
Молоко всегда покупаю "сегодняшнее" в одном и том же месте, в упаковке. С домашним не связываюсь, т.к. нет проверенного "поставщика".

#226 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:48

Dragonfly, Nessie. Довожу до кипения после того как мне сестра которая на молокозаводе практику проходила рассказала как же делают молочко в пакетах. Свежее не всегда свежее бывает, на упаковке оказывается дата розлива, а не дата доения так сказать.
Вот своего бы молочника))))

#227 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 18:14

что за натуральный йогурт? где его берете и как выглядит? :)

#228 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2014 - 19:10

Marina, да в любом магазине там где йогурты он просто без всяких сладких вкусов и  добавок. На сметану по вкусу похож, но помягче чтоли.

#229 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 14:53

и я присоединюсь к вопросу :vertag:

Просмотр сообщенияMarina (08 January 2014 - 18:14) писал:

что за натуральный йогурт? где его берете и как выглядит? :)

Просмотр сообщенияИюньская (08 January 2014 - 19:10) писал:

Marina, да в любом магазине там где йогурты он просто без всяких сладких вкусов и  добавок. На сметану по вкусу похож, но помягче чтоли.

можно поконкретнее: фирма, форма и т.д. :worthy:
я знаю есть несладкий йогурт у первого вкуса, но он питьевой, других несладких не встречала

#230 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 15:13

mursa,
в молочный отдел заходишь, и ищешь йогурт без добавок .Простоквашино,  активиа
ИзображениеИзображениеИзображение

Поблагодарили 2 Members:
Marina  , mursa  

#231 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 15:43

ЛиЛи, спасибо, только я, честно говоря, думала, что речь идет о НАТУРАЛЬНОМ (в смысле живом) йогурте, который хранится пару дней, а этот, наверное, долгоиграющий с консервантами?

#232 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияmursa (10 January 2014 - 15:43) писал:

ЛиЛи, спасибо, только я, честно говоря, думала, что речь идет о НАТУРАЛЬНОМ (в смысле живом) йогурте, который хранится пару дней, а этот, наверное, долгоиграющий с консервантами?
я суть показала) а так, в любом случае смотреть в молочном отделе, и искать живой йогурт, если надо. По датам можно соорентироваться)
и ждем пояснения Июньской о йогурте)

#233 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 16:38

Кстати, в фирменном отделе Первого вкуса сказали, что их Классический йогурт больше не выпускают, не пользуется спросом. Очень обидно, сначала творог в тубах сняли, теперь этот нежный йогурт - на мой вкус самое классное

#234 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 18:54

Я в Ашане покупала не помню как называется. Девочки, посмотрите в крупных супермаркетах поймете о чем речь, думаю порыться в йогуртах и выбрать что то для себя не проблема. Я о живом йогурте ни слова не говорила, писала натуральный в смысле вкуса натурального (нейтрального) без всяких сладких добавок ни более.

Беладонна,  "творог в тубах" это в такой колбаске нежный творожок, да?  Мы его с Костей очень любили жалко, что сейчас нет

#235 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:09

Я раньше покупала йогурт Камелла, он вроде недолго хранился. Не знаю, есть сейчас в продаже или нет. А так мы дома теперь делаем, правда из той же активии, куда деваться))

#236 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияИюньская (10 January 2014 - 18:54) писал:

Я в Ашане покупала не помню как называется. Девочки, посмотрите в крупных супермаркетах поймете о чем речь, думаю порыться в йогуртах и выбрать что то для себя не проблема. Я о живом йогурте ни слова не говорила, писала натуральный в смысле вкуса натурального (нейтрального) без всяких сладких добавок ни более.

Беладонна,  "творог в тубах" это в такой колбаске нежный творожок, да?  Мы его с Костей очень любили жалко, что сейчас нет
Да, этот творог. К слову, теперь я нашла альтернативу в том самом Ашане и вариантов йогурта без сахара там несколько. Мне творог и так нравился и для десертов и выпечки люблю кремовый, без комочков.

#237 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияБеладонна (10 January 2014 - 23:20) писал:

Да, этот творог. К слову, теперь я нашла альтернативу в том самом Ашане и вариантов йогурта без сахара там несколько. Мне творог и так нравился и для десертов и выпечки люблю кремовый, без комочков.
Вот вот в этом вся и прелесть и вкус у него намного приятней! Аня, поделись как называется  я  в этот отдел ашановский набегом летаю так там всегда холодно))))
А творожка такого мне очень хочется, с медом!

#238 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 17:19

и я вот уже несколько месяцев делаю йогурт сама, но делаю из заквасок - вначале из Эвиталии (в аптеке покупала), а недавно с iherb получила Yogourmet'овские. А про заквашивание из магазинных йогуртов читала нехорошее - типа в них допускается незначительное количество вредных бактерий, просто съев баночку такого йогурта вреда не будет, а если заквашивать - то и их количество увеличится.

#239 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияБеладонна (10 January 2014 - 16:38) писал:

Кстати, в фирменном отделе Первого вкуса сказали, что их Классический йогурт больше не выпускают, не пользуется спросом...
Мне у них закваска со злаками очень понравилась. Жаль, что Машуня у меня на нее реагирует незамедлительно (как и на все молочное), а я только во вкус вошла. Сашка уважает их закваску с лимоном.
Йогурты я сама делала в прошлом году постоянно. Но организм мой больше 2-х дней пить их не может, слабит сильно, потом долго восстанавливается. Такое расстройство было для меня, это такая вкуснятина. Особенно с ягодками черники или с мюсли простыми самыми без добавок. Эх... вот она жизненная несправедливость.

Сообщение отредактировал Galina: 12 January 2014 - 19:05

#240 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 20:00

у меня муж пару месяцев назад купил вот такую закваску от Первого вкуса. выпил, через полчаса с сильным ускорением побежал в стратегическое место))
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качалка садовая купить | купить телевизор 24 26 дюймов недорого | дом барнхаус одноэтажный планировка | полочка для икон