

Молочная продукция
#201 Гость_Беладонна
Отправлено 07 March 2012 - 12:50
В СЗ я только посмотрела, что там даже творожки естьи ассортимент большой, ну и накинулись на них, ряды длинные
#202 Гость_Женька_23
Отправлено 31 August 2012 - 19:58
#203 Гость_Nessie
Отправлено 06 September 2012 - 13:15
у меня одна большая литровая чаша - тут или две, но ооочень большие порции ))) или 10, например, но очень маленькие )))
#204 Гость_Влада_К
Отправлено 17 October 2012 - 19:36
#205 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 13:28

#206 Гость_Nessie
#207 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 20:42

В общем, эксперимент провалился. Продолжаем есть с комочками)))
#208 Гость_E_lenka
#209 Гость_Натусечка
Отправлено 11 March 2013 - 21:09
Dragonfly (11 March 2013 - 20:42) писал:

В общем, эксперимент провалился. Продолжаем есть с комочками)))
У меня без комочков получается. Стабильно беру активию со злаками, причем с творожной даже вкуснее получается. Молоко - 3,8 или 3,9. Иногда бывает неудачная партия, грешу на несвежесть активии.
#212 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 21:25

#213 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 11 March 2013 - 21:47
#214 Гость_Натусечка
Отправлено 11 March 2013 - 21:58
KCEHU4KA (11 March 2013 - 21:47) писал:
Dragonfly (11 March 2013 - 21:25) писал:

#215 Гость_E_lenka
Отправлено 11 March 2013 - 22:05
#216 Гость_Dragonfly
Отправлено 11 March 2013 - 22:13
Dazy (11 March 2013 - 21:24) писал:
Молоко беру также 3.8-3.9%, иногда топленое - получается, а-ля ряженка, но в основном с обычнм молоком.
В кастрюле (иногда не брезгую микроволновкой, за что в меня, вполне возможно в меня сейчас полетят заслуженные помидоры, но главное при этом перед добавлением закваски, очень тщательно размешать, потому что температура сильно отличается) нагреваю до температуры...
Здесь отступление. Раньше заморачивалась и температура была камнем преткновения. А потом поняла элементарную вещь: перегрев смертелен для закваски, а вот небольшой недогрев вполне допустим. При температуре, превышающей допустимую, лактобактерии погибают сразу - йогурту "до свидания!", если чуть не хватает, то от низкой температуры они не помрут (они ж и так в холодильнике стояли), а йогуртница (термостат по своей сути)сама постепенно подогреет молоко с закваской до нужной температуры. Понятно, что речь идет о легкой погрешности в температуре. Естественно, с молоком из холодильника такой вариант не прокатит. Хотя я допускаю, что в этом моем температурном "раздолбайстве" и кроется причина некоторой негомогенности.
Далее, вливаю в подогретое молоко (уже в чаше йогуртницы) актимель. Хорошо размешиваю. Ставлю чашу в йогуртницу на 8 часов (мне это время показалось оптимальным для получения густого йогурта, но можно и на 10). Спустя это время она начинает издавать постоянный звуковой сигнал (пока не выключишь из розетки, хороший будильник, кстати


На закваске не пробовала. Все не могу ее собраться и купить.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#217 Гость_Dazy
Отправлено 12 March 2013 - 07:30

#218 Гость_Nessie
Отправлено 12 March 2013 - 08:30
Я что-то в последнее время редко стала делать. Без добавок не люблю его, добавляю джемы Махеев, но они мне надоели )))
#219 Гость_Натусечка
Отправлено 12 March 2013 - 08:55
Насчет активии и ее полезности не в курсе. У меня есть сухая закваска, в закупках брала, но муж любит из активии, а ребенок все равно пока не ест йогурты.
#220 Гость_Nessie
Отправлено 12 March 2013 - 09:19
Я-то не додумалась ))) Грею в кастрюльке на плите )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных