Перейти к содержимому

Молочная продукция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#201 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 12:50

lerika, я не в Метро покупала, а в специализированной фирме)
В СЗ я только посмотрела, что там даже творожки естьи ассортимент большой, ну и накинулись на них, ряды длинные

#202 Гость_Женька_23

Гость_Женька_23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 19:58

А сколько примерно порций получается??? Или это зависит от вместительности йогуртницы?????

#203 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 13:15

если йогуртница со стаканчиками - по кол-ву стаканчиков.
у меня одна большая литровая чаша - тут или две, но ооочень большие порции ))) или 10, например, но очень маленькие )))

#204 Гость_Влада_К

Гость_Влада_К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 19:36

Йогуртница - классная вещь. У подруги пробовала йогурт приготовленный таким способом. Вкуснятина. Лучше чем магазинный и в сто раз полезнее.

#205 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:28

Кто-нибудь пропускал полученный густой йогурт через блендер? Я сегодня провела такой "эксперимент" - стал абсолютно жидким, как молоко :unsure:

#206 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 17:03

а зачем??

#207 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:42

Зачем. Регулярно занимаюсь "йогуртоварением" с ноября позапрошлого года. Методом проб и ошибок научилась делать то, что нравится всей семье. И уже давно не считаю это дело заморочным, как в самом начале. Комочков все меньше и меньше. Но... они есть пока. .Хотела блендером получить однородную массу, "как из магазина". Но результат получился вот таким неожиданным :) На вкус как напиток Актуаль (сыворотка), только без фруктовых ароматизаторов.
В общем, эксперимент провалился. Продолжаем есть с комочками)))

#208 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 20:55

Dragonfly, Лена, а чем заквашиваешь?

#209 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияDragonfly (11 March 2013 - 20:42) писал:

Зачем. Регулярно занимаюсь "йогуртоварением" с ноября позапрошлого года. Методом проб и ошибок научилась делать то, что нравится всей семье. И уже давно не считаю это дело заморочным, как в самом начале. Комочков все меньше и меньше. Но... они есть пока. .Хотела блендером получить однородную массу, "как из магазина". Но результат получился вот таким неожиданным :) На вкус как напиток Актуаль (сыворотка), только без фруктовых ароматизаторов.
В общем, эксперимент провалился. Продолжаем есть с комочками)))
Прикольный эксперимент))
У меня без комочков получается. Стабильно беру активию со злаками, причем с творожной даже вкуснее получается. Молоко - 3,8 или 3,9. Иногда бывает неудачная партия, грешу на несвежесть активии.

#210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияE_lenka (11 March 2013 - 20:55) писал:

Dragonfly, Лена, а чем заквашиваешь?
На актимеле - стараюсь на натуральном, но на фруктовых тоже ничего

#211 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:24

Dragonfly а не поделитесь как делаете йогурт? Я тоже делаю иногда, вот прям интересно)))

Сообщение отредактировал Dazy: 11 March 2013 - 21:25

#212 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:25

Я бы не сказала, что комочков много. Просто консистенция негомогенная, не как в магазине. На вкусовых свойствах это не отражается, но мы ж стремимся к совершенству и... " и опыт, сын ошибок трудных" :)

#213 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:47

Я тоже сейчас регулярно йогурты делаю.В качестве закваски в начале брала активию питевую, но сейчас чтоб без добавок была делаю на ацидофелине, мне кажется покислее получается. Девочки, а вы просто на молоке делаете, в рецепте который я нашла было 0,5 молока и 0,5 сливок 10%. У меня все одородно. Но если немного съесть и часть оставить, нначинает сыворотка, что ли, отделяться.

#214 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (11 March 2013 - 21:47) писал:

Я тоже сейчас регулярно йогурты делаю.В качестве закваски в начале брала активию питевую, но сейчас чтоб без добавок была делаю на ацидофелине, мне кажется покислее получается. Девочки, а вы просто на молоке делаете, в рецепте который я нашла было 0,5 молока и 0,5 сливок 10%. У меня все одородно. Но если немного съесть и часть оставить, нначинает сыворотка, что ли, отделяться.
Я просто молоко беру. Да, сыворотка тоже отделяется, если начатый йогурт оставить.

Просмотр сообщенияDragonfly (11 March 2013 - 21:25) писал:

Я бы не сказала, что комочков много. Просто консистенция негомогенная, не как в магазине. На вкусовых свойствах это не отражается, но мы ж стремимся к совершенству и... " и опыт, сын ошибок трудных" :)
Ну вот у меня обычно гомогенная получается, прям такая гладенькая, ровненькая)) Хотя когда с комочками бывает, все равно вкусно, да.

#215 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 22:05

не помню где читала, что на активии заквашивать ничего полезного. Сама раньше ставила на активии, а потом на детях стала в закупке закваски брать. Вроде хорошие. Еще на айхербе читала есть какие-то хорошие.

#216 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияDazy (11 March 2013 - 21:24) писал:

Dragonfly а не поделитесь как делаете йогурт? Я тоже делаю иногда, вот прям интересно)))
У меня йогуртница, как и у многих здесь, smile mk 3001 (cамая примитивная, с одной литровой чашей).
Молоко беру также 3.8-3.9%, иногда топленое - получается, а-ля ряженка, но в основном с обычнм молоком.
В кастрюле (иногда не брезгую микроволновкой, за что в меня, вполне возможно в меня сейчас полетят заслуженные помидоры, но главное при этом перед добавлением закваски, очень тщательно размешать, потому что температура сильно отличается) нагреваю до температуры...
Здесь отступление. Раньше заморачивалась и температура была камнем преткновения. А потом поняла элементарную вещь: перегрев смертелен для закваски, а вот небольшой недогрев вполне допустим. При температуре, превышающей допустимую, лактобактерии погибают сразу - йогурту "до свидания!", если чуть не хватает, то от низкой температуры они не помрут (они ж и так в холодильнике стояли), а йогуртница (термостат по своей сути)сама постепенно подогреет молоко с закваской до нужной температуры. Понятно, что речь идет о легкой погрешности в температуре. Естественно, с молоком из холодильника такой вариант не прокатит. Хотя я допускаю, что в этом моем температурном "раздолбайстве" и кроется причина некоторой негомогенности.
Далее, вливаю в подогретое молоко (уже в чаше йогуртницы) актимель. Хорошо размешиваю. Ставлю чашу в йогуртницу на 8 часов (мне это время показалось оптимальным для получения густого йогурта, но можно и на 10). Спустя это время она начинает издавать постоянный звуковой сигнал (пока не выключишь из розетки, хороший будильник, кстати ;)) Убираю в холодильник еще часов на 6 (в реале получается больше - часов 8, к полднику потому что). Вот и вся нехитрая технология :)

На закваске не пробовала. Все не могу ее собраться и купить.

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#217 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 07:30

:D Я про йогуртницу то и не подумала, сама делаю вообще без йогуртницы, вот и решила поинтересоваться как без йогуртницы очень густой получить)))) Но все равно спасибо, делаю почти также, кипячу 0,5л молока, потом остужаю до температуры чтоб тела или чуть меньше (пальчиком пробую), процеживаю от пенок (не люблю я их) и туда баночку йогурта (беру без добавок активию или что типа того), размешиваю венчиком для взбивания и все оставляю при комнатной температура часов на 5-6. А потом можно туда орехи, или фрукты или варенье. Результат конечно не такой густой как исходный, но немного куще чем питьевой, но у меня ни разу с комочками не получалось, может из-за размешивания венчиком

#218 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 08:30

Dragonfly, я также делаю, только 6% и на Даноне. Комочков нет. И я заметила: готовый йогурт, до того как его перемешаешь - густой, как пудинг, а после - более жидкий.
Я что-то в последнее время редко стала делать. Без добавок не люблю его, добавляю джемы Махеев, но они мне надоели )))

#219 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 08:55

Я тоже с температурой не заморачиваюсь и грею молоко в микроволновке. Ставлю на 6 часов, нам показалось оптимальным вариантом, если дольше - будет кислее.
Насчет активии и ее полезности не в курсе. У меня есть сухая закваска, в закупках брала, но муж любит из активии, а ребенок все равно пока не ест йогурты.

#220 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 09:19

Dragonfly, а ты прямо в чаше греешь?
Я-то не додумалась ))) Грею в кастрюльке на плите )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук купить lenovo | Кресло офисное STOOL GROUP TopChairs Benefit | стол обеденный tetchair | dh-ipc-hdw2230tp-as-0280b