Перейти к содержимому


Молочная продукция


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 Гость_kpowka1

Гость_kpowka1
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2011 - 20:06

Я готовлю йогурт, а потом добавляю любую начинку под настроение. Сын любит малиновым вареньем, банан, шоколад.

#142 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 19:00

а мы как-то уже наелись...
добавляла джем махеевский, или сиропы.
реже стали делать, всё равно всё съедаем, но мне например хотелось бы, чтобы был менее кислым...

#143 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 19:11

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но мне например хотелось бы, чтобы был менее кислым

попробуй сделать так: литр топленого молока и баночка йогурта био-баланса Греческий или Болгарский, и добавь сразу же при приготовлении 2-3 ст.ложки сахара, получается очень сливочно и не кисло.

#144 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 19:12

Evgenia, Ого как быстро... а я запарилась за молоком и закваской бегать. СВят фанат,я с удовольствием кушаю. ДЕма ,учитывая, что творог,сметану плюет, хоть немного,полкружечки, но скушает.
ты на чем делаешь?у меня на иммунеле черника получается просто сказка.

#145 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 19:18

Indovinello, а на топленом молоке не остается привкус топленого молока? а то я его не очень люблю..но ты так аппетитно написала))
и йогурт Греческий совсем я не встречала..на нем написано : "содержит лакто или бифидобактерии"?

#146 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 19:21

lerika, вкус топленого остается. чем-то на ряженку похоже

#147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 20:10

из топленого делала, не понравилось.
делаю из 6% и Данона черничного - первая порция отличная просто, а потом всё кислее и жиже.

#148 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 20:19

Evgenia, так каждый раз с новой делай

#149 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 22:18

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 21:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

делаю из 6% и Данона черничного - первая порция отличная просто, а потом всё кислее и жиже.

я делаю, всегда добавляя свежую закваску

#150 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 November 2011 - 22:19

Цитата(lerika @ Сегодня, 20:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и йогурт Греческий совсем я не встречала..на нем написано : "содержит лакто или бифидобактерии"

я покупаю в Горках, да, там написано, что содержит эти самые бактерии

#151 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 November 2011 - 22:14

Вот и состоялся мой первый опыт в йогуртопроизводстве, и первый блин не вышел комом: получилась нежненькая вкусняшка с приятной кислинкой  00000020.gif Делала на актимэльке без добавок. Будем экспериментировать дальше)))

#152 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 November 2011 - 22:16

Evgenia, так каждый раз с новой делай




я тоже была очень наивной и надеялась делать из одной баночки вечно вкуснейший йогурт))


Лена,поздравляю!!

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 November 2011 - 22:41

Цитата(Кудрявая @ 19.10.2011, 16:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а я на актимеле делаю - его чаще без добавок найти можно и на топленом молоке - очень густой, равномерной консистенции и вкуснющий получается

Женя, сколько ты актимэля туда кладешь?

#154 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 November 2011 - 23:31

Цитата
я тоже была очень наивной и надеялась делать из одной баночки вечно вкуснейший йогурт))

а есть варианты, чтобы не каждый раз покупать новую закваску??? Это я к вопросу об экономии biggrin.gif

#155 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 November 2011 - 23:31

Dragonfly, ровно бутылечек))
ну и коробочку активии без добавок

сделала сегодня на своем йогурте вторую порцию - бееее(((((((((( лучше уж каждый раз новую делать буду,
конечно, с вареньем съесть можно, но кисло  и не вкусно(

#156 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 November 2011 - 09:05

молоко Кошкинское продавать в никитинском перестали ((( а оно 36р стоило, 6%...
я делаю "пересадку" закваски до 3х раз, в общем-то неплохо получается, если дать ему толком остыть и загустеть. потом ложку сиропа на 200мл примерно, ем с утра, и до обеда сыта! очень мне это нравится, время экономит, и желудок доволен.

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 November 2011 - 09:06


#157 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 November 2011 - 14:40

сделала сегодня на своем йогурте вторую порцию - бееее(((((((((( лучше уж каждый раз новую делать буду,конечно, с вареньем съесть можно, но кисло  и не вкусно(

у меня такие эксперименты всегда заканчивались оладьями на йогурте))
Жень,а ты делала на бифидум бактерине??




#158 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 November 2011 - 08:52

lerika, нет, боюсь разочароваться) А ты делала? На жидком или в капсулах? Там же, получается, не закваска как таковая, и просто бактерии?
А, блин, или это не мне? )

А творожок, вроде, еще можно в Smile делать - кто пробовал?

Сообщение отредактировал Evgenia: 10 November 2011 - 08:52


#159 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 November 2011 - 09:22

это я всем)



#160 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 November 2011 - 11:02

Сделалла йогурт, 1 л 6 % молока и 1 баночка актимеля. Что то получилось с кислинкой. Так и должно быть?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

торфяной биотуалет биолан | wtz27500 bosch | складной круглый стол | купить кресло