Перейти к содержимому

Вопль оператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 16:23

Это нормально - предложить такой вариант. Иногда и полную сумму после получения заказа отдают. Мы не помню сколько отдавали - 2 или 3 тысячи до и остальное после. Женя Севрюков (polymirus) у нас оператор был, он может поправить, а то я уже не помню smile.gif

#62 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 16:31

С фотографом и ведущим - аналогично. Предоплата - это показатель серьёзности намерений, чтобы под вас дату забронировали, а там кто знает, как оно пойдёт, может, дату надо будет менять, может, оператор не сможет или будет ваше видео полгода делать, всякое в жизни бывает. Вы показываете серьёзность намерений, что не откажетесь - даёте предоплату (лучше и фотографу, и оператору, и ведущему), а полную оплату - после получения работы (фото и видео) или проведения праздника (ведущий, артисты). Это нормальный расклад, очень странно, что с вас полную оплату до проведения вообще чего-либо требуют.

#63 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 16:59

jindoc, спасибо большое!!! Очень познавательно и аргументировано))). Теперь я уверена, что права и прямммммммм уххххх, свои условия ставить буду!!!! rolleyes.gif  rolleyes.gif

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 17:24

Обычно оператор/фотограф/ведущий/артисты сразу оговаривают и оплату, и предоплату. Как бы автоматически предполагается, что оплата после работы. Вы же не заплатите, скажем, за пошив платья до того, как оно готово? Только при получении на руки работы. Тут для них гарантия, что если не заплатите - не получите на руки фото или видео, а оно вам нужно, иначе зачем заказывали? А для вас, что вы не потеряете деньги, если не получите работу или если она некачественная (и такое у девочек бывало, увы). Просто, когда оговариваете сумму, так и спросите: "Сколько предоплата?" Человеку сразу всё станет понятно и он озвучит сумму, обычно она не превышает 5000 рублей, а чаще составляет 2-3 тыс. И всё, без всяких: "А можно мы потом деньги отдадим?"

#65 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 20:02

Кисс, на счет предоплаты. Честно говоря, я бы даже не рискнула всю сумму отдавать ДО исполнения. У нас случай был такой. Друзья ведущему за проведение свадьбы дали предоплату. Остальное условились - после проведения на самой свадьбе. За какое-то время до свадьбы звонит ведущий, говорит, что ему срочно нужны деньги на операцию отцу и просит расплатиться с ним ДО свадьбы. Друзья отдали. В итоге - на свадьбу ведущий не явился. Деньги отдавать не захотел - отдал только после того, как они заявление в уголовку написали о мошенничестве.

#66 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 20:30

Не, Марин, оператор у нас человек в своих кругах известный и так, я уверена, мелочиться не станет))). Просто меня интересовало уместно ли будет сказать, что сейчас мы готовы заплатить например 30%, а после завершения работы оставшиеся.  Просто думаю: скажу так, а он мне-неее, так не делается)))))) Но теперь знаю-только так и делается!!!!! Спасибо, девочки.
Было бы интересно, правда, послушать, что сами операторы думают...а то вдруг мы неправильно рассуждаем?)))))

#67 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 20:44

Кисс, у друзей - тоже был ведущий проверенный. Этот ведущий нашу свадьбу провел на ура, нам его  тоже рекомендовали. А друзей прокидал. Все таки человеческий фактор никто не отменял. Так что предоплата до, а полный расчет после выполнения работ

#68 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 21:16

Вот, блин, неужели и такое бывает?! Ну тада я еще и договор стрясу)))

#69 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 21:26

Кисс, договор обязательно и желательно расписка! нам ведущая давала расписку, мы за месяц до свадьбы заплатили 3т.р. , а остток за 2 дня до свадьбы - но это были условия договора, который был в двух экземплярах. а вот с оператором мы облажались... заплатили предоплату, что то около 2, а он напился на свадьбе и все испортил, пришлось в срочном порядке искать нового!

#70 Гость_SergeyVB

Гость_SergeyVB
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:05

Цитата(Кисс @ Сегодня, 20:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Просто меня интересовало уместно ли будет сказать, что сейчас мы готовы заплатить например 30%, а после завершения работы оставшиеся. Просто думаю: скажу так, а он мне-неее, так не делается)))))) Но теперь знаю-только так и делается!!!!! Спасибо, девочки.
Было бы интересно, правда, послушать, что сами операторы думают...а то вдруг мы неправильно рассуждаем?)))))

насчёт предоплаты это чисто гарантия для всех,  а вот по поводу окончательного расчёта тут вопрос очень  спорный..... например: был такой случай отсняли свадьбу, а пока фильм монтировали 2-3 недели .... народ развестись успел ....  позвонил, а в ответ нам уже не надо....
отсюда вывод: Расчёт ТОЛЬКО в день свадьбы после мероприятия ...
как говорится утром деньги -вечером стулья, вечером деньги ..... утром стулья....
вот так то.
с уважением Сергей

#71 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:10

SergeyVB, я все-таки не согласна с рассчетом ТОЛЬКО в день свадьбы.вот однозначно не согласна.

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:16

А у меня ведущий был известный - Игорь Конев, что не помешало ему довести меня до слёз от невыполнения абсолютно всех наших договорённостей на свадьбе. И если бы мне захотелось всё же окончательно испортить себе нервы, то я бы ему не отдала деньги после банкета, но мне не захотелось и родители отдали. А надо бы было!

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:19

Цитата(SergeyVB @ Сегодня, 23:05)

фильм монтировали 2-3 недели .... народ развестись успел .... позвонил, а в ответ нам уже не надо....

Ну это единичный случай, что за 2 недели развестись успели... Это уже бред какой-то просто.

#74 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:32

Вот мне тоже кажется бред...в крайнем случае, если так боитесь, что молодые передумают-регламентируйте все договором. А то значит мы вам полностью доверяй и деньги сразу отдавай( а вы заболели, не пришли и тупо не качественно свою работу сделали), а вы нам доверия- ноль...не-хо-ро-шо))))))))))

#75 Гость_SergeyVB

Гость_SergeyVB
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 18:42

Цитата(Кисс @ Вчера, 22:32)

не пришли и тупо не качественно свою работу сделали

я же сказал ПОСЛЕ СВАДЬБЫ, когда уже пришел и отснял - это первое,  второе то что "тупо" лично я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, а третье, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАКАЗЧИК РАБОТУ НЕ УВИДИТ ПОКА РАСЧЁТ НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, так что в любом случае доверять всё таки придётся .... smile.gif))

#76 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 19:12

...так не вопрос...вы  нам работу, мы вам деньги wink.gif  wink.gif  wink.gif  мы ведь и правда не платим портнихе прежде, чем получим готовое платье)))

#77 Гость_D_M

Гость_D_M
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 09:44

Цитата(Кисс @ 13.7.2011, 20:12)

мы ведь и правда не платим портнихе прежде, чем получим готовое платье)))

Портнихи разные бывают. Уверен где то есть и те, кто берет 100% предоплату.

Как изначально договорились на первой встрече, так и нужно делать. Потом менять условия договора пусть даже устного не очень хорошо. Если вас не устраивают условия работы оператора - значит вы это могли ему сразу сказать, и он имел бы возможность отказаться от работы с вами, а вы бы нашли другого.

А если конкретного уговора не было, то конечно можно попробовать договориться на оплату частями.

Сообщение отредактировал D_M: 17 July 2011 - 09:46

#78 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 10:58

А Вы сами,Дмитрий, как работаете? По 100% предоплате?

#79 Гость_D_M

Гость_D_M
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 12:28

Раньше работал с оплатой частями. Но после нескольких случаев, когда готовую работу молодожены не забирали больше 8-10 месяцев, решил перейти на полную оплату в день съемки.
За то теперь как только монтаж закончен, я могу сразу отдать работу молодоженам, не дожидаясь когда у них снова появятся средства.
Знаю многих операторов и фотографов, которые работают также.

#80 Гость_Кисс

Гость_Кисс
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 12:39

А как то оговариваются сроки выполнения работы? Не бывает такого, что деньги отдаются, а потом несколько месяцев ждут когдаее сделают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

казан чугунный эмалированный купить | bosch hbg633nb1 | стул мягкий для кухни | купить биотуалет цена