Цитата(Михалыч @ Aug 1 2008, 04:44 PM)
Много слышал о недобросовестных операторах, дескать, показывают одно кино, а снимают-монтируют совершенно другого качества... Ситуация обратная: ко мне обратились молодожены еще в июне, я взял символическую предоплатку. Причем, еще и скинув основательно, тк обратились через знакомых... Вчера отзвонились и сказали, что нашли оператора подешевле, и, дескать, не могли бы вы отдать нам предоплату... Причем, на эту дату потом обращалось не менее 20 потенциальных клиентов, которым было отказано

Так что - бывает!..

Небольшая аналогия: мне очнеь понравилось одно платье, в салоне предложили оставить символическую предоплату чтобы они не давали его никому мерить и оно точно меня дождалось. Я спросила как быть с предоплатой если я передумаю. Сказали что естественно не вернут, ведь платье 2 недели "простаивало", а могло быть давно продано.
Так же и с услугами. Вы отказали стольким потенциальным клиентам, а они в итоге передумали да ещё и предоплату требуют вернуть. Есть же такое понятие как неустойка.
Я отдала предоплату фотографу понимая что ему тоже нужна гарантия серьёзности моих намерений. Но теперь получается что у меня нет никаких гарантий с его стороны. Как быть? Заключать договор?