Перейти к содержимому

Будущие папы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#201 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2012 - 00:01

Иришенька, хороший папа будет, заботливый)

#202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2012 - 01:53

Жалко, что во второй раз нет такой романтики. Бывалые, блин))

#203 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 01:15

Мой муж физиологию беременности и родов знает намного лучше меня (тут недавно в деталях выдал особенности течения моей беременности, я аж удивилась немного - уже сама такого не почти помню). Но вот о психологических аспектах ему бы почитать не мешало бы, ни тогда, когда мы ждали нашего малыша, ни сейчас, когда существует масса тонкостей и нюансов в воспитании сына. Извините, что я на оффтоп перешла, но просто хочется закончить мысль. Видимо, он сторонник - интуитивного отцовства (аналог интуитивного материнства, когда мама не читает никаких книжек и интернетов, потому что сама считает, что знает своего ребенка лучше всех), но мне бы хотелось, чтобы он пополнял свой багаж знаний еще и какой-то информацией извне.
Ну и продолжает оставаться категорическим противником совместных родов. А в ответ на заявление о том, что такие роды будут вводить повсеместно, отвечает:"На аркане все равно не поведут".

#204 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 08:27

Видимо, он сторонник - интуитивного отцовства (аналог интуитивного материнства, когда мама не читает никаких книжек и интернетов, потому что сама считает, что знает своего ребенка лучше всех), но мне бы хотелось, чтобы он пополнял свой багаж знаний еще и какой-то информацией извне.
Лен, так ты сама ему рассказывай про что читаешь)))
у меня вот муж тоже такие книи не читает, но я ему все пересказываю почтоянно...двойная польза и он обогащается и я лучше запоминаю))))))))))))))

#205 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 09:22

У моего мужа я — единственный источник информации о беременности и о будущем ребенке. Сам он ничего не читает, говорит, что по ходу разберемся. А я ему начинаю рассказывать, а он как будто все мимо ушей пропускает, такой вид отстраненный, но при этом абсолютно все запоминает. Буквально вчера задал уточняющий вопрос о том, что я ему где-то пол года назад рассказывала, когда мы только начали планировать, а я думала, что он засыпал под мои рассказы, даже щипала его.

#206 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 11:20

alisha, smile.gif, конечно, я рассказываю ему обо всем, о чем читаю, и что меня цепляет. К чему-то он прислушивается, к чему-то относится скептически. Но это все-таки немного не то.

#207 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 14:13

Мой тоже специально ничего не читает, но скачивает для меня)) Ну и ессно я потом пересказваю ему, ну просо ликбез на деревне)) правда он часто мать и дитя смотрит и что там еще есть по ТВ? Комаровского в том числе) На днях по радио (на Маяке Школа отцов есть передача) слушал про малышей, мальчиков и девочек, как они по-разному мир познают. Потом взахлеб рассказывал

#208 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 15:52

мой тоже со мной комаровского смотрит) потом в дискуссиях с родителями приводит доводы )))

#209 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:08

Девочки читаю и думаю, я одна чтоли ничего не читаю и даже понятия не имею что надо читать? А уж подавно мужу понятия не имею что рассказывать. А когда я ему принесла фотку с узи, где уже точно сказали что дочь, он не верил до этого "говорю на смотри свою дочку" у него лицо было, не пердать словами, как будто я ему не фотку дала а мешком по голове, он у меня в больнице лежит, так окружение еще и колорит добавило, эх была ж камера с собой, надо было таки заснять. Он мне после первого узи твердил что не может быть девочка, хотя просто мечтает о дочке)))) А еще утверждает что на него похожа сильно)))))

#210 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:16

Katrin-P, не расстраивайся, ты столько информации перелопатила, пока к беременности шла, что тебе самое время отдохнуть и удовольствие получить. До родов стоит про ГВ почитать, остальное можно уже в процессе роста ребенка узнавать.

#211 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:49

Я форум все изучаю, некоторые темки от начала до конца прочитала, очень много узнала и запомнила. Например, в теме Беременность 2011, где-то в районе 60 страницы была ссылка на очень крутой фильм о родах, ближе к делу нужно будет пересмотреть и мужу показать. Сегодня начала читать тему

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, скачала себе книжку, буду ее читать. А еще у меня сестра младше меня на 12 лет, я хорошо помню беременную маму и жизнь сестры с первых дней, даже многое умею делать.

#212 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:51

Девочки, рассказывайте как вы папам сообщали, что они уже почти папы. Я когда эту тему читала, аж слезки проступали. Так интересно!

#213 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 09:44

Luchik, знаешь пришла к выводу что я все о планировании знаю и ничегошечки не знаю о беременности, прям некоторые вещи в тупик ставят. Особенно когда спросили где рожать буду, я чуть со стула не упала, я и не думала что мне рожать придется. И моя врач надо мной угорает что я ничего не знаю. А муж конечно воспринимает абсолютно всю информацию как ребенок с глупой улыбкой на лице.

#214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 19:14

Иришенька, вы с мужем рожать собираетесь?

Мой читал календари беременности, потом мне говорил: "ооо, у Масика уже ногти отросли...", потом читал и смотрел о совместных родах, фильмы о родах, поэтому и нюнине распускал на самих родах, а действовал.
Сейчас ничего не читает, да и совсем не то, что в первый раз, нет такого ярого желания слушать пиночки и т.д. Зато у меня есть другой фанат пузика  - Богдан)))

#215 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 21:16

я своему линеечку каждую неделю скидывала. а он мне обычной линейкой замерял по животу сколько мы уже ростом))

Сообщение отредактировал Hellsun: 10 April 2012 - 21:17

#216 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 08:26

Беладонна, пока не знаю, еще не обсуждали эту тему. Я бы хотела. А вот как муж к этому отнесется не понятно. Он у меня консервативен, уверена, что процесс родов он представляет себе совсем не так как оно есть. Ну и традиционно представляет свою роль как отвезти в роддом за несколько дней до родов и через неделю забрать домой. Я тоже иначе себе все представляла, почитав рассказы о родах и посмотрев фильм, была сильно удивлена и изменила свое отношение к присутствию мужа на родах, до этого была ярым противником.

#217 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 14:32

Зато у меня есть другой фанат пузика - Богдан)))
Клееево! )))
Я мужу тоже много всего рассказывала, когда беременна была, он слушал конечно, но иногда, как мне казалось без интереса. Поэтому я всегда старалась все рассказывать в красках, побольше каких то интересных фактов. Он тогда мне даже вопросы задавал, интересовался. Если что то хотел узнать, то у меня спрашивал, сам в книжки или в инет не лез.
А после рождения Вани оказалось, что он сторонник "интуитивного отцовства", как сказала Dragonfly. Мне конечно это не всегда нравится. (

#218 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:12

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 15:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А после рождения Вани оказалось, что он сторонник "интуитивного отцовства", как сказала Dragonfly. Мне конечно это не всегда нравится. (

даже не знаю плохо ли это.  Все равно странно было бы, если бы папы сидели на форумах или там на семинары ходили, книжки по воспитанию читали.

#219 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 12:17

Кто помнит, муж мой второго ребенка не хотел, говорил, что хватит и одной дочи. Но, "вода камень точит", постепенно я стала замечать, что он не так категоричен, как раньше, стал говорить, что Таня уже выросла, стала "взрослая дама", скоро уже не потискать. Недавно обсуждали очередной утопичный законопроект наших депутатов о выплате кругленькой суммы за третьего ребенка, говорю "ну что, троих будем делать? ))", муж "нет уж". Я "ну двоих-то надо!" Он "ты уверена?" ну я поняла, что лед тронулся. Начал мне говорить, что придется в деньгах ужаться, на море не поедем тогда. Ну ладно, что уж, съездим еще. Я и бросила пить Ярину, честно его предупредила (чтобы не сказал потом, что я втихоря). И чудесным образом с первого цикла все получилось. :)
А, еще, он позвал Танюшку и спросил, хочет ли она братика :) А доча возьми и скажи "да". И такая еще "А где братик? Когда его принесут"
В общем, папа наш понял, что нет у него пути назад. ))

Сообщение отредактировал Luchik: 03 September 2014 - 12:19

#220 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2014 - 12:30

:thumbup:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стулья кресла | Канальный датчик температуры TU-K01 ECO PT1000 | дом барнхаус проекты и цены | пенкин сергей гастроли 2025