Перейти к содержимому

ФОБИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Гость_Amazonka

Гость_Amazonka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2008 - 02:17

У кого-нибудь есть какие-нибудь фобии, страхи? Поделитесь, как справляетесь с этим?

#2 Гость_@ннушк@

Гость_@ннушк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2008 - 15:41

Последнее время прогрессирует фобия дороги (всмысли сильно боюсь в аварию попасть)
Стараюсь больше ездить!! Помогает, а как только случается несколько дней не ездить за рулем, так все страх дикий еще если и не я за рулем так вообще жуть...
Пока езжу сама все вроде бы нормально...

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 17:43

а я боюсь ПАУКОВ

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а еще боюсь (только не смейтесь) когда ноги с дивана свисают, вдруг бабайка выскочит

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 17:50

Я очень редко езжу вообще в транспорте, в частности в автомобилях, и страх попасть в аварию у меня тоже присутствует. Притом, началось всё тогда, когда появился ребенок. До этого вовсю автостопом гоняла.
Темноты боюсь, когда одна дома.
Высоты боюсь, меня тянет вниз упасть.
Умереть боюсь. Здоровье периодически угрожает.

#5 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 18:21

Ненавижу сквозняки дома, места себе не нахожу
Боюсь, что родители заболеют или умрут
Раньше тараканов боялась, мне даже казалось, что они воняют. Хорошо, что тараканы в России вывелись

#6 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 18:55

Муж надо мной смеётся - у меня целая куча фобий. Отучил бояться темноты. Но свет по ночам заменила звуком работающего телевизора. Боюсь лифтов, самолётов (в детстве не боялась, когда последний раз села, была уверена что мне понравится, однако так прижало во время полёта...), высоты (об этом узнала пару недель назад, поднимались на Мизар, меня спросили, боюсь ли я высоты, ответила, что с лифтами ничто не сравнится, вышла на крышу, охнула и просидела полчаса посреди вертолётной площадки с закрытыми глазами sad.gif), смерти (после болезни, вроде немного отучилась, по-крайней мере думать об этом постоянно перестала), наступает паника, когда басовые зуки отдаются в груди, дико боюсь фейерверков, оставаться ночью одна дома, тесноты (клаустрофобии нет, но если меня прижать, например, ночью муж руку положит тяжёлую, становится страшно и тревожно, или если в свитере запутаюсь) и т.п.

Было бы чудесно, если бы это как-то лечилось. Каждый в отдельности искоренять самоуговариванием как-то не очень получается sad.gif

#7 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 19:13

Фобия на фобии сидит, и фобией погоняет...это про меня=)

Но самое неприятное и мешающее жить - я боюсь собак...так боюсь, что перехожу на соседнюю улицу, если вижу впереди, так что сердце начинает грохотать как ненормальное, дышать забываю, кажется, что она обязательно должна укусить...было дело,собака кусала в детстве, несильно правда...но после этого - жесть...такая вот психически неуравновешенная...так надоело бояться.......

#8 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2009 - 19:16

Я высоты тоже боюсь - стараюсь избегать  мест типа площадки на Мизаре. И летать самолетом боюсь. Причем, пока ни разу не летала, очень хотелось, и страшно не было ни капельки. Потому что знаю, что вероятность погибнуть в авиакатастрофе очень мала. Но вот когда села в самолет и мы от земли оторвались ohmy.gif...не могу избавиться от тревоги и всегда искренне аплодирую пилотам при посадке.

#9 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 07:35

Да, я тоже до одури боюсь собак!!! Особенно "современные" бойцовские собаки. В такие моменты панически боюсь за ребенка(((

#10 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 17:52

А я насекомых боюсь, даже бабочек,
и грызунов боюсь, даже хомячков!

#11 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 19:22

я боюсь собак (в детстве она очень сильно напугала, а потом через несколько лет другая укусила), петухов боюсь (клюнул, потом аж от испуга и заикания лечили), глубоких водоемов боюсь, так же незнакомых водоемов боюсь не знаю что там может плавать, боюсь утонуть....

Все фобии с детства unsure.gif

#12 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 21:41

Цитата(lisale @ Jun 28 2009, 06:43 PM)
а еще боюсь (только не смейтесь) когда ноги с дивана свисают, вдруг бабайка выскочит

Я тоже боюсь когда что-нибудь свисает с дивана, а мои хвостатые бабайки это провоцируют ещё сильнее))
Не знаю боюсь ли высоты. Вроде нет, но смотреть вниз жутковато.
Боюсь темноты с детства, потому что с детства люблю страшные книги и фильмы))
Боюсь открытого пространства за спиной. Не могу когда сзади дверь открыта. И вообще уютнее чувствую себя в тесной комнатушке когда всё на виду.
Боюсь запнуться и упасть. Это пожалуй больше всего похоже на классическую фобию. В детстве споткнулась спускаясь по лестнице (благо последние ступени) и упала так сильно что сознание потеряла. С тех пор когда смотрю на лестницу или ступеньку почти физически ощущаю что сейчас споткнусь. И даже если умом понимаю что всё нормально, панический страх не отступает. Это фобия, но в пределах нормы.
А ещё последнее время сильно боюсь беспомощности. Было пару раз в моей жизни состояние когда я находилась в сознании, но пошевелиться или позвать на помощь не могла. Теперь связывание рук меня не возбуждает и даже зависшая мышка пугает. Любое физическое ограничение действий.
А  чего вдруг такую тему подняли?))

#13 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2009 - 22:41

Пауков боюсь.
Одиночества очень..... Не то что бы оставаться одной(это я люблю иногда), а вот когда  без близких, родных

#14 Гость_Amazonka

Гость_Amazonka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:12

А я сама тоже боюсь темноты, аж холодеет все внутри от ужаса, а года 4 назад переболела инфекционным болячкой и как переклинило, боюсь микробов.  Страх как боюсь, самое мерзкое, что не знаю, как с этим бороться.  clapping.gif
Вижу, никто не знает...  rofl.gif

#15 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2009 - 14:34

А я высоты и болезни, смерти...в последний год чего-то болела, а раньше вообще никогда ничего не болело у меня..Так теперь похоже эти мысли о боязни болезней и смерти преследуют меня, коЧмар какой-то... Всё время кажется, что у меня внутри что-то не так, а вдруг последний день это сегодня, вчера и т.д. Как от этого избавиться-то? Вокруг постоянно только и слышу о болезнях и смертях знакомых мне людей совершенно разного возраста, в основном молодежь... и становится как-то страшно...
И ещё в последнее время один страх..пока не фобия вроде...Боюсь, что у меня никогда не будет детей...я кажется слишком их люблю вообще и в частности, и образование было связано с ними, теперь уже около 3 лет и работа, и вообще всё окружение и мои интересы - направлено на малышей... Поэтому боюсь не стать мамой, а мечтаю о троих чудесных малышках и малышах.

#16 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 03:04

фобии.. вот вспоминаю детство - темноту не любила, змей боялась, но ярко выраженных страхов не было.
Но! мир не без добрых людей: зажал как-то в лифте парень с "розочкой" в руке, пришлось отдать плеер, деньги - ладно хоть телефон дома забыла - и с тех пор я стала панически бояться собак..  blink.gif  хотя у меня дома раньше жили овчарки, и я вообще никогда не боялась подобную живность. Борюсь с этим и делаю успехи)

#17 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2010 - 09:42

боюсь глубины, бескрайних водных пространств
кажется, окажись я в шлюпке среди моря/океана с ума бы сошла, ощущая под собой бездну, а вокруг пустоту и страшную силу воды
вот сейчас пишу и уже страшно

#18 Гость_Яночка

Гость_Яночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 15:47

А вот с некоторого времени боюсь экскалаторов!!!!!!!!!!!а это настоящая беда ведь все магазы с ними! unsure.gif Воть((( а еще все морят надо мной из-за этого!

#19 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 21:14

читаю и понимаю что не одинока в своих страхах..
Боюсь глубины,тк плаваю не очень
Боюсь ограничения движений, даже когда молодой человек силно обнимает.
Летать,
ходить на параходах кораблях  и даже лодках(Титаник вспоминаю)
Есть боязнь замкнутых пространств.

Как от всего этого избавиться....

Сообщение отредактировал СветкА: 12 February 2010 - 21:14

#20 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2010 - 12:07

очень боюсь змей,крокодил,акул и мышей!!!!!!!!ну просто очень боюсь!!!!!!!

Сообщение отредактировал Yuliya03: 15 February 2010 - 12:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить телевизоры в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод купить дешево - отличные цены и большой выбор! | строительство дома барнхаус | привод sqn72.6c4a20