Перейти к содержимому

Служебный роман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 15:00

2 Кассандра, психолог красиво сказал ))) а главное убедительно .. но только для "заблудшего" человека smile.gif любовь это как ни крути зависимость

а я вот даже Лолите завидую! wink.gif я к человеку не могу привязаться, чтобы до потери сознания..или может просто еще не встречал той самой)
а так хоть кратковременное, но яркое увлечение...главное чтобы проблем типа беременности не возникало smile.gif

#42 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2008 - 13:33

d'arkangel, скорее всего, вы еще не встретили такой девушки, чтоб ни есть, ни спать))), но все еще впереди, я думаю)). Я тоже не могу влюбиться быстро в человека, но в своей жизни любила, и спустя уже 5 лет до сих пор помню.

#43 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2008 - 18:18

Цитата(d'arkangel @ Oct 13 2008, 03:00 PM)
...главное чтобы проблем типа беременности не возникало smile.gif

беременность не может быть проблемой!  dry.gif

#44 Гость_Челябинка

Гость_Челябинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 23:26

Боже мой, как мне жаль вас, только за то что вы любите подонка, что над вами уже откровенно он потешается, потому что использовал  и выкинул!!!
боже!!! снимите розовые очки и посмотрите правде в глаза.
Мужик этот просто кусок протухшего мяса!!!
вы должны быть выше этого мерзавца!!!
Будьте сильнее!!!

#45 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2009 - 14:46

Цитата(d'arkangel @ Oct 13 2008, 04:00 PM)
я к человеку не могу привязаться, чтобы до потери сознания..

привязываются  к собственному состоянию сознания, находящемумся под влиянием сильных наркотикоподобных гармонов (фенилэтиламин - порождает интерес к противоположному полу, допамин - гормон любовного экстаза, окситоцин - влияет на эмоциональное тело, состояние оргазма, это его производная, эндорфин - сходен по химическому составу с морфином, даёт состояние покоя, удовлетворённости). Гармоны эти выбрасываются в кровь при осознании соответствующего (выработанного мутациями в ходе эволюции) образа мужчины. При отсутствии образа наступает состояние подобное ломки у наркомана, депрессия, упадок сил, со всеми вытекающими последствиями.

#46 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2009 - 14:48

Любовь – опасное для жизни психическое расстройство

Британские ученые как всегда поражают мир своими открытиями, на этот раз под их пристальное внимание попало такое чувство как Любовь. И вот что они заявляют по этому поводу: “Влюблённость – это болезнь с потенциально смертельным исходом. В симптомах и характере данного заболевания медикам необходимо самым тщательным образом разобраться, чтобы диагностировать любовь и лечить от неё”.

Известный британский психолог Фрэнк Таллис (Frank Tallis) уже успел написать книгу по этому поводу с интригующим названием: “Любовная болезнь: любовь как психическое расстройство” .

А совсем недавно он опубликовал свою работу на данную тему в известном научном журнале Британского психологического общества The Psychologist — издании, которое среди английских психологов считается чуть ли не Библией.

Свою точку зрения автор обосновывает тем что ссылается на древних греков, ведь еще они, отмечали болезненный характер известного как влюблённость состояния человека.

В течениии многих столетий, до начала XVIII века “томление от любви” (”lovesick”) люди признавали как заболевания, но за последние пару веков этот “диагноз” впал среди медиков в большую немилость.

Фрэнк Таллис занимается психологией и неврологией в Институте психиатрии королевского колледжа Лондона, а также читает там лекции по этим дисциплинам. Он автор множества книг, за его спиной более 30 научных работ, а также учебников (фото с сайта anxietyconference.org.uk).

В настоящее время любовь,часто всё ещё связывают с безумием, но ведь согласитесь что это происходит лишь в песнях и стихах. А это, по мнению Таллиса, зря, и вот что он говорит по этому поводу: “Благодаря Фрейду и ему подобным сейчас люди больше озабочены сексом, а не любовью“, — сокрушается учёный.

Доктор изменяет слово “lovesick”(”томление от любви”) в “lovesickness”, то есть — в подлинную болезнь, и пишет в своей книге о необходимости её полного описания в современных диагностических терминах.

Таллис даже составил список симптомов этой болезни, вот некоторые из них:

1. мучительное ожидание телефонного звонка или письма,
2. покупка дорогущих подарков,
3. завышенное чувство собственного достоинства
4. депрессия
5. навязчивые идеи
6. жалость по отношению к себе
7. сверх обычного приподнятое настроение
8. бессонница и многое другое.

А вот еще одно интересное заявление доктора Таллиса:

“Ни один психолог не отправит пациента к лечащему врачу или психиатру с диагнозом влюблённость.

— Однако тщательное изучение состояния пациента покажет, что любовь вполне может являться основной проблемой этого человека. Многие люди, которые не могут справиться с интенсивностью любви, дестабилизированные вхождением в любовь или страдающие из-за неразделённой любви, сейчас не могут получить квалифицированную помощь”.

И в тоже время, последствием такой беспомощности может быть попытка самоубийства — драматизация древней мудрости о фатальности любви. И попытка эта может быть удачной, обращает наше внимание психолог.

Доктор недоволен тем что, ученые и медики много внимания уделяют исследованиям психосексуальных расстройств, а вот проблемой томящихся от любви практически никто из них не интересуется.

“Возможно, теперь пришло время нам отнестись к этому более серьёзно и продолжить начатое древними клиницистами, которые рассматривали влюблённость как любую другую жалобу своих пациентов”, — пишет Таллис.

И доктор Таллис не одинок в своих заявлениях, его поддерживает коллега — профессор Алекс Гарднер (Alex Gardner), психолог из Глазго. Он также считает, что доктора должны как можно больше узнать о влюблённости как о возможном диагнозе, поскольку “люди могут умереть из-за разбитого сердца, ощущения отчаяния и безнадёжности, а любовное томление чрезвычайно распространённое явление”.

Доктор Таллис предупреждает нас о том что, если мы откажемся анализировать состояние влюблённости, то это может иметь тревожные последствия для всего общества. Если любовь не будет достаточно хорошо исследована, она будет окончательно идеализирована, что проложит дорогу к будущему разочарованию.

Ссылаясь на эволюционных теоретиков, доктор говорит, что длительности влюблённости хватает двум людям только для “производства” одного или двух детей, после чего она либо умирает, либо превращается в дружбу, которую психологи называют “дружеской любовью” (”companionate love”).

Что же касается методов лечения любовной болезни, то профессор Гарднер полагает, что в большинстве случаев психотерапия — лучший выбор. В крайнем случае, пациенту можно прописать антидепрессанты.

#47 Гость_varmint

Гость_varmint
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2009 - 15:14

Спасибо, zen, очень полезная информация.

#48 Гость_Челябинка

Гость_Челябинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2009 - 21:08

так почитать, получается, что все можно объяснить с точки зрения науки.
Полезная информация.
Жаль, ученые не научат нас сделать так, чтобы мы во время любви не становились дурами...

#49 Гость_varmint

Гость_varmint
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2009 - 22:46

Любая точка зрения имеет право быть высказанной. Челябинка, как вы думаете, кто чаще теряет голову от любви - мужчины или женщины?

#50 Гость_Euphoria

Гость_Euphoria
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 21:40

Девочки, помогите советом! Так получилось, что у меня с моим сотрудником был секс. Мы долгое время оказывали знаки внимания друг другу, флиртовали, то есть дело к этому и шло. А тут по пьяни произошло. Он женат, и понятно, что я только его любовницей буду. Кроме страсти, к счастью, никаких чувств к нему не испытываю, больше всего меня беспокоит как теперь работать вместе. Мы, конечно, редко пересекаемся с ним по работе, и в основном по телефону общаемся. Он не начальник мне. Самое страшное для меня, если кто-то узнает, это сразу слухи быстро распространятся среди всех сотрудников. Как быть в этой ситуации, как вести себя с ним?

#51 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 08:53

Euphoria, мне кажется стоит поговорить с ним

#52 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 08:59

Euphoria, проходили, знаем... лучше всего поговорить и обоим сделать вид, что ничего не было. И больше не пить вместе! Имхо на работе узнают, как пить дать... загадка природы, но на работе не скрыть ничего.

#53 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:33

Euphoria, а сами то вы чего хотите?

#54 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 14:47

Мы скрывали несколько лет как раз служебный роман, знал только общий друг и то потому, что я рассказала. Он был очень удивлён. Не сговариваясь на работе даже не разговаривали.

#55 Гость_Euphoria

Гость_Euphoria
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 18:19

Я хочу постоянства и регулярности. С ним все устраивает при условии, что это не будет подлежать огласке. С его слов не знает даже его напарник, который в тот вечер пил с нами, но потом поехал домой. Сегодня нормально встретились на работе, поведение не изменилось, все как раньше, как будто ничего не было. А когда он меня до дома довозил поговорили на эту тему. Вроде все нормально, но паническая боязнь того, что все узнают, не покидает меня.

#56 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 18:27

Euphoria, и не покинет, поверьте, раз вы уже мучаетесь этой мыслью.

#57 Гость_Euphoria

Гость_Euphoria
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 18:31

В его силах внушить мне уверенность в этом вопросе)))

#58 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 08:32

Euphoria пока у вас все нормально, он конечно НИкому не раскажет...Но если, что то не устроит, или по-пьяни, или похвастаться захочет, ТО может не удержать язык за зубами...Ну и пусть, главное ВЫ должны быть готовы к этому! Будут задавать вопросы (ну коллеги Ваши), а Вы говорите: "Ничего подобного НЕ БЫЛО, он меня домагался, совращал, а Я не поддалась, вот и ходит теперь такой весь разобиженный и слухи всякие распускает..."  Но главное это надо говорить с каменным лицом, а что бы оно (лицо) такое было, надо самой в ЭТО сильно поверить....И тогда все умерт на корню....

А так, желаю Вам того, что ВЫ хотите!!! )))

#59 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:12

Kiro4ka, согласна с вашим мнением...пока у вас все хорошо, вы поговорили...все обсудили...я думаю, и ему не нужна огласка, может он тоже переживает сейчас и мучает его вопрос...такой же как и вас....
Euphoria, очень вас прошу....раз он женат...не продолжайте этих отношений....конечно решать вам....
я работаю в крупном педприятии....а оно реально большое, но на сколько тут распространяются слухи....это просто удивительно...
много у нас таких служебных романов среди коллег....и женатых(замужних) и не женатых.....и вся информация разлетается со скоростью света....все их скандалы..ссоры....отношения.все перемалывается....ужасно...
Искренне желаю удачно разрешить вам этот вопрос и вообще выйти из этой ситуацииsmile.gif

#60 Гость_Euphoria

Гость_Euphoria
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 18:12

Kiro4ka и Francaise-Elmira, огромное вам спасибо за поддержку! Честное слово очень приятно получить такой искренний совет! Даже подруги так не поддержали, как вы.
Ему, конечно, нет интереса рассказывать об этом всем. Максимум он может рассказать это своему напарнику, а я не хочу, чтобы даже он знал. Мало ли где-нибудь действительно проболтается по пьяни, хотя они с другими сотрудниками не общаются так близко, чтобы рассказывать, и на корпоративы тоже не ходят. охххх, мучает меня эта страшная мысль))

Сообщение отредактировал Euphoria: 14 April 2010 - 18:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Acer Nitro 5 купить | устройство для розжига углей для мангала | черный круглый стол купить | приточные диффузоры ve 160m