Перейти к содержимому

Пустышки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#261 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 15:26

в РД мы были без соски, и не потребовалась не разу она. :pardon: Даже когда я ушла на полчаса на флюру.

#262 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:07

А правда ли, что если ребенок сосет соску, легче от груди отучается? Кто-нибудь сравнивал?
У меня сестра с рождения давала соску, так дочка её легко отреагировала на отсутствие гв, закруглялись очень легко эмоционально.

#263 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:11

Я хотела соску давать, думала, спокойнее ребенок будет, сам причмокивая себя успокоит.  Ни одну не взял, от авентовских до копеечных.

#264 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:19

ну вот у нас Тимофей сначала от груди отлучился, очень легко, потом от соски похуже (но не сказать что уж совсем плохо), а Максим наоборот, соску в 6 мес забыли у родителей и больше не вспомнили, а вот с грудью долго и плохо прощались .....так что думаю это справедливо....ведь у них рефлекс сосания, если остается соска- проще пережить....хотя все дети разные пять же

#265 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:19

ЛиЛи, я думаю нам соска немного помогла при отлучении, но и соску мы бросили очень легко и быстро. Сосать ее начала с 7 мес, а бросила в 1,3г.

#266 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:20

Да, у друзей сосочник. В год титю не дали, ну и ладно. Соску наяривал до лет 3.

#267 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 16:21

У нас вообще смешно с этой пустышкой получилось в РД. Дома я давать её не планировала и решила оставить там, типа "забыла", чтобы туда ещё вернуться - тогда я ещё была окрылена беззаботной беременностью и лёгкими родами. Спрятала её под пеленку в детской кроватке. Но, когда выписывающая медсестра за ним пришла, она таки нашла спрятанную соску и использовала её в качестве завершающего штриха в выписном наряде малыша)))
Я приняла это как знак - "вам и двоих хватит" :D/>

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 January 2016 - 09:35

#268 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Пустышки целесообразны при ИВ и, если мама , начиная с раннего младенческого возраста ребёнка вынуждена часто и надолго от него отлучаться. Во всех остальных случаях обойтись без пустышки можно, хотя в каких-то проще и с ней.
Еще добавлю про маму и ее отлучки.

Я не выходила на работу рано, поэтому какой-то вынужденной необходимости часто отлучатся не было. У нас до 11 месяцев было ГВ.
Но мне лично, как человеку, как женщине, чтобы оставаться в здравом уме и твердой памяти, нужно было уходить хотя бы раз в неделю из дома от ребенка. Проветривать голову)) наводить красоту, ходить в театр, в кафе и т.д. Чтобы я не кидалась дома не мужа и не выносила ему мозг))

Пустышка здорово выручала. Муж спокойно оставался с Варькой, кормил ее, укладывал спать с соской в мое отсутвие.

Опять же Варька спала отдельно в своей кровать с рождения, с 3-х месяцев перестала по ночам кушать. Тоже думаю благодаря пустышке это произошло. Посасывала ее ночью, а не мамину грудь.

Отучились после 2-х лет от соски, легко в принципе. Одну ночь только поскандалила (четвертую по счету без соски). А после 1.5 лет соска и так была эпизодически только на сон и во время болезни.

#269 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 19:38

А у меня оба сосочники, особенно Даня. Ему в РД медсестра детская сунула когда я на флюру ушла а его разбудили на скриннинг из пяточки и все...И да оба легко отлучились от груди, не знаю есть ли в этом заслуга пустышки.

#270 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 January 2016 - 16:07) писал:

А правда ли, что если ребенок сосет соску, легче от груди отучается? Кто-нибудь сравнивал?
У меня сестра с рождения давала соску, так дочка её легко отреагировала на отсутствие гв, закруглялись очень легко эмоционально.
у меня с пустышкой легко от груди отучилась. Еще и бутылка была. Но сравнить больше не с кем)
От пустышки постепенно отучались с 10 месяцев. От бутылки отучила в 1,5 года примерно. Больших сложностей и скандалов не было

#271 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 09:18

Отлучение от груди оба раза прошло одинаково легко.  Имхо,  не в пустышке дело.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 13 January 2016 - 09:18

#272 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 11:19

Просмотр сообщенияValeria Polya (13 January 2016 - 09:18) писал:

Отлучение от груди оба раза прошло одинаково легко.  Имхо,  не в пустышке дело.
Алиса так же трепетно к груди относилась, как Стасик?
Трогала, щупала?
Вот сравниваю себя и сестру, к ней дочь даже не лезла, все очень легко и независимо от груди прошло, соску в рот и спокойная, у меня же Денис долго нащупывал грудь...

#273 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 12:30

Лиана, у меня Костя в 6 мес. сам отказался от груди, соску сосал до 1,5 лет, а вот за грудь держался лет до 2 точно :) При любом удобном случае в платье лез))

#274 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 13:03

Я не помню, чтобы Лео к груди лез после отлучения. Первое время проявлял интерес, но не слишком настойчивый и больше губками показывал, что хочет пососать, руками не лез.

#275 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 January 2016 - 11:19) писал:

Алиса так же трепетно к груди относилась, как Стасик?
Трогала, щупала?
Вот сравниваю себя и сестру, к ней дочь даже не лезла, все очень легко и независимо от груди прошло, соску в рот и спокойная, у меня же Денис долго нащупывал грудь...
я бы не сказала,  что Стасик прям трепетно относился к груди во время ГВ.  После отлучения, да, постоянно в кофту лез в любой пугающий ситуации.  У Алисы такое же отношение было, грудь -  только еда.  Сейчас грудь не трогает,  когда видит обнаженную,  с улыбкой и смущением показывает и говорит:"Тити"))))  Но у неё другой фетиш,  я уже писала,  подмышки ковырять любит,  когда обнимается и когда  успокаивается.  Ей-богу,  лучше бы грудь щупала,  бесит до невозможности,  даже я не могу отучить ковырять.

#276 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 16:50

у меня Марго пустышку только со свекровью получала- и то - это желание бабушки-она ей пустышку еще и пеленочкой подпирала,чтоб не выплюнула, а так- и кулаки не сосала  и ничего не жевала )))) кроме как на прорезывание зубов-там жевала все ,что найдет))). от груди отлучилась без проблем .

#277 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 17:33

Вот читаю девочек, многие отучились от груди без сложностей. А меня аж паника берет! я так боюсь этого времени, когда или возраст подойдет или дочь сама от груди откажется! Вроде и понимаю, что от меня зависит этот момент, да и может дочь нормально отреагирует. Но ничего не могу с собой поделать... У нас с грудью укладывание на сон беспроблемное и частое пробуждение ночью -> висение на груди. Что в этом случае делать буду, не знаю. Вообщем, жду и побаиваюсь как все пройдет. Даже мысли есть побыстрее свернуться, чтобы перестать мыслями терзаться. Но чутье подсказывает, что ребенок еще не готов

#278 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 18:41

Слива,Надя, давай не переживай, расслабится и получай удовольствия от ГВ.
Мне эти твои страхи кажутся надуманными: что будет, когда ... через сколько-то месяцев... откажется от груди ... не откажется.
Не парься)) в любом случае все будет хорошо  и беспроблемно. Думай только в это ключе))

#279 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияСлива (13 January 2016 - 17:33) писал:

Вот читаю девочек, многие отучились от груди без сложностей. А меня аж паника берет! я так боюсь этого времени, когда или возраст подойдет или дочь сама от груди откажется! Вроде и понимаю, что от меня зависит этот момент, да и может дочь нормально отреагирует. Но ничего не могу с собой поделать... У нас с грудью укладывание на сон беспроблемное и частое пробуждение ночью -> висение на груди. Что в этом случае делать буду, не знаю. Вообщем, жду и побаиваюсь как все пройдет. Даже мысли есть побыстрее свернуться, чтобы перестать мыслями терзаться. Но чутье подсказывает, что ребенок еще не готов
У нас тоже все укладывания были только с грудью. Ничего, отлучились, когда время пришло. Первая попытка провалилась, а спустя некоторое время попробовала еще раз - все получилось.

#280 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2016 - 20:31

Просмотр сообщенияСлива (13 January 2016 - 17:33) писал:

Надя, ну ты чего? Тебя же никто не гонит, отлучитесь тогда, когда обе будете готовы. Пока расслабься, правильно Марина пишет. Дочь растет, настанет момент, когда грудь ей будет уже не так важна. Ты это почувствуешь, и чувства вины и паники не будет. Будет уверенность, что ты все делаешь правильно и вовремя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Сушильная машина Indesit IAS3725 | Пацаны рецензия на фильм | Крестик православный из красного золота | компьютерная техника магазин