Перейти к содержимому

Пустышки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#241 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2016 - 23:56

Ну вот кстати иногда я жалею, что нельзя применить соску)
а еще я начинаю всерьез задумываться как мы будем укладываться на сон после отлучения от груди..

#242 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 00:12

Слива, смотря когда отучать будешь)))
На руках укачивать первое время.

#243 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 08:10

Слива,не знаю у меня оба без сосок и я только рада.

#244 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 08:37

Просмотр сообщенияСлива (11 January 2016 - 23:56) писал:

а еще я начинаю всерьез задумываться как мы будем укладываться на сон после отлучения от груди..
Прекрасно будете!)
И не надо думать, что в соске дело)
Сначала от груди, потом от соски отучивать...
На сон поглаживаниями,объятиями уходили ,но мы ни разу соску в рот не брали, и в полной мере не могу оценить ее пользу или вред.  Да, были моменты, что о соске задумывалась, что в рот не запехнешь успокоить,но и отлучать не приходилось, а у некоторых истории соскозависимости ого-го были,поэтому не надо беспокоиться раньше времени)

#245 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 08:55

ЛиЛи,+1000 про зависимость у нас в группу девочка ходит ей 2.5 года она иногда соску сосет с утра успокаивается так видимо маме так проще ей соску сунуть в рот.
Хотя воспитатели у нас против сосок и памперсов, и это было об сказано на 1м же собрании еще при открытии группы.
В больнице встретила на руках девочку лет 4 с соской во рту у мамы на руках, такая уже огого девочка большая и волосы по пояс и вообще она говорит сквозь соску с ней. у меня честно был шок!

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 January 2016 - 09:51

#246 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 09:13

От груди отучать не пришлось, все прошло супер отлично и спокойно. Соска только на сон, отучать наверно придется, но пока не думаю об этом.

#247 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 10:47

Просмотр сообщенияНадюшка (12 January 2016 - 08:55) писал:

ЛиЛи,+1000 про зависимость у нас в группу девочка ходит ей 2.5 года она иногда соску сосет с утра успокаивается так видимо маме так проще ей соску сунуть в рот.
Хотя воспитатели у нас против сосок и памперсов, и это было об сказано на 1м же собрании еще при открытии группы.
В больнице встретила на руках девочку лет 4 с соской во рту у мамы на руках, такая уже огого девочка большая и волосы по пояс и вообще она говорит сквозь соску с ней. у меня честно был шок!
Слушайте, ну крайности есть везде.
У меня шок, когда 3-4 летний мальчик руками маме за кофту залазит и грудь ищет и тискает ее.

#248 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 11:44

Marina,мальчики всю жизнь так делают с рождения :thumbup: :thumbup: у них это наркота :rofl:

#249 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияMarina (12 January 2016 - 10:47) писал:

У меня шок, когда 3-4 летний мальчик руками маме за кофту залазит и грудь ищет и тискает ее.
В таком возрасте, если ГВ сохраняется, должны быть строгие правила, типа "грудь только дома". Тут неумение или нежелание мамы их выстроить.
А соску в 3-4 года я не понимаю, это уже дурная привычка.

#250 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 11:50

Просмотр сообщенияСлива сказал:

Надя, надо придумать ритуал отхода ко сну, определенную последовательность действий. Сначала его вводить при наличии груди, потом время сосания потихоньку сокращать и убирать грудь совсем. Например: искупались, надели пижаму, почитали книжку, грудь, потом колыбельная с поглаживаниями.
Я не укачивала, у меня дети-плюшки, такой груз  моя спина не выдерживает.

#251 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 11:58

У меня сын категорически не сосал пустышку,  дочь её сразу полюбила (она так сосала свои пальцы,  что я,  из страха,  что она их деформирует, сдалась и дала соску, ни секунды не жалею))) В каждом случае есть свои плюсы и минусы.  Нельзя быть абсолютно категоричным,  дети разные.

#252 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 12:03

Просмотр сообщенияСлива (11 January 2016 - 23:56) писал:

Надя, то есть, вы соску вообще не сосете?
Если нет, то зачем начинать?)

#253 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 12:29

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 January 2016 - 12:03) писал:

Надя, то есть, вы соску вообще не сосете?
Если нет, то зачем начинать?)
нее, я про начинать и не думаю. Да и бесполезно. Для нас пустышка как игрушка используется, балуется только и прищепкой больше играет. Сосать ее даже не пытается.

Алла Лучик, спасибо за совет про ритуал! Думаю, это то, что нам нужно

#254 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 12:31

я как то убегала отлучалась до магазина и 1 раз на важное дело бегала и оставила мужа с Любой, пришла через 40 минут у него глаз дергается она так орала мол, где ты шл....ся так долго? я ей и соски сую все какие были и молочную в том числе, она их плюет дальше чем комната..... :rofl: только в такие моменты мужчины начинают ценить мам-ходячую молочную кухню. :thumbup: Так же и с Ромой было, пуляет их и все, и даже как игрушка не нужна, зато сейчас нашел молочную соску и сует в рот и грызет и смеется аж заикал от смеха- чисто прикололся и бросил и убежал.

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 January 2016 - 12:32

#255 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 14:41

Пустышки целесообразны при ИВ и, если мама , начиная с раннего младенческого возраста ребёнка вынуждена часто и надолго от него отлучаться.
Во всех остальных случаях обойтись без пустышки можно, хотя в каких-то проще и с ней.
У меня ребёнок не признаёт соску. Она была честно куплена и отдана в эксплуатацию папе и бабушке. Но они уже и сами убедились, что это пустой номер, и почти успокоились. Почти, потому что периодически мама твердит мне: "Вот не приучила его к соске, он поэтому с рук у тебя не слазит". А как я приучу:)? Как кляп в рот привязывать? Да и с нашими, мягко говоря, незавидными прибавками соска нежелательна.

#256 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 14:48

А чем связь между соской и маленькими прибавками?

#257 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 14:53

Адепты грудного вскармливания объясняют это тем, что чем больше ребёнок сосёт пустышку, тем меньше сосет грудь, а значит, меньше стимулируется лактация. Плюс ко всему, сосание соски может повлиять на неправильный захват ареолы, а следовательно, снизится эффективность самого сосания.

#258 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 15:06

я вот тоже не собиралась давать пустышку дочери, даже не покупала ее, но понадобилась уже в роддоме, еще и отчитали меня там "еще ни один ребенок, даже королевский, не вырос без пустышки!!!"))))
сейчас можем сосать, можем не сосать, но если видит, то хватает и сразу в рот)
еще я на нее капаю Вигантол (вит.Д) и когда горло болит Винилин, очень удобно

#259 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 15:12

Я с ложки витамин Д даю.

#260 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2016 - 15:21

В роддоме соска требовалась на случай, если куда-то уходишь и оставляешь ребёнка одного. Я честно оставляла 12-рублевую ромашку рядом с ним, и ни разу не видела, чтобы кому-то из медсестёр удалось её впихнуть)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d сканером | stool group официальный сайт | купить стол кухонный раздвижной овальный | Кровати легенда