Перейти к содержимому

Пустышки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#181 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 10:50

Mariel, мне кажется, что все время ест) Ну ночью сначала может 2ч проспать, потом чаще просыпается, бывает, что и через 40 мин, особенно под утро. Днем самый большой перерыв, во время прогулок, в коляске на улице часа 2 спит, может и больше проспать. А так наверно минут через 40 наверно, хотя могу наврать, может реже)
Ваня просто последнее время из-за живота вообще очень беспокойный, у мужа на руках почти не успокаивается, хочу соску попробовать, чтоб хоть в душ нормально сходить можно было.. Да и у меня а руках капризничает бывает, когда уже наестся, а уснуть не может, молоко не лезет уже, а успокоиться сам не может, пытается руку сосать. Думаю, а вдруг соска поможет?

#182 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2012 - 12:55

Цитата(Чудо я @ Вчера, 11:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да и у меня а руках капризничает бывает, когда уже наестся, а уснуть не может, молоко не лезет уже, а успокоиться сам не может, пытается руку сосать. Думаю, а вдруг соска поможет?

Абсолютно такая же ситуация. Нам 2 месяца, на груди висим очень часто, засыпаем только с титей во рту. В общем то я уже привыкла соской работать, но ведь есть ситуации когда пустышка необходима, н-р в поликлинике, а Марк ни вкакую не берет соску, выплевывает, весь извертится или кричать дико начинает. Так что справляемся пока без соски.

#183 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2012 - 12:57

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 1:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так что, я считаю, если ребенок не берет соску сам, не приучишь

И не надо, ИМХО.

#184 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2012 - 22:14

crystal, если вы без соски нормально обходитесь, тогда и не надо, но мне кажется что соска очень облегчает мамский труд))) Можно поэксперементировать с разными видами сосок, Платону ортодонтические не понравились, а к круглой присасался сразу.

#185 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2012 - 12:28

Мы таки купили Ване соску, но... Он по-моему вообще не понял, что это и что с этим делать) Поморщился, на вкус не оценил, выплюнул)
Хочу попробовать еще поменьше купить, а то эта по-моему великовата для него.

#186 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2012 - 21:24

crystal, такая же ситуация была...выросли без соски...

#187 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 14:15

KCEHU4KA, пробовали разные виды сосок - не берет. Тут недавно надо было было уехать, оставила Марка с мамой, сцедила немного молока на всякий случай в бутылочку, кстати это первый раз такое было, до этого бутылочку не давали никогда. Ну и конечно же он раскричался, мама пробовала его покормить, а он даже не стал есть бутылочку с молоком, вот такой вот вредный)) Титя наше все!

#188 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2012 - 10:47

У меня Платон тоже бутылочки не признает, кушал из бутылочки пару раз, и то когда мама рядом и все спокойно)) А когда я оставляла сына с мужем и убегала на часок, орал,  соску от бутылочки плевал)) С одной стороны конечно, это не очень, т к возникают сложности отлучиться, но когда малыш подрастет попроще станет, а с другой это отлично что грудь любит, у некоторых же отказывается грудь брать и все. Так что деток не проведешь всякими сосками-бутылочками))

#189 Гость_IrinaKartina

Гость_IrinaKartina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 10:03

соску давали только в первый месяц вечерами когда колики были, но и от коликов лучшее средство это грудь.
Мне очень жалко маленьких в поликлинике, кто сказал молодой маме. что ребенку нужна соска? не нужна она ему ИМХОsmile.gif а маме надо, конечно, же прислушаться к ребеночку, когда он ей дает понять что сосу не уважает.
Не стесняюсь дать грудь при людях(в слинге это даже и не совсем заметно + одежда для кормящих выручает), кому не нравится- пусть отворачиваются (но на это нужна поддержка родных как минимум и полная уверенность мамы в правильных действиях)
Сейчас эта соска у нас в своре всех игрух, так когда достает, не знает с какой стороны ее покусать , смешно smile.gif

#190 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 00:51

Отлучились от соски ! Моментально ! После приема у стоматолога , на осмотре сказала что челюсти не смыкаются плотно , идет изменение прикуса (((( весь день разговаривала с Лизой что врач сказала соску убрать   !!  Огромное сопротивление и все таки уснула днем без нее и ночью , потом начались истерики , конкретно соску не просила ни разу , но истерила по любому поводу , то хочет пить , даю , ей из этой не надо , и с другой даю тоже не надо , не даю  -ревет . Голова моя взрывалась !
Прошла неделя и уже все хорошо , засыпает конечно теперь не за 5 минут и одна , лучше пусть так ! Чем с кривыми зубами )))

#191 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 08:22

ох, мы тоже думаем отлучать, я ей говорю Настюш, тыж видела лялю в пузике, у ляли соски нет, подари ляле соску, она вроде протягивает к животу и тут же в рот. Уж думаем чтоб поменять на какую нибудь игруху. Засыпаем с соской, но потом выплевывает и спит до утра без нее

#192 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2012 - 23:13

А мы подрезали сосу так, что сосать ее не получается. А утром,когда ребенок проснулся и увидел свою сосу, сказали, что собачка ночью под кроваткой нашла и прокусила. Так и получилось у нас с сосой расстаться.Пару раз за ночь просыпались конечно,пробовали сосать, но не получалось и так вот и забылись за пару дней

#193 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 08:00

У меня уже вторая дочь не признает соску... Хотя, мне было бы легче, хотябы пол годика, но ни в какую, выплевывает, сердится. При том что покупала оба раза разные пустышки. Так что орем, "радуем" соседей. у нас новый дом, слышимость сами понимаете :( .

#194 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:41

А мы 3-й день без соски.... Истериммммммм........... по любому поводу и без, засыпаем и просыпаемся со слезами........ Надеюсь, что побыстрей все это закончится!!!

#195 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияNadюshka (01 November 2012 - 09:41) писал:

А мы 3-й день без соски.... Истериммммммм........... по любому поводу и без, засыпаем и просыпаемся со слезами........ Надеюсь, что побыстрей все это закончится!!!
главное не здаваться !!! Иначе дальше будет только сложнее!

#196 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 09:59

мы наверное мес назад предложили Настене самой выкинуть соску в мусорное ведро, она не долго думая пошла и выкинула ее, пока она не видела я ее вытащила, помыла и убрала, а папа выкинул мусор. Перед сном она опомнилась и пошла в ведре ее искать со слезами на глазах..... не нашла и начала реветь еще сильнее, я не выдержала и отдала ей соску....... Сейчас оч жалею что отдала, т.к. на очередное предложение выкинуть сосу, она не ведется и прячет ее куда нибудь чтоб мы не забрали...
остается одна надежда что она как старшая сестра через пару мес  отдаст сосу ляли..

#197 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:15

riddle, у меня Алина попросила соску когда увидела что у братиков есть, хотя до этого вообще её не сосала.

Nadюshka, главное не сдаваться!

Я своих в 7 мес. отучила от соски, поехали к родителям, а пустышки дома забыла и дома решила уже не возвращаться к ним.

#198 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (13 September 2012 - 00:51) писал:

Отлучились от соски ! Моментально ! После приема у стоматолога , на осмотре сказала что челюсти не смыкаются плотно , идет изменение прикуса (((( весь день разговаривала с Лизой что врач сказала соску убрать   !!  Огромное сопротивление и все таки уснула днем без нее и ночью , потом начались истерики , конкретно соску не просила ни разу , но истерила по любому поводу , то хочет пить , даю , ей из этой не надо , и с другой даю тоже не надо , не даю  -ревет . Голова моя взрывалась !
Один в один. Отучились в 2,3 г :wacko: Резцы уже сточены "по соску".
Если будет возможность не предлагать второму ребенку соску вообще, не буду этого делать.

#199 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:36

Мы сосали соску с двух до 6 месяцев на прогулке, когда спала. Потом спать на улице стали редко, сосу забыли. Дома не сосет, выплевывает или грызет, ну я и не даю ее давным давно. Вроде и хорошо, что нет от сосы зависимости, но как подумаю, что ж мы будем делать, когда от груди отлучимся...Засыпаем только с титей, иначе слезы и  истерики.

#200 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияLuchik (01 November 2012 - 10:36) писал:

Мы сосали соску с двух до 6 месяцев на прогулке, когда спала. Потом спать на улице стали редко, сосу забыли. Дома не сосет, выплевывает или грызет, ну я и не даю ее давным давно. Вроде и хорошо, что нет от сосы зависимости, но как подумаю, что ж мы будем делать, когда от груди отлучимся...Засыпаем только с титей, иначе слезы и  истерики.
у меня до 9 мес сосала соску - только на сон в основном,потом сама выплевывала,ну и когда адо было успокоить. а так тоже засыпаем на тите...соску не признает уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барнхаус павел | пенал | двуспальная кровать с ортопедическим матрасом | журнальный столик из дерева купить в москве