Перейти к содержимому

Пустышки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#161 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 December 2011 - 17:27

len_ok, Попробуй, может ей она вообще не понравится и дочка быстренько выплюнет. Хотя, конечно, лучше без соски обойтись... Мы вот сосочники еще те!!! Без соски никак уснуть не можем, а вот с грудью в зубах даавно уже не засыпал.

#162 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 17:31

len_ok, может и выручит, лишь бы на лактации ее любовь к соске не отразилась. у меня не отразилась, но случаи разные бывают

#163 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 18:29

Мурка, надеюсь, соска один раз в день не сведет лактацию на нет wink.gif

#164 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 19:22

len_ok, раз в день нет, но если ты ей ночные кормления подменишь - может, + следи, чтобы захват груди после пустышки не испортился.

#165 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 20:39

Mariel, спасибо за предупреждение. Ночные кормления не хочу подменять, только чтобы она засыпала спокойнее на ночь. А ночью кормить как всегда)))

#166 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 21:20

len_ok, да будет ночью кушать ))) у нас соска до сих пор "ням-ням" (стараемся только для засыпания теперь давать, прячем днем), а ночью если даже хочу вместо груди дать, то с такой силой швыряет, что потом по кровати ищем ))

#167 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 09:41

Цитата
а ночью если даже хочу вместо груди дать, то с такой силой швыряет, что потом по кровати ищем ))

ничем деток не проведешь smile.gif

#168 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 22:07

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Елена-замужем, странное для мена не в плохом смысле, а вообще в том, что я от Жени в теме про ГВ так часто слышу, что никаких сосок! что для меня стало естественным образом думать, что и сама Женя страстная противница сосок  ну или по крайней мере минимум времени  вот так все просто, стереотипы )))))))
я отучила из-за боязни, что зубы кривые будут, может это миф, конечно. Хотя у нас была ортопедическая соска.

У нас вот Богдан так и не взял, вот я намучилась. Когда все на улице и дома спокойно своими делами занимались, я на руках ребенка таскала и соской работала. Поэтому наверняка буду пытаться лялю приучить. Если нормально титю будет сосать, как Богдан, конечно. А вот если проблемы с лактацией, а маманя , чтобы не напрягаться, не хочет от соски отказаться, то это элементарная лень

#169 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 23:41

Беладонна, +10000, я тоже ой как намучалась работать соской, мало кто понимает, почем у я лежала с ребенком, вместо того, чтобы заниматься домашними делами. Объяснять каждому не считала нужным. Но теперь для себя сделала вывод точно такой же, что вторую лялю буду приучать к соске (после налаживания латации). А еще , почему то, что сверну ГВ точно раньше года. Уж очень тяжко нам дается отлучение. К слову сказать мы еще так и не отлучились.

#170 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 15:49

А когда по вашему мнению лактация уже налажена и можно соску давать? Я вот ждала комиссии, чтоб посмотреть как вес набирает, а теперь меня в КЗР напугали кризисом лактационным в 6 недель.. А я дома вообще ничего не делаю, с Ваней на руках все время, тож соской работаю..
Сначала не хотела соску давать, думала "висение" само пройдет, а сейчас уже готова поддаться на уговоры..

#171 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 19:09

Чудо я, в 2 месяца обычно (хотя бывает и позже, еще кризы бывают и в 3 мес., и в 6).
Вы за первый напомни, сколько прибавили?
Я бы дождалась взвешивания по итогам второго месяца - и там уже оценивать, есть/нет риск для лактации.

Сообщение отредактировал Mariel: 19 April 2012 - 19:13

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 19:32

Беладонна, E_lenka, поделитесь идеями по приучению к соске! У меня никак не получается

#173 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 20:23

Mariel, 1кг. Но это не за месяц, а за мес и 10 дней. Ну тогда не буду покупать пока наверно..

#174 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 21:06

Чудо я, трудно судить, вообще прибавка хорошая, норма то 600гр
Вы как часто кушаете?
Если придерживаться прежнего интервала кормлений, а соску использовать между и следить за захватом (соску малыш сосет иначе, и захват груди может пострадать), то может и не будет вреда для лактации. Но риски взвешивать тебе, тут сложно что либо советовать.

#175 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 22:06

SNEJINKA, мне кажется, что это с рождения - или сосет ребенок соску, или нет. Ксюша у меня не сосала до месяца. Потом на заспание посасывала, но она ее не любила. Месяцев в 9 выплюнула ее окончательно. Поэтому не вижу смысла приучать к соске, если ребенку она не нужна... Лучше потерпеть полгодика, пока ребенок не сядет, не поползет, там полегче итак станет, чем потом мучиться отучать от соски...
Недавно видела девочку, лет 3 на вид, шла по "горкам" и сосала соску. Как-то негармонична, на мой взгляд, эта картина.

#176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 23:53

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 20:32)

Беладонна, E_lenka, поделитесь идеями по приучению к соске! У меня никак не получается

Да какие там идеи(( Я просто купила разных сосок на 1000 р и пыталась втиснуть.
Цитата(Anastacia @ Вчера, 23:06)

SNEJINKA, мне кажется, что это с рождения - или сосет ребенок соску, или нет.

Ну не знаю, бывает ив 4 месяца вдруг начинает сосать. Терпеть с одним может и можно, а вот с двумя уже сложно будет(

#177 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 00:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:53)

бывает ив 4 месяца вдруг начинает сосать.

У нас почти так и было. Поскольку были проблемы и с лактацией, и с "любовью к груди" во время ГВ с соской вообще старалась не лезть, а она ему и не особо была нужна - мы по соске, содержащую молоко, фанатели исключительно. Но после 6 мес и отлучения от груди, любовь к сосе проснулась неожиданно.

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 00:14

Anastacia, по тому и попросила советов, что тоже считаю, что приучить невозможно) Либо сосет, либо не сосет и ниче тут не сделаешь. Ну мне еще родственники предлагают намазать соску медом, чтобы вкуснее было. ну этого я делать точно уж не буду. Настя, очень сложно терпеть, когда ребенок постоянно орет и спокоен только на руках. Я уже жду-не дождусь, когда сядет, может хоть тогда без меня сможет обходится немного. С Ваней мы не испытывали особых проблем при отучении, пора неспокойных ночей и все.

Беладонна, вот уже 6 мес пытаюсь приучить, толку - ноль. Сосок разных куча, не берет ничего. Пыталась силком ей придерживать, чтобы присасывалась, не получается, у нее тут же рвотные позывы начинаются. Хотя соски самые малюсенькие. Сейчас Маша соски грызет, пластмассовую часть) Так что, я считаю, если ребенок не берет соску сам, не приучишь

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 April 2012 - 00:16

#179 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 01:05

оо,я до 7 мес вообще соску с трудом впихивала , в некоторых случаях получалось. Все же это большое облегчение, когда соглашается ребенок не только на грудь. Играла с ней, туда-сюда гоняла. Проблем с лактацией у меня из-за нее было.
Я уже даже радовалась, ну нет, так нет. Выброшу. А какая дикая любовь к ней проснулась в 7 месяцев, не разлучить было. Она оценила ее, когда зубы полезли.

#180 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2012 - 06:14

SNEJINKA, Таня! у нас так и было - до года вообще с моих рук не слазила! коляска вообще не нужна оказалась. Причем орала даже у мужа на руках-мамамама, только я была нужна. спала до полугода только на руках-при перекладывании просыпалась. Ночью меня сосала без остановки...
но ты же сама знаешь, что сейчас уже все забылось, будто этого тяжелого времени и не было вовсе)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

проекты домов в стиле барнхаус фото | журнальный столик трансформер для гостиной | журнальный столик | шкафы для одежды распашные