Перейти к содержимому

Надежная постоянная контрацепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#221 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 23:17

Цитата(Анаксея @ 12.9.2011, 22:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я больше года пью Регулон старый добрый. Либидо в норме,никакого снижения нет,возможно даже наоборот. Но оно у меня всегда повышенное было. С этих таблеток не поправилась. Грудь вобще шикарная стала и это после 2 лет кормления грудью.

повезло вам, нашли свой метод. меня в вопросах гормональной контрацепции больше всего волнует вес и либидо, остальное я и так ежемесячно имею в полном наборе в виде пмс и ище с ними))
кстати, а как у вас с месячными, если не секрет до и после? есть какие-то положительные изменения (были боли и прошли, было много стало мало)?

#222 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 23:19

Цитата(Maxa @ 15.9.2011, 19:56)

Девочки вот я боюсь пить контрацептивы, некоторые подруги поправились. То что Вы пьете это вы анализы сдавали на совместимость ?

вот и я боюсь пить, поэтому все больше к спирали гормональной склоняюсь..

#223 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 11:50

Уже писалось в теме, что совсем не обязательно сдавать анализы для подбора ОК, достаточно беседы с гинекологом. Они же знают кому какие и в каком случае должны подходить. Меня, например, спрашивала и про наличие проблем с весом и про кожу. В итоге при начале приёма ни капли не поправилась (возможно они даже сдержали рост веса потому как я тогда как раз стала калорийнее питаться), а вот после отмены вес медленно пошёл вверх. Да и чувствовала я себя во время приёма хорошо. Кожа стала лучше, боли меньше, месячные короче и вообще спокойнее как-то когда организм работает как часы.
Кстати, вы серьёзно думаете что поправляются и либидо снижается только из-за таблеток? В спирали конечно действие более прямое, но всё равно это те же самые гормоны.

#224 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 11:54

Цитата(sonnaya @ 16.9.2011, 0:19)

вот и я боюсь пить, поэтому все больше к спирали гормональной склоняюсь.

sonnaya, не рожавшим девушкам вроде спираль не рекомендуют

#225 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 22:12

Цитата(Персик @ 18.9.2011, 11:50)

Кстати, вы серьёзно думаете что поправляются и либидо снижается только из-за таблеток? В спирали конечно действие более прямое, но всё равно это те же самые гормоны.

если брать гормональную спираль, то там принцип действия другой. гормоны вообще в кровь не попадают (ну, если прикопаться, то да, попадают, но следовое количество). т.е., насколько я поняла за время изучения этой темы, гормональная спираль не может влиять ни на вес, ни на либидо именно по причине местного действия (если гормон из таблеток попадает в кровь и уже оттуда действует, то спираль действует там себе тихонечко внутри матки и все).
я, кстати, уже почти приняла решение ставить себе именно Мирену. может, отпишусь потом что да как, если кому интересно будет))

#226 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 22:16

Цитата(Marina_84 @ 18.9.2011, 11:54)

ну вот, кстати, этот момент я так и не поняла: почему не рекомендуют? из-за того, что матка нерастянутая? надо задать вопрос хорошему гинекологу, чтобы пояснил.

#227 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 22:27

Цитата(Maxa @ 15.9.2011, 19:56)

Девочки вот я боюсь пить контрацептивы, некоторые подруги поправились. То что Вы пьете это вы анализы сдавали на совместимость ?

Я ничего не сдавала. После беседы с гинекологом она мне назначила таблетки из последней серии,те которые дорогие и еще не до конца опробованные. Я их даже покупать не стала. Таблетки стала пить методом тыка.

Цитата(sonnaya @ 15.9.2011, 23:17)

повезло вам, нашли свой метод. меня в вопросах гормональной контрацепции больше всего волнует вес и либидо, остальное я и так ежемесячно имею в полном наборе в виде пмс и ище с ними))
кстати, а как у вас с месячными, если не секрет до и после? есть какие-то положительные изменения (были боли и прошли, было много стало мало)?

Месячные теперь как часы. Не только в днях,но и по часам в одно время практически. Боли были до родов ужасне. После родов стали меньше,а после таблеток еще меньше. По интенсивности,месячные стали менее обильными и идут меньше дней.

Цитата(sonnaya @ 19.9.2011, 22:16)

ну вот, кстати, этот момент я так и не поняла: почему не рекомендуют? из-за того, что матка нерастянутая? надо задать вопрос хорошему гинекологу, чтобы пояснил.

Из-за спирали достаточно часто возникает внематочная беременность. Поэтому я склонилась к таблеткам,хотя раньше была категорически против них.

#228 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 22:35

Цитата(sonnaya @ 19.9.2011, 23:12)

насколько я поняла за время изучения этой темы, гормональная спираль не может влиять ни на вес, ни на либидо именно по причине местного действия (если гормон из таблеток попадает в кровь и уже оттуда действует, то спираль действует там себе тихонечко внутри матки и все).

Если при приеме ОК есть проблемы с либидо и/или весом, то и с Миреной с большой долей вероятности эти же проблемы возникнут.

#229 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 07:02

Цитата(sonnaya @ Вчера, 23:16)

Цитата(Marina_84 @ 18.9.2011, 11:54) *

sonnaya,последствия видимо какие-то есть. врачам виднее smile.gif  Вообще то не очень полезно раскрывать шейку и лезть в матку. Слышала, что и забеременеть после спирали тяжеловато - травмируется видимо эндометрий.

#230 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 18:23

Анаксея,

хорошо, что с месячными наладилось. да и вообще отлично, что метод вам подошел.
что до спирали нерожавшим, я все равно не улавливаю связи. а гормональная спираль, кстати, практически исключает внематочную, это там что-то из физиологии действия я помню, читала недавно.

#231 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 18:28

Katerinka, Если при приеме ОК есть проблемы с либидо и/или весом, то и с Миреной с большой долей вероятности эти же проблемы возникнут.

считаете? мне вот кажется, если из ОК попадают в кровь, то да, влияют, ибо кровь - она везде, по всему организму циркулирует. а, например, Мирена действует местно, т.е. в кровь не попадают гормоны. наверное, в этом разница в действии.

#232 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 18:31

Marina_84,
согласна, что врачам виднее. просто иногда врачу проще что-то такое сказать, чтобы отвязались. да и врачи есть разные, под разными препаратами подпись ставившие (не про всех, конечно, но и таких знаю).
про эндометрий разумно, кстати, не подумала об этом. хотя, вот пишут в исследованиях по гормональной спирали, что эндометрий полностью восстанавливается после удаления спирали. в общем, конечно, лучше перебдеть, чем проверять на себе.

#233 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 18:38

sonnaya, если есть гинеколог у вас, которому вы доверяете и если он разрешает установку гормональной спирали конкретно вам, то вперед.

#234 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 19:01

Цитата(sonnaya @ 20.9.2011, 19:28)

считаете? мне вот кажется, если из ОК попадают в кровь, то да, влияют, ибо кровь - она везде, по всему организму циркулирует. а, например, Мирена действует местно, т.е. в кровь не попадают гормоны. наверное, в этом разница в действии.

Так считают гинекологи smile.gif Нужно смотреть на гормоны, содержащиеся в мирене и в тех ОК, от которых были побочки. Отсюда и делать выводы.

Организм - штука сложная, гормоны не могут быть только в одном месте.
Смысл мирены в том, что не надо постоянно помнить про таблетки, ну и может быть доза чуть меньше (хотя не уверена).

#235 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 15:01

Цитата(Katerinka @ Вчера, 20:01)

ну и может быть доза чуть меньше (хотя не уверена)

Сложно конечно сравнивать дозу гормонов ибо концентрация в разных... частях тела получается разная. Но одно знаю: нерожавшим девушкам назначают ОК с меньшей дозой гормонов, чем рожавшим. А т.к. спираль только на рожавших рассчитана, то значит и доза там не маленькая.

#236 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 15:12

А вообще, если говорить о надёжной ПОСТОЯННОЙ контрацеции, то ОК не лучший выбор. Недавно у подруги было сильное внутреннее кровотечение, срочно оперировали, едва спасли яичник. Не знаю тонкостей ситуации, говорит какой-то сосуд на яичнике лопнул (?), но суть в том, что причиной назвали долгий приём ОК. Она больше 5 лет пьёт, в прошлом году положенный перерыв делала, но видимо не помогло.

#237 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 17:01

Цитата(Marina_84 @ 20.9.2011, 18:38)

sonnaya, если есть гинеколог у вас, которому вы доверяете и если он разрешает установку гормональной спирали конкретно вам, то вперед.

тут есть, конечно, небольшой затык в доверии гинекологу, но я уже решилась поговорить с еще одним, чтобы уже точно принять решение)

#238 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 17:04

Katerinka,

я вот нашла тут калькулятор кол-ва гормонов в том или ином контрацептиве:http://vaginalny.org/gormon/
если верить написанному, то в Мирене меньше всего гормонов вообще.

#239 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 17:20

Цитата(Katerinka @ 20.9.2011, 19:01)

Смысл мирены в том, что не надо постоянно помнить про таблетки, ну и может быть доза чуть меньше (хотя не уверена).

получается, что в Мирене на сегодняшний день минимальное кол-во гормона. я тут нашла калькулятор кол-ва гормонов в контрацептивах, можно даже сравнительный анализ провести:

.

согласна в том, что гормон есть гормон. но я пока не вижу другого выхода для себя в плане долгосрочной контрацепции.

#240 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 17:24

Цитата(Персик @ 21.9.2011, 15:12)

А вообще, если говорить о надёжной ПОСТОЯННОЙ контрацеции, то ОК не лучший выбор. Недавно у подруги было сильное внутреннее кровотечение, срочно оперировали, едва спасли яичник. Не знаю тонкостей ситуации, говорит какой-то сосуд на яичнике лопнул (?), но суть в том, что причиной назвали долгий приём ОК. Она больше 5 лет пьёт, в прошлом году положенный перерыв делала, но видимо не помогло.

сочувствую подруге. а что она принимала, какие ОК?
вот же блин, контрацепция - рулетка просто. и не знаешь, что и выбрать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

вулканический камень для гриля | кухни дуб сонома | комоды мдф купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Метрика Яндекс.Почта - синхронизация за 5 минут!