

Как вы готовите креветки
#1 Гость_Irinesss
Отправлено 30 June 2008 - 13:41
#2 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 30 June 2008 - 16:17

#3 Гость_d'arkangel
Отправлено 01 July 2008 - 01:33
укроп очень неплохо контрастирует

а вобще как я только не готовил))) мне всегда нравилось)
#4 Гость_AnnaKrasa
Отправлено 01 July 2008 - 04:50

Варить надо макс 3 минуты в идеале 2мин- перец чкрный и листик тож кидаю:-)
Солныш, попробуй меньше варить криветки как в ресторане будут:-) Ароматные и очень нежные!!!...ммм...у меня их много в холодильнике все комне на криветки с пивом;-)...всё морское очень люблю!!!
#5 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 01 July 2008 - 09:18
как-то тигровые креветки варила, так как указано на упаковке.., т.е. не варила, было написано, что их просто нужно обдать кипятком... такое Гэээ получилось.. просто ужас.. пришлось их потом жарить на сковородке, чтобы можно было есть. С тех пор 5-10 мин, в зависимости от размера, варю

#6 Гость_Irinesss
Отправлено 01 July 2008 - 15:38
d'arkangel ))))))))))))) ссори )))))

#7 Гость_Irinesss
Отправлено 01 July 2008 - 15:40

Варить надо макс 3 минуты в идеале 2мин- перец чкрный и листик тож кидаю:-)
Солныш, попробуй меньше варить криветки как в ресторане будут:-) Ароматные и очень нежные!!!...ммм...у меня их много в холодильнике все комне на криветки с пивом;-)...всё морское очень люблю!!!
AnnaKrasa, а как в ресторане, это если варить мин. 2-3 ????
А лимончик добавляет кто-нибуть????
А приправы добавляете как вода закипит или нет???
#8 Гость_Алена_
Отправлено 05 July 2008 - 21:07

#9 Гость_Hellsun
#10 Гость_AnnaKrasa
Отправлено 06 July 2008 - 01:49
#11 Гость_m-le Nadin
Отправлено 11 July 2008 - 23:05
#12 Гость_Ksunya
Отправлено 27 August 2008 - 23:36
мы и морской коктейль так же варим а потом с майонезом лимончиком сбрызнуть и оливок добавить.....вкуснятина!!!
#13 Гость_Ekler
Отправлено 28 August 2008 - 11:35
Потом смешиваем соевый соус с лимонным соком,и туда обмакиваем криветки

#14 Гость_Мегавольт
Отправлено 28 August 2008 - 14:59
......... килограмм креветок (желательно больших Тигровых), 100 гр. соевого соуса, 100 гр. молочных сливок и перец (горошек), замачиваем на 2-3 часа, затем в сковороду выливаем смесь маринада с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла и обжариваем до розовой корочки.
.........или тоже самое, но уже маринованные креветки выложить на сетку предназначенную для барбекю и обжарив до розовой корочки на углях, подавать с сухим вином или светлым (я предпочитаю чешское) охлаждённым пивом................желательно в Русской бане..........Приятного аппетита!
#15 Гость_Galina
#16 Гость_Irinesss
#17 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 27 September 2009 - 17:42
Нашла 2 рецепта, в процессе конечно нахимичила, напутала, из-за наличия ингредиентов и прочего

А какая подливка получилась! Рис я терпеть не могу, однако с ней уплела 2 порции

Всё просто - нужно: карри 1 ст. ложка, мука 1 ч.л., щепотка молотого кориандра, чеснок измельчённый, лук, молоко 1/2 стакана, растительное масло (это на 300г очищенных креветок расчитывалось, однако я это всё с рисом перемешала, можно было и побольше делать). В рецепте ещё нужен был куриный бульон и перец сладкий зелёный, однако бульона не нашлось а перец не люблю. И лук показался лишним. В следующий раз кину маленькую луковику целиком и потом выкину.
Описываю то, как я делала:
Обжарить лук с чесноком в масле до золотистого цвета (про соль не было сказано, но я немного посолила), добавить очищенные креветки, обжарить 2 минуты, всыпать карри и муку, обжаривать, перемешивая. Влить молоко, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить ещё минуты 2.
#18 Гость_Мурка
Отправлено 27 September 2009 - 19:30
только пара тупых вопросов)))
1. креветки очищенные сырые или вареные?просто можно купить королевские очищенные , а можно и неочищенные мелкие.
2. то в чем тушатся креветки и есть вкусный соус к рису? муж также ненавидит рис , может полюбит

#19 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 27 September 2009 - 19:46
Вот это то в чём креветки делались мне и понравилось с рисом, всё верно

#20 Гость_Volnaja_
Отправлено 23 October 2012 - 01:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных