Перейти к содержимому


Гости на пороге. Что приготовить быстро и вкусно?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Wolfik

Wolfik

    Герцогиня

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо
  • Репутация:
    38
  • Город:Копейск

Current mood: None chosen

Отправлено 03 September 2011 - 22:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В плане быстроты люблю блюда в духовке - быстро нарезал, засунул (чаще курицу или что-нибудь в горшочках) и занимаешься своими делами.


Сегодня как раз поэкспериментировала с курицей и овощами в новой духовке (правда один раз пришлось перевернуть овощи и "жертву", т.к. мне почему-то непонравилось как они лежат)).
Готовка заняла: 40 минут + 10 минут гриля

     До:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  42.73К   48 Количество загрузок:


После:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  46.15К   57 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wolfik: 03 September 2011 - 22:36


#22 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 03 September 2011 - 23:47

очень быстро последнее время по новому рецепту делаю шарлотку. закидываю в блендер (не погружной) три яйца и стакан сахара = взбиваю, туда же стакан муки - еще пару минут взбиваю. заливаю нарезанные яблочки и в духочку минут на 30. главное во время готовки не открывать - чтоб тесто не упало.
получается очень воздушная, вкусная и красивая шарлоточка

#23 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 September 2011 - 09:48

Ой, девчат, сколько вы всего вкусного нарекомендовали! Аж глаза разбегаются, что же первое попробовать сделатьsmile.gif Буду, наверное, все постепенн готовить.

#24 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 10:37

Салат студенческий
1 б. фасоли
1 б. кукурузы
2 уп. сухариков
Салат заправить майонезом. Получается удивительно вкусно и сытно, а скорость приготовления напрямую зависит от скорости открывания банок. Если кладете домашние сухарики, то можно еще чесночка добавить, для остроты.


#25 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 12:23

Очень люблю этот салат smile.gif Сама правда не готовлю, но на работе часто готовят. Только его надо есть сразу, пока сухарики не размокли.

#26 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 12:39

присоединяюсь, салат и правда всегда на ура идет, всем нравится))

#27 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 17:56

я в него обычно колбаски добавляю копченой smile.gif

#28 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 20:00

Мне этот салат напомнил попробованный когда-то из Мексиканской смеси, но сейчас проверила и всё же они не совсем похожи

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Был раньше на нашем форуме кулинарный раздел, но потом спрятался smile.gif хотя до сих пор доступен по прямой ссылке.

Быстрые рецепты почему-то мне не вспомнились, поэтому тоже постою, послушаю. Разве что когда тороплюсь делаю так: нарезаю куриное филе на небольшие кусочки, обжариваю минут 5, заливаю сливками или жирным молоком, добавляю карри, соль и немного сахара и всё это тушится до готовности. Параллельно с этим варится гарнир (те же спагетти, например). Не сложно и довольно быстро smile.gif

Кудрявая, а кефир/сметану и соду/разрыхлитель не надо? Необычный рецепт. Только вот яблоки на него резать совсем не быстро, особенно если мелкие  dry.gif

#29 Wolfik

Wolfik

    Герцогиня

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо
  • Репутация:
    38
  • Город:Копейск

Current mood: None chosen

Отправлено 06 September 2011 - 21:06

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Салат студенческий
1 б. фасоли
1 б. кукурузы
2 уп. сухариков
Салат заправить майонезом.


Сегодня как раз его на новоселье делала))

#30 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 September 2011 - 21:37

Персик, не надо. ))))))))получается все очень вкусно

#31 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 08:17

Цитата(Персик @ Вчера, 21:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нарезаю куриное филе на небольшие кусочки, обжариваю минут 5, заливаю сливками или жирным молоком, добавляю карри, соль и немного сахара и всё это тушится до готовности.

Я тоже иногда так же делаю, только еще бывает, что ананасы добавляю.

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 09:01

Быстро готовится спагетти - фарш обжаривается до готовности (если время есть - с луком, если нет - без лука), туда наливается кетчуп, либо смесь из кетчупа и томатной пасты (по вкусу), всё перемешивается и тушится ещё несколько минут. Параллельно отвариваются спагетти, потом всё смешивается. Очень вкусно и быстро.

#33 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 10:52

Драники
Натереть на терке сырую картошку, морковку, мелко нарезать лук. Добавить соль, яйцо и немного муки. Жарить на сковородке. Есть со сметаной, можно чеснок в нее добавить.


#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 11:45

Драники клёвые, но пока почистишь картошку-морковку-лук... Подготовка долгая и вазюкаться долго, от плиты не отойти, пока жарятся, а съедаются моментом и мужики просят "мяса", не очень люблю их за это в плане быстрой готовки, т.е. когда неохота стоять у плиты. А так вкусно, ням-ням smile.gif

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 11:46

Я на самое быстрое делаю тупо вермишель (макароны, спагетти) с тёртым сыром. Ещё можно котлеты пожарить, если фарш размороженный (с утра достать просто), я делаю из "голого" фарша, т.е. просто шарики из фарша катаю и обжариваю.

#36 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 12:59

Я морковку с луком покупаю и сразу обжариваю и замораживаю, по 1 кг примерно, а как надо будет, то достаю. А пока картошку натираю, включаю сковородку, чтоб раскалилась, потом выложу штучки 4 и иду домашние дела делать, минут через 5 прихожу и переворачиваю, наливаю чай, накрываю на стол, в это время драники готовы. Садимся есть, параллельно 2ая партия готовится.

#37 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 15:40

Для меня драники тоже нудное блюдо, хотя может это вопрос мастерства smile.gif
А вообще уже неоднократно поднималась хорошая тема: замораживать полуфабрикаты. Те же котлеты, тефтельки, овощи нарезанные и т.п. Я всё собираюсь морковки тёртой наморозить чтобы сразу в зажарку кидать

#38 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 07 September 2011 - 16:10

Персик, Это очень удобно. У меня вся морозилка забита тертой и обжаренной морковкой, мелко нарезанным луком, фаршем, домашними пельменями. А сейчас к ним еще и ягоды прибавились, например очищенная от косточек вишня. Очень люблю твороженную запеканку с вишней. По мне так на много удобнее один раз грязь развести, начистить и нарезать все, а потом месяц готовым пользоваться.

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 September 2011 - 09:38

Но у меня просто морозилка не позволит всё это сделать. У нас там заморозка для кошек и собаки лежит (куриные желудки, печень, шеи, суповые наборы, косточки), чтобы каждый день не бегать за ними - у нас перебои с ними случаются, поэтому таримся на неделю-две, а 1 лотка на день хватает. Хотя это идея прикольная, надо будет всё же чуток заморозить, хотя бы на неделю, жарить я люблю smile.gif

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 September 2011 - 13:31

В название темки еще надо приписать +вредно))





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

преобразователь частотный veda drive 60 квт | электродвигатель аис 112м4 (4.00 квт 1500 об/мин) | газовая плита gefest 5112 02 | концерт деруло спб