Перейти к содержимому

Гости на пороге. Что приготовить быстро и вкусно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 03 September 2011 - 22:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В плане быстроты люблю блюда в духовке - быстро нарезал, засунул (чаще курицу или что-нибудь в горшочках) и занимаешься своими делами.

Сегодня как раз поэкспериментировала с курицей и овощами в новой духовке (правда один раз пришлось перевернуть овощи и "жертву", т.к. мне почему-то непонравилось как они лежат)).
Готовка заняла: 40 минут + 10 минут гриля

До:

42.73К   48 Количество загрузок:

После:

46.15К   57 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wolfik: 03 September 2011 - 22:36

#22 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 23:47

очень быстро последнее время по новому рецепту делаю шарлотку. закидываю в блендер (не погружной) три яйца и стакан сахара = взбиваю, туда же стакан муки - еще пару минут взбиваю. заливаю нарезанные яблочки и в духочку минут на 30. главное во время готовки не открывать - чтоб тесто не упало.
получается очень воздушная, вкусная и красивая шарлоточка

#23 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:48

Ой, девчат, сколько вы всего вкусного нарекомендовали! Аж глаза разбегаются, что же первое попробовать сделатьsmile.gif Буду, наверное, все постепенн готовить.

#24 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 10:37

Салат студенческий
1 б. фасоли
1 б. кукурузы
2 уп. сухариков
Салат заправить майонезом. Получается удивительно вкусно и сытно, а скорость приготовления напрямую зависит от скорости открывания банок. Если кладете домашние сухарики, то можно еще чесночка добавить, для остроты.

#25 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 12:23

Очень люблю этот салат smile.gif Сама правда не готовлю, но на работе часто готовят. Только его надо есть сразу, пока сухарики не размокли.

#26 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 12:39

присоединяюсь, салат и правда всегда на ура идет, всем нравится))

#27 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 17:56

я в него обычно колбаски добавляю копченой smile.gif

#28 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 20:00

Мне этот салат напомнил попробованный когда-то из Мексиканской смеси, но сейчас проверила и всё же они не совсем похожи

Был раньше на нашем форуме кулинарный раздел, но потом спрятался smile.gif хотя до сих пор доступен по прямой ссылке.

Быстрые рецепты почему-то мне не вспомнились, поэтому тоже постою, послушаю. Разве что когда тороплюсь делаю так: нарезаю куриное филе на небольшие кусочки, обжариваю минут 5, заливаю сливками или жирным молоком, добавляю карри, соль и немного сахара и всё это тушится до готовности. Параллельно с этим варится гарнир (те же спагетти, например). Не сложно и довольно быстро smile.gif

Кудрявая, а кефир/сметану и соду/разрыхлитель не надо? Необычный рецепт. Только вот яблоки на него резать совсем не быстро, особенно если мелкие  dry.gif

#29 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 06 September 2011 - 21:06

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 10:37)

Салат студенческий
1 б. фасоли
1 б. кукурузы
2 уп. сухариков
Салат заправить майонезом.

Сегодня как раз его на новоселье делала))

#30 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2011 - 21:37

Персик, не надо. ))))))))получается все очень вкусно

#31 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 08:17

Цитата(Персик @ Вчера, 21:00)

нарезаю куриное филе на небольшие кусочки, обжариваю минут 5, заливаю сливками или жирным молоком, добавляю карри, соль и немного сахара и всё это тушится до готовности.

Я тоже иногда так же делаю, только еще бывает, что ананасы добавляю.

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 09:01

Быстро готовится спагетти - фарш обжаривается до готовности (если время есть - с луком, если нет - без лука), туда наливается кетчуп, либо смесь из кетчупа и томатной пасты (по вкусу), всё перемешивается и тушится ещё несколько минут. Параллельно отвариваются спагетти, потом всё смешивается. Очень вкусно и быстро.

#33 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 10:52

Драники
Натереть на терке сырую картошку, морковку, мелко нарезать лук. Добавить соль, яйцо и немного муки. Жарить на сковородке. Есть со сметаной, можно чеснок в нее добавить.

#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 11:45

Драники клёвые, но пока почистишь картошку-морковку-лук... Подготовка долгая и вазюкаться долго, от плиты не отойти, пока жарятся, а съедаются моментом и мужики просят "мяса", не очень люблю их за это в плане быстрой готовки, т.е. когда неохота стоять у плиты. А так вкусно, ням-ням smile.gif

#35 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 11:46

Я на самое быстрое делаю тупо вермишель (макароны, спагетти) с тёртым сыром. Ещё можно котлеты пожарить, если фарш размороженный (с утра достать просто), я делаю из "голого" фарша, т.е. просто шарики из фарша катаю и обжариваю.

#36 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 12:59

Я морковку с луком покупаю и сразу обжариваю и замораживаю, по 1 кг примерно, а как надо будет, то достаю. А пока картошку натираю, включаю сковородку, чтоб раскалилась, потом выложу штучки 4 и иду домашние дела делать, минут через 5 прихожу и переворачиваю, наливаю чай, накрываю на стол, в это время драники готовы. Садимся есть, параллельно 2ая партия готовится.

#37 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:40

Для меня драники тоже нудное блюдо, хотя может это вопрос мастерства smile.gif
А вообще уже неоднократно поднималась хорошая тема: замораживать полуфабрикаты. Те же котлеты, тефтельки, овощи нарезанные и т.п. Я всё собираюсь морковки тёртой наморозить чтобы сразу в зажарку кидать

#38 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 16:10

Персик, Это очень удобно. У меня вся морозилка забита тертой и обжаренной морковкой, мелко нарезанным луком, фаршем, домашними пельменями. А сейчас к ним еще и ягоды прибавились, например очищенная от косточек вишня. Очень люблю твороженную запеканку с вишней. По мне так на много удобнее один раз грязь развести, начистить и нарезать все, а потом месяц готовым пользоваться.

#39 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 09:38

Но у меня просто морозилка не позволит всё это сделать. У нас там заморозка для кошек и собаки лежит (куриные желудки, печень, шеи, суповые наборы, косточки), чтобы каждый день не бегать за ними - у нас перебои с ними случаются, поэтому таримся на неделю-две, а 1 лотка на день хватает. Хотя это идея прикольная, надо будет всё же чуток заморозить, хотя бы на неделю, жарить я люблю smile.gif

#40 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 13:31

В название темки еще надо приписать +вредно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

преобразователь частотный veda drive 60 квт | электродвигатель аис 112м4 (4.00 квт 1500 об/мин) | газовая плита gefest 5112 02 | концерт деруло спб