Перейти к содержимому

Гости на пороге. Что приготовить быстро и вкусно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 01:18

Короче, девочки может я одна такая кривая,но я терпеть не могу кухню, мне скучно резать солить следить и тп...
Тык вот буду признательна за рецепты в которых нарезка,готовка и прочее сведена к минимуму. А пока поделюсь своими:
К примеру салат...к слову скажу,что на приготовление моего творения уходит всегда не более 30 мин, т к дальше я всё бросаю и ухожу читать или вышивать biggrin.gif или ещё чем интересным заниматься...
Салат:
1.Перец сладкий( у меня красный) 25 р
2. Салат 2 упауовки по 50 гр рублей 40 примерно
3. Ананас конс. банка небольшая...надо чуть больше половины...40р
4.Курица копченая (лапа) рублей 45 примерно
5.Майонез

Перец режем ,куру режем,салат режем,ананас нережем,майонез вываливаем пару,тройку ст ложек...всё перемешиваем и вываливаем в блюдо...салат готов ;-)

Вродь вкусно получилось) Салат называется,что в голову пришло и глазу приглянулось в магазе,то  режем и перемешиваем. Кратко: "Что душе угодно"
Я часто так делаю, терпеть не могу думать,что приготовить и вообще думать о еде... dance.gif
Я рецепты не читаю и не знаю как писать,если что девочки спрашивайте,подсказывайте  clapping.gif

Салат...вообще для лентяек или если гости нагрянули, а нифига нет: (всё есть как правило, т к консервы или заморозка)

1.Морская капуста (банка) (не знаю скока стоит)
2. Крабовые палки 100гр    (анологично)
3. кукуруза(банка)               (тудаже)
4.яйца (парочка)                 (3 копейки,2 рубля)
5. майонеса

Тут вообще лафа: яйца варим,чистим режем,палки режем, кукуруку вываливаем, капусту чуток режем и тож туды,майонеса перемешать,чуток подсолить салат готов;-)

Фото первого салата в наличии:-) свеженькой(тока сегодня придумала,понравилось
, решила поделиться, ему всего пара часов photographer.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG2523.JPG   58.73К   3 Количество загрузок:

#2 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 09:05

У меня есть рецептик еще ленивее, хотя для меня готовка-не напряг, наоборот люблю творчество в этом деле.
Так вот, берем банку кукурузки и пачку кириешек каких-нибудь(беру обычно сыр-бекон),смешиваем и майонезим все это, обычно соль не требуется. Если не лениво сварить пару яиц, то можно и их туда же порезать, по желанию можно чесночок выдавить. Получается такой хрустящий салатик...хрум-хрум

#3 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 10:15

А у меня другая модификация этого же салата - сухарики, кукуруза и красная фасоль. Заправить майонезом.

#4 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 10:16

У классно!!! Тож вариант бодрый:-) Скоро попробуем...

#5 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 10:17

Цитата(Милаша @ Jun 27 2008, 10:05 AM)
У меня есть рецептик еще ленивее, хотя для меня готовка-не напряг, наоборот люблю творчество в этом деле.
Так вот, берем банку кукурузки и пачку кириешек каких-нибудь(беру обычно сыр-бекон),смешиваем и майонезим все это, обычно соль не требуется. Если не лениво сварить пару яиц, то можно и их туда же порезать, по желанию можно чесночок выдавить. Получается такой хрустящий салатик...хрум-хрум

А я делаю так , только вместо кукурузы фасоль и ...мммм пальчики оближешь tease.gif

#6 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 13:50

Простенький салатик.....

1 банка скумбрии в масле
1 пакет киреешек
1 яблоко среднее
1-2 ложки майонеза

Скумбрию размять вилкой, яблоко мелкими кубиками, высыпать кириешки. Заправить майонезом.

На вид страшненько, но на вскус  ММММММ

Есть желательно сразу, пока киреешки неразмокли

#7 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 14:03

Интересно, а скумбрия с яблоком на вкус это как ...

#8 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 15:44

Скумбрия с яблоком на вкус-отлично ))

#9 Гость_@ннушк@

Гость_@ннушк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2008 - 16:00

если о супе
когда лень я отскакиваю зеленым супом, если лето
ставлю бульончик из курочки(закипит и полчаса готово)
варю пару яичек, желток разминаю с молочком чуть чуть, белок белок тоже нарезаю не мелко
зелень всякую крупно режу
щавель тоже крупно
когда бульон готов закидываю всю зелень, белки , выключаю и выполаскиваю желтки.
20 мин и суп готов, легок и вкусен smile.gif

если не лето, суп с клецками,..
варим бульончик
картошечку
пока картошка вариться делаем смесь для клецек, мука, сметана , яйцо, соль, констинтстенции как на оладьи можно чуть гуще,
берем вилку, мокаем ее в смесь клецек и в бульон.
Зелень специи по вкусу!!!
Приятного и легкогоsmile.gif

#10 Гость_Единорожка

Гость_Единорожка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2008 - 17:35

Цитата(AnnaKrasa @ Jun 27 2008, 01:18 AM)
1.Морская капуста (банка) (не знаю скока стоит)
2. Крабовые палки 100гр    (анологично)
3. кукуруза(банка)               (тудаже)
4.яйца (парочка)                 (3 копейки,2 рубля)
5. майонеса

У меня немного по-другому, но тоже быстро:
- маринованные огурчики, штуки 3
- яйца - 4 шт
- морская капуста
- крабовые палки
ну и майонез, есессно. smile.gif

#11 Гость_Kostochka

Гость_Kostochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 14:21

Девочки, помогите. Я уже сломала себе всю голову, чтобы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. Бутерброды, конечно, хорошо, но сухомятка. Яичница надоела, как и омлет (хотя муж готов есть каждый день). Давайте делится рецептами тех блюд, которые можно приготовить буквально за 15-20 минут. Иногда вечером так не хочется долго стоять у плиты....

#12 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 14:44

Kostochka, отбивные пожарить) котлеты те же самые - если фарш уже готов (мы, например, накручиваем с запасом, расфасовываем и замораживаем). поджарка с луком готовится 5 минут, если в томате потушить, то 10 минут.

быстрый гарнир - любой простой. сварить гречку, сварить спагетти, сварить рис. Это все моментально делается. Ту же поджарку с томатом делаешь, варишь спагетти, в итоге потратила 10 минут, а у тебя вкусное блюдо и сразу с соусом к  макаронам))
если гарнир нужен полегче, можно обжарить кабачок, как вариант.

#13 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 15:28

Отбивные
Мясо режим на тонкие кусочки, отбиваем и маринуем. Жарим на сковороде минут 10…15

Французские тосты

Соус: 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу. Режим батон на толстые куски, вымачиваем в соусе и жарим на сковороде

#14 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 15:32

Можно сделать быстрый горячий салат...
Тонко нарезать филе курицы (можно свинину, говядину), замариновать в соевом соусе, кунжуте минут на 5, в это время порвать листья салата, нарезать помидоры, огурцы, выложить на тарелку, быстро обжарить мясо, выложить на тарелку - украсить базиликом - вуаля вкусный сытный салат готов

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#15 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 15:32

Готовится, конечно, долго, но трудозатраты минимальны.
Кусок шейки обмазываем солью и специями, засовываем в мешок для жарки. Готовится минут 40…1 час, но на подготовку уходит минут 5. А если не лень, то в этот мешок еще и картошку положить можно, очень вкусно.

#16 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2011 - 15:33

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 16:32)

Можно сделать быстрый горячий салат...
Тонко нарезать филе курицы (можно свинину, говядину), замариновать в соевом соусе, кунжуте минут на 5, в это время порвать листья салата, нарезать помидоры, огурцы, выложить на тарелку, быстро обжарить мясо, выложить на тарелку

У нас на свадьбе было что-то похожее. Только в салате еще апельсины были. Очень вкусно

#17 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 18:15

Очень быстро готовятся макароны"по флотски") Фарш обжарить, макароны отварить, смешать)

#18 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:15

Самое быстрое в моём исполнении - пицца, готовится минут 20 от силы. Покупаю готовые коржи для пиццы (замороженные круги по 2-3 штуки продаются в отделах с заморозкой, обычно там же, где готовая замороженная пицца, котлеты и т.д.). Вытаскиваю из морозилки, пока она чуток размораживается (полной разморозки не жду, но они и так за 5 минут оттаивают), режу 2-3 маринованных огурчика кружочками, 1 помидорчик кружочками, мажу корж смесью из кетчупа и майонеза, раскидываю помидор и огурчики, сверху - натёртый сыр (голландский или русский использую - они лучше плавятся), и в духовку на 180 градусов. Как сыр расплавился и подрумянился - пицца готова, т.к. готовиться там толком нечему. Очень любим это на завтрак - пока умываешься она уже готова, бутеры даже дольше резать.

Сообщение отредактировал jindoc: 03 September 2011 - 20:19

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:23

В плане быстроты люблю блюда в духовке - быстро нарезал, засунул (чаще курицу или что-нибудь в горшочках) и занимаешься своими делами.

#20 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 21:09

Цитата(lidia @ 3.9.2011, 19:15)

Очень быстро готовятся макароны"по флотски") Фарш обжарить, макароны отварить, смешать)

в яблочко))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

машинка стиральная купить недорого автомат в москве | кухонные раздвижные столы | indesit itr 5180 | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-900х850