Перейти к содержимому

Хочу второго!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#561 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 12:41

Просмотр сообщенияAnastacia (13 February 2015 - 12:17) писал:

ЛиЛи, а мне кажется, что наоборот. Многие рожают ближе к 35 второго или третьего, т.к. уже осознанно хочешь ребенка, знаешь на что идешь. И второй/третий ребенок воспринимается совсем по-другому!
я про третьего говорю же)

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Мне кажется, чем маме больше за 30ть, тем за третьим реже идут, осознанно и целенаправленно по крайней мере)
за вторым, еще да, после тридцати-это частое явление, вообще, по сути, жизнь в 30ть только начинается)))
но на этом количестве  для многих женщин желание стать снова мамой ограничивается)
а женщин по возрасту ближе к 35годам , к.т. идут за третьим, я встречала крайне мало) у нас родственница третьего родила в 35, оочень тяжело далась беременность  и согласилась на  эту беременность, п.ч. была надежда родить наследника, так бы не пошла, говорит она)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 February 2015 - 12:41

#562 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 12:45

Просмотр сообщенияИюньская (13 February 2015 - 12:04) писал:

komolenok, у тебя старший еще лялька))) Мне в 3 года Костиных тоже не особо хотелось, особенно если учесть, он периодически на ручках еще ездил)))
тем не менее, на форуме многие родили второго (беременны), когда младшему даже меньше 3 было))
Чем больше думаешь вообще, тем хуже, действительно) столько аргументов против появляется(( работать хочется, квартиру поменять хочется, страшно, что второй так же болеть сильно будет как первый и т.д. и т.п., а с другой стороны страшно, что потом у самйо здоровье хуже будет, не хочется, чтоб у детей сильно большая разница в возрасте была, хочется, чтоб подольше с бабушками и дедушками общались дети и много чего еще... хоть садись и список составляй плюсов и минусов

#563 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 12:49

komolenok, тут точно нет общего рецепта. Я про второго долго думала и в разные периоды, а потом просто накрыло и все ХОЧУ и никаких доводов, мужа перед фактом фактически поставила))

#564 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Ну ты меня вообще похоронила тогда... Мне уже за тридцать, а я тоже троих хочу, аааааа
да, что ты, прям)

если женщина к 35 годам, например, имеет уже двух детей, то о третьем задумываются крайне редко.  
Но есть и исключения, конечно) никого со счетов не списываю, а всегда только радуюсь за семьи, к.т. рожают много детей, это же здорово!

#565 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:01

Anastacia, может быть))), в моем понимание если трое и больше детей, то тогда все время будет уходить на воспитание, секции, школы, спорт и т.д. речи о работе быть не может, я не о той работе где отработал положенные часы и забыл, я о работе где живешь ей, любишь ее, чувствуешь себя счастливым человеком занимаясь любимым делом,а на это уходит тоже очень много времени. Нам и сейчас уже  тяжело все успеть,пока справляемся, но в будущем бабушек активно обоих подключим привести, отвезти, со школы забрать) У меня у знакомой трое мальчишек, все занимаются хоккеем, вот ей пришлось отказаться от работы и заниматься только детьми. Но главное ей это нравится и она получает от этого удовольствие!!! Тут каждый сам решает и расставляет приоритеты. Я понимаю, что я не потяну троих детей и работу)

#566 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияНатсик (13 February 2015 - 11:31) писал:

И мне как раз хочется родить за годик до Костиной школы, чтобы малыш немного подрос, я ещё в декрете и спокойно могла бы забирать Костю из школы первый год.
У меня пока такие планы на второго))
А вообще, я уже хочу второго, и чем дальше, тем больше, но пока мы к этому не готовы.

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 13 February 2015 - 13:15

#567 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:17

когда родился Дениска, о рождении второго я думала, что не раньше, чем пять лет, пока в садик устроишь, поработать надо, отдохнуть , на самом деле,захотела в 3,5 года денискиных. Поняла, что материнская любовь во мне безгранична, и я просто задушу ею ребенка и надо делиться, иначе, захлебнусь. Дениске хватает с лихвой и еще столько же остается. И вот сейчас, прям, настолько осознанно желание стать мамой снова, что даже страдание испытываю от чувств , что меня перебор для одного и не тратится те чувства как надо....

#568 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:22

Просмотр сообщенияkomolenok (13 February 2015 - 11:51) писал:

Я одна, вероятно, не хочу больше детей?)))) Что-то так намаялась с болячками сына, особенно тяжелым был первый год, что вот совсем не хочется ляльку(( Почитаю беременную темку - вроде вдохновлюсь, а потом поразмышляю и понимаю, что нееетттт
Я вот начала хотеть только совсем недавно, да и то периодически сомневаюсь и побаиваюсь, потому что понимаю, что свободы станет еще меньше, проблем больше. Но и счастья тоже больше, что уж там) Конечно, мечтаю все-таки, чтобы мне повезло побыть не только мамой мальчика, но и мамой девочки. Но тут уж как сложится) А сейчас, когда еще и по здоровью оказалось не все гладко, стало хотеться второго ребенка даже сильнее.

#569 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияНатсик (13 February 2015 - 11:31) писал:

Я хочу родить до 35, чтобы успеть нормально воспитать ребенка и дать образование.
после 35 это уже нереально?

#570 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:39

Я на 3-го точно не решусь, особенно, если второй девочка будет.

#571 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияПална (13 February 2015 - 13:33) писал:

для третьего,реально, но сложнее, учитывая, что Наташа говорит о третьем.

#572 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:53

Мне кажется, как раз в возрасте от 35-40 лет многие идут за 2-м или 3-м, чтобы "успеть до 40". А вот после 40 лет, если речь не идет о серьезных проблемах со здоровьем, не позволявших стать мамой или проблем с личной жизнью, это уже, как мне кажется, для женщины скорее счастливая случайность. Хотя, конечно, есть исключения. Кто знает, может, мне после 40 во что бы то ни стало захочется 3-го ребенка )))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 February 2015 - 13:54

#573 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:54

ЛиЛи,третий это в принципе сложно вне зависимости от возраста, учитывая, что Наташа говорит о третьем

#574 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 13:57

Я вот может тоже добровольно и осознанно за третьим еще несколько лет собиралась, а собрались ли это уже другой вопрос)

#575 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:02

Я всегда хотела,чтобы у детей была небольшая разница в возрасте. О втором ребенке задумались после 2-летия старшего,к тому времени и погуляли/отдохнули для себя, на море сьездили,с жильем решился вопрос. Желание сходить за вторым малышом только росло,хотя переживала как буду с двумя справляться, снова поликлиника,пеленки,колики... В итоге, как раз таки благодаря старшему, и беременность прошла незаметно и после рождения дочки время летит, ведь заботу о нем никто не отменял. Я беременная продолжала гулять с Максом,заниматься,возить куда-нить, т.е жили в обычном ритме! И с появлением Вики я в робота не превратилась)) Спокойно справляюсь, намного уверенне себя с ней чувствовала,чем с маленьким Максом!, с месяца в машине с собой вожу, по гостям спокойно. Ну и,конечно, балдею наблюдая за ними,когда играют,купаются! Максим обожает сестру, да и Вика хоть и малыш еще,а тянется к Максимке, ползает за ним,игрушки забирает, смеется с ним!!!)

#576 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияПална (13 February 2015 - 13:33) писал:

конечно, реально, просто я ДЛЯ СЕБЯ считаю, мне 55, а ребенку 20, у меня вроде бы уже пенсия, а хочется побольше дать, поэтому я за рождение до 35.

#577 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:11

Ну я тут видимо вообще вымирающий мамонт. Я Диму родила (после долгих лет хождения по кругам ада) в 32. За вторым решила не затягивать чтобы хотя бы возраст не добавлял процент рисков. Даника родила сразу после 35-летия))). Ёпрст, желание за третьим так и крепнет...Ну радует то, что беременность и роды второй раз были в десятки раз легче, чем первый раз. Когда моя врач узнала КАК я родила Данилу, она сказала, что я просто создана чтобы рожать детей, и что если за третьим соберусь до 40, то все будет хорошо.

#578 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:15

Я второго довольно рано захотела и разницу маленькую тоже хотела. Так и получилось примерно, только не двое деток, а трое.
А вот с работой уже тяжелее. У меня её нет, так и сижу дома и занимаюсь детками.

#579 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 14:42

Я, конечно, неи строю 100% планов, но про работу пока даже и думать боюсь, как с тремя детьми еще и работать? Нянек нанимать, бабушки у нас работающие и дальноживущие, так что только сами

#580 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2015 - 16:00

от мужа многое зависит. и желание рожать, и страхи, и работа.
поэтому я все время колеблюсь. сложно.
хотя вроде как и жаловаться не на что.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов из индейки в афганском казане | Кровать Анрэкс JAGGER 160М N с подъемником | нарезка резьбы цена москва | kyocera ecosys m8124