Перейти к содержимому

Хочу второго!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#521 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 21:14

Ага, ну как собакой, которая непременно укусит :) Вроде цель благая - чтобы заразу не подцепить, ну и правда чтобы не укусила, но перегибают палку и дети потом до старости собак боятся, и только таких бояк в итоге и кусают. В 4 года малышня (братья и племянники) в моей семье уже все юмор понимают и понимали, и этой шутки точно не боятся, по крайней мере от знакомых людей, а не дяденек на улице, хотя страхи темноты-бабайки или чего-то ещё у них, конечно, есть, куда без этого.

#522 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 21:18

Сама не раз говорила детям друзей, что "хороший мальчик, наверно, мы его себе оставим". Не помню чьих-то истерик по этому поводу. Некоторые ещё и соглашались остаться :) Да и когда родители спокойно рядом стоят улыбаются, то с чего бы ребёнку пугаться?

#523 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 21:25

ОМГ! Опять из-за ничего тема раздута.
Шутка распространенная.
Но если с вашим ребенком так шутить не принято, то дайте это тактично понять обидчику, уж явно не со зла он это сказал. Думаю, директивное выяснение отношений с "злоязычниками" нанесет не меньшую психологическую травму ребенку. По себе помню: что бы не говорили, я всегда знала, что родители меня никому и никогда не отдадут, а вот когда мама с кем-то ругалась, отстаивая мои же интересы, меня это очень напрягало, мягко говоря.

#524 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 19:17

Хочу поделиться статьей, которая очень мне понравилась. Я на нее летом наткнулась, когда поняла, что хочу второго, а вот на работу выходить не очень хочу )) Как-то данная точка зрения показалась мне очень близка.

Рождение ребенка — это привод в мир новой души, нового человека. Со вторым ребенком становится окончательно понятно, что дети — не твоя копия и не твое продолжение. Они совершенно разные и если приглядеться внимательно — не похожи на родителей. У них проявляются не только внешние черты "непонятно от кого", но и характер — с самого рождения, и этот характер не твой и не сплав твоего и мужа и не общий для всех детей — они разные. Они самостоятельные. Они другие. Осознав это, ты можешь дойти до представления себя в качестве ворот. Ты — только ворота, через которые новые люди могут придти в мир и выполнить свою роль в нем. Твое дело — пустить тех, кому предназначено прожить свое детство именно с тобой; оберегать их, пока они с тобой; создать им условия для ИХ самореализации, выполнения ИМИ своей роли. Кто не понял в первый раз, легче понимает во второй, что ребенок рождается не для матери, что это не последствие желания "я хочу ребенка", а что он рождается в мир для людей и служения, для выполнения своей роли. Это последствие воли и желания Творца, а не матери. Ты не можешь "заиметь" ребенка "для себя", когда тебе этого хочется. В этом желании не поможет ни активная половая жизнь, ни смена партнеров, ни репродуктивные технологии, ни молитвы. Все это не приближает день зачатия. Ты можешь ввести или не ввести тех, кому предназначено у тебя родиться, в этот мир. Пустить или не пустить. Именно поэтому лучшим способом приблизить зачатие является прекращение борьбы за беременность, отпускание ситуации (естественно, после соответствующей проверки и подготовки) и настрой на то, чтобы жить своей жизнью, реализовывать себя по-другому и быть готовой пустить своего ребенка в мир, когда придет ваш час. Нет никакого подвига в рождении детей. Нет никакой работы. Нет никакой борьбы. Нет никакого героизма. Нет никакой заслуги. Нет никакой жертвы. Ты — просто ворота. Какая заслуга у ворот? Какая у них жертва? К ним есть единственное требование — оставаться открытыми и не мешать проходу, да и оно выполняется помимо их свободы воли, обходя все придуманные методы контрацепции :) И некоторые пожелания: готовиться к этому событию, проверять работоспособность соответствующего механизма, пополнять запасы необходимых веществ, думать о своем предназначении и стараться соответствовать достоинству проходящих личностей: думать, с кем, в каких морально-этических, духовных условиях ты живешь и развиваешься, какое это может оказать влияние на твоих детей. И осознав, кто на самом деле принимает решение, ты начинаешь по-другому относиться к количеству детей в семье. Ведь если ты можешь быть воротами для прихода новых людей, какой у тебя может быть аргумент, чтобы уклониться от этой чести? Глядя на своих детей, еще чаще, чем на одного-единственного думаешь: "сиюминутная вспышка эгоизма или страха — и этот человек — твоя единственная Леночка-Катенька-Ирочка, твоя радость Алешенька-Игорек-Мишутка — не пришел бы. И какое у тебя может быть оправдание?"
Полностью тут

#525 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:37

не согласна только с тем, что не надо бороться.
может, с точки зрения высшей какой-то справедливости и естественного отбора, так и надо - забить и расслабиться.
но... трудности в этой сфере, как и в любом другом жизненном устремлении - это тоже испытание, которое можно пройти.

ну и да, грубовато "ты всего лишь ворота". очень узко. мелко)

#526 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:51

А мне не понравилась статья.

#527 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:51

Желудь, ну как не надо, ведь сказано:

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

отпускание ситуации (естественно, после соответствующей проверки и подготовки)
Это с сайта Марии Малярской, гинеколога, у нее там помимо вот таких "размышлений" еще много статей, посвященных именно медицинской подготовке к беременности, алгоритмам лечения, обследования и пр. Так что она ни в коем случае не призывает забить на проблемы со здоровьем.

#528 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:52

Смысл статьи и мне близок. Но подача как-то режет глаз, какая-то религиозная направленность что ли, чувствуется

#529 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:56

А мне резануло глаз рассуждение о присутствии на родах другого ребенка... Как это можно всерьез обсуждать?! Да еще и на схватках оставить и не показывать только "грязную" часть.

#530 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияKaterinka (10 February 2015 - 20:56) писал:

А мне резануло глаз рассуждение о присутствии на родах другого ребенка... Как это можно всерьез обсуждать?! Да еще и на схватках оставить и не показывать только "грязную" часть.
Да, это кажется диким, но я эту часть статьи как-то всерьез и не рассматривала. Данный врач не является противником домашних родов, более того, одного из своих детей она родила дома с акушеркой (может и не только одного, я не все у нее читала). Она пишет свое мнение, которое нужно фильтровать. Никто же не предлагает слепо этому следовать. У всех своя голова на плечах.
Ну это как у Комаровского, он много чего умного и полезного рассказывает, но в отношении ГВ он для меня вообще не авторитет.

#531 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:45

я вот всё не могу себя заставить отдать малышковые вещи.
часть свекровь раздала знакомым для внуков, а у самой руки не поднимаются, неоднократно порывалась.
не оставляет меня надежда еще раз "побыть воротами" )))))

#532 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:46

Ну а так да, в целом мысли не плохие. Но религиозность чувствуется.

#533 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:48

Желудь, а может, не надо заставлять себя? Ну лежат, есть-пить не просят.

#534 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:50

Я как-то свекрови сказала, что всю обувь старшего раздала давно. Она меня не поняла вообще )))) Никакие доводы, "чем больше отдаешь, тем больше возвращается" и что нам тоже отдали много всего, она не восприняла. Она же от своих детей хранила столько лет))

#535 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 21:57

я вообще не Плюшкин ))) просто как-то против себя в этом вопросе.
решила пока оставить, если кому-то очень нужно будет - отдам.

#536 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияLuchik (10 February 2015 - 19:17) писал:

Именно поэтому лучшим способом приблизить зачатие является прекращение борьбы за беременность, отпускание ситуации (естественно, после соответствующей проверки и подготовки)
так только где эта грань? когда женщина  должна это понять? ведь нет такого, что "всё"  проверила, потому что когда результата нет или он печален, всегда  есть еще "что-нибудь"
ну короче, я , видимо , из тех самых, не отпустивших, поэтому именно эта мысль мне абсолютна неблизка и  непонятна

а так, в целом, согласна с тем, что ребенок - это другой человек, не твоя собственность или копия и тд
но подача тоже смущает

Сообщение отредактировал Irishka96: 10 February 2015 - 23:06

#537 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияЖелудь (10 February 2015 - 21:57) писал:

я вообще не Плюшкин ))) просто как-то против себя в этом вопросе.
решила пока оставить, если кому-то очень нужно будет - отдам.
Ну и не насилуй себя. Пусть лежат :)

#538 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияЖелудь (10 February 2015 - 21:45) писал:

я вот всё не могу себя заставить отдать малышковые вещи.
часть свекровь раздала знакомым для внуков, а у самой руки не поднимаются, неоднократно порывалась.
не оставляет меня надежда еще раз "побыть воротами" )))))
а я немного жалею, что раздала все вещи до трех лет, столько хороших был, мы ведь ТОЧНО за третьим не собирались )))

#539 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 20:34

Натсик, а что собрались за третьим? :)

#540 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 08:19

Просмотр сообщенияДарья (11 February 2015 - 20:34) писал:

Натсик, а что собрались за третьим? :)
ага, я в декабре на встрече планюшек была, задумались над третьим )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

плиту газовую купить | фильм Дома Дракона рецензия | славда ws 30et купить | стоимость 3д печати