Перейти к содержимому

Хочу второго!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 08:29

ну у меня оба не спокойные наверное) Хотя проявляется по-разному))
Ваня до года был просто чудо-ребенок. Мог засыпать в кроватке сам, в коляске отлично катался, спал. ну нигде не придерешься. Бывали конечно тяжелые моменты, но сейчас после 2го ребенка, я считаю эт фигня)) а после года понеслись кризисы, истерики, упрямство, жадность, споры на пустом месте ежеминутно! ну вот реально так морально выматывал, до слез бывало. Маша с рождения была привязана только ко мне, можно сказать все 2 года жизни на ручках, в обнимку с мамой и титей в зубах. спит очень плохо, чутко в основном на ручках. Если Ваню как-то можно было сломить, заставить силой, как-то переупрямить, тут не проходит такое - будет стоять на своем до конца. и вечный двигатель. Но при этом ласкова, нежна, кокетлива) умеет подлизаться)

#502 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 11:34

Очень понравилась статья

Отношения между братьями и сестрами сложны, и именно этим они интересны.Какую роль играют родители в этих отношениях? Очень важную, можно даже сказать, основополагающую. Именно родительское слово, родительский закон устанавливает «запрет на убийство» – на устранение брата или сестры, которых ребенок воспринимает как «помеху». Без этого агрессивные импульсы могли бы стать неуправляемыми. Кстати, многие дети желали бы, чтобы новый ребенок, появившийся в доме, исчез.Соглашаясь «подвинуться», дать место брату или сестре, мы можем выстроить с ними глубокую связь, основанную на взаимопонимании, поддержке и признательности друг к другу. Каждый может ощутить богатство этих отношений. Это единственная семейная связь, которая длится всю жизнь (если не вмешается несчастный случай). Родители рано или поздно уходят, браки нередко распадаются, а братьями или сестрами мы остаемся до конца своих дней.

http://www.psycholog...ksoglasiyu-spu/

#503 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2015 - 14:38

очень хочу Роме сестричку будут дружно и весело жить)))

#504 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияНадюшка (01 January 2015 - 14:38) писал:

очень хочу Роме сестричку будут дружно и весело жить)))
И я наконец дозрела и очень хочу дочку. Конечно, еще одному сыночку тоже буду рада, но все-таки мне так охота еще побыть мамой девочки :)

#505 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2015 - 20:17

вот и мне так же именно разнополых деток хотелось бы, чтобы и то и то попробовать))

#506 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2015 - 17:33

Я с вами в сторонке постою, послушаю. Хочу второго и мне пофиг кто будет.

#507 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2015 - 17:39

я девочку хочу:) ну мальчишка конечно тоже хорошо:)

#508 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2015 - 15:47

Мне муж тут в новогодних застольях назаявлял что еще хочет ребятенка, желательно дочку...ну-ну...Я пока не могу даже задуматься.
А вот Дима вчера порадовал - гости, уходя, в обычной манере пошутили, что заберут Даню с собой, так Димон закричал "Неееет! Мой Даня! Не отдам!"

#509 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 10:16

Анютка, я бы таких гостей, чесслово, больше на порог не пускала. Это обычная манера?! Кошмар! У меня бы дочь на такое не просто крикнула, а истерику на полчаса закатила.

#510 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 11:22

Просмотр сообщенияЧуда (05 January 2015 - 10:16) писал:

Анютка, я бы таких гостей, чесслово, больше на порог не пускала. Это обычная манера?! Кошмар! У меня бы дочь на такое не просто крикнула, а истерику на полчаса закатила.
Что такого ужасного в словах гостей было, чтобы их на порог не пускать больше? Не очень поняла.

#511 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияНатусечка (01 January 2015 - 19:41) писал:

И я наконец дозрела и очень хочу дочку. Конечно, еще одному сыночку тоже буду рада, но все-таки мне так охота еще побыть мамой девочки :)
и я бы уже хотела :blush:  :secret: Но очень и очень хочу спать. :crazy:

Сообщение отредактировал Аннушка: 05 January 2015 - 11:44

#512 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияЧуда (05 January 2015 - 10:16) писал:

Люба, а шуток ты не понимаешь?)))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 05 January 2015 - 13:50

#513 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 16:01

Я думаю тут речь не о чувстве юмора Любы, а о том, что дети то как раз таких шуток не понимают, и воспринимают серьезно. А некоторые дети очень пугаются подобных заявлений. Благо Дане там всего-ничего месяцев.
Но лично мне подобные шутки в отношении моих детей были бы неприятны,  Варя тоже дама впечатлительная, и волновалась бы, вдруг мы ее кому-то отдадим, или Арину отдадим, а значит, и ее можем отдать.

Сообщение отредактировал Mariel: 05 January 2015 - 16:04

#514 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 17:06

Аннушка,погоди дозреешь еще время есть)

#515 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 18:14

Ну не знаю, шутка как шутка, с нами традиционно тысячу раз так шутили, и мы без психологических травм как-то выросли. Я даже не знаю в каком младенческом возрасте мне объяснили, что это шутка, и я всегда хохотала на такие заявления, брат не помню как реагировал, но вряд ли как-то по-другому, сейчас самый младший братик и трёхлетний племянник тоже шутку понимают, мелкий смешно возражает.

#516 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2015 - 18:34

дети вообще шутки плохо понимают, я по себе помню. я воспринимала шутки как враньё. но мне никто ничего не разбежался объяснять, воспринимала болезненно.
но. если это обычная (привычная) манера общения знакомых людей, и если ребенку вовремя объяснить, что это шутка, то не вижу проблем.

#517 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 14:11

У меня просто Варя очень серьезно такие заявления воспринимает, поэтому я так и реагирую. И сама так не шучу и все подобные шутки резко пресекаю. Просто нам потом такие высказывания еще недели 1,5 выгонять из мозгов ребенка. Плюс может чаще начать проситься на ручки или вообще от себя не отпускать, хоть и почти 4 уже. Так что это еще от ребенка зависит: кому-то как об стенку горох, а кому-то бессонные ночи  и истерики.

#518 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 17:36

Просмотр сообщенияjindoc (05 January 2015 - 18:14) писал:

Ну не знаю, шутка как шутка, с нами традиционно тысячу раз так шутили, и мы без психологических травм как-то выросли.
+1.

#519 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 17:48

Чуда, в силу распространенности шутки и уже достаточно разумного ребёнка, вы не пробовали объяснить ребёнку про юмор?

#520 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2015 - 18:10

В 4 года такие страхи неожиданные у детей - в голову не придет объяснить. И так обычно не шутят, а пугают, когда ребенок на улице не слушается. Недавно тетка какая-то так Мирона домой загоняла, он испугался

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

частотный преобразователь danfoss | Медведь рецензия | дом барнхаус с сауной под ключ | ледовое шоу татьяна навка