Перейти к содержимому

Хочу второго!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#321 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:12

Любовь не уменьшиться, а вот требования резко могут возрасти (он ведь будет теперь старший брат, и автоматически ему станет не "всего 3", а "уже 3 года", например, со всеми вытекающими) + внимания уделять возможно придется меньше гораздо.
Все это решаемо и преодолимо, особенно если почаще себе напоминать, что старший ребенок тоже малыш, и тоже нуждается во внимании и заботе.

Марин, ну это все решаемо. если захотеть и правильно подготовить себя...
а вот если думать тлько об этом и ради первого не заводить второго. то можно и эгоиста выростить....
в общем у меня много примеров, когда с маленькой разницей хорощшие отношения....а вот в 6-7 лет первый уж точно кажется взрослым со всеми вытекающими....

#322 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:13

Не совсем в любви тут дело. Младший в любом случае внимания больше требует. Имеет право. Но старший при этом часто недополучает того, к чему привык. Хорошо еще, если дети от одного отца, а если нет - получается вообще, отдельно семья - и ребенок от предыдущего брака ...

#323 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:17

Цитата(alisha @ Сегодня, 10:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Марин, ну это все решаемо. если захотеть и правильно подготовить себя...

Конечно, Алин, я об этом и пишу, что все решаемо. Просто надо действительно подготовиться, возможно какую-то литературу почитать, чтобы мудро общаться с обоими детьми.

#324 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:25

литературу почитать, чтобы мудро общаться с обоими детьми.
как раз читать начала))))

#325 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 09:30

Ох, какие бурные дебаты!=)
И я хочу поделиться своими опасениями.. Так наблюдаю за мамашками во дворе у которых старший уже дет садовец и младшая ляля, дык какие-то они нервные, уставшие, раздраженные. Выходят на улицу лишбы потрындеть с другими мамашами,на детей ноль внимания, выпустили "в поле". Вот этого мне хочется избежать. Тоже устаю, и еще диета влияет на мое псих.состояние, рявкнуть на своих могу. Но когда вижу лялю аж слезы наворачиваются от нежности. У нас во дворе с девочкой нашего возраста няня гуляет (милая бабушка), грит, ну ведь уже полегче? Ну не знаюю, мне сейчас кажется, когда еще ляля вот где лафа, посадил дал что погрызть и красота, все очень быстро забывается))

#326 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 10:01

Это так кажется , в действительности правда очень тяжело любить двоих одинаково , что бы кого нибудь не обидеть .
Лен, а что по-твоему изменится когда Лизе будет 3 года(ваша идеальная разница)??
Лизе нужно будет меньше любви? или в 3 года она будет способна понять и уступить??? или во время кризиса 3х лет будет легче справиться?
я ни в коем случае не осуждаю и не спорю, просто хочу понять чем эта разница лучше....

#327 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 10:24

У каждого в голове, в семье своя ИДЕАЛЬНАЯ разница между детьми. Это моя и она совпадает и с нашими планами ( пока) и с моим внутренним состоянием . Захотеть мало , нужно реально оценивать свои возможности. Я пока к этому балансу не пришла .
+ не хочу сужать свой круг детьми и домом( прошу не коментировать эту фразу это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ ) , мне важно реализовать себя как человека, в промежутке между первым и вторым очень много хочется зделать , со вторым будет сложнее зделать задуманное .но если все произойдет случайно , мы будем очень ,очень рады )))

#328 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 10:25

alisha, У тебя с сестрой большая разница , сама хочешь меньшую , у меня наоборот))))

#329 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 10:41

У тебя с сестрой большая разница , сама хочешь меньшую , у меня наоборот)
ага))))

#330 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 11:16

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 9:24)

не хочу сужать свой круг детьми и домом

имешь в виду круг интересов? работу, хобби?
я тебя прекрасно понимаю, сама ровно год с дочкой посидела дома, без других занятий и поняла, что я никогда не смогу быть домохозяйкой, если только с определенным хобби. Поэтому я сейчас снова пошла учится, и инода работаю, в свободное время (читай, ночное smile.gif ), остальное (подруги, киношки, кафешки) как-то удавалось совмещать и ранее с родительством.

#331 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 11:29

Мне кажется, что старший ребенок в любом случае взрослеет раньше, и несомненно его не оградить от этого, он будет видеть большую заботу о младшем, больше чем ему в первое время ( в силу того, что это естетственно младшему нужно больше), и если старшего лелеять (мол какой бедный несчастный, появился младший и ему стало так плохо) это неверный путь. Видела несколько семей, которые в принципе отказались от второго ребенка по этой причине, оградить старшего от этого этапа, и вижу что на пользу их старшим детям  это не пошло (детям уже самим по 20-25). Это не значит, что все такие, наоборот. Но просто надо проще относится к этому, как когда-то моя мама в свои 25 общалась с подругой и переживала, мол как я смогу двоих вырастить и нормально воспитать, ей одна мудрая женщина ответила, у хороших родителей , живущих в ладу и в мире, будут нормальные дети, я к чему... что необязательно выворачиваться наизнанку, перечитать тонны книг, нужно просто любить и чувствовать своего ребенка,одного, двух, трех неважно. И если ребенок это видит, чувствует эту искренность, все будет нормально.

#332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 13:44

Цитата(Мурка @ 14.10.2011, 12:29)

у хороших родителей , живущих в ладу и в мире, будут нормальные дети, я к чему... что необязательно выворачиваться наизнанку, перечитать тонны книг, нужно просто любить и чувствовать своего ребенка,одного, двух, трех неважно. И если ребенок это видит, чувствует эту искренность, все будет нормально.

Конечно! Пойду к психологу, буду стараться. Я про первого тоже так думала - реальзация, свобода и бла бла бдла, сейчас понимаю, что глупость такая те мои размышления. И вот сейчас когда ребенок подрос, то понимаю, что вдруг начать меньше его любить невозможно.

#333 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 19:45

Мне кажется,что когда у нас появиться вторая лялька (в идеале желательно сразу трое),так как с Миленой уже не будет. С ней я как курица была и есть до сих пор. Мне все время кажется,то с ней что то может случиться,даже сны страшные сняться. Я не говорю,что любить и беспокоиться за них я буду меньш. Я так думаю,может на деле все будет совсем по другому.

#334 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 19:52

ой девочки, вы уже о втором заговариваете, а я даже боюсь об этом думать - явно еще не созрела.... Хотя Серега хочет в идеале 3-х детей blink.gif ну и естесно говорит что если получится "внепланово" то он будет очень рад

#335 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 21:34

хорошо,когда супруг ещё детей хочет!мой как-то не горит желанием,хотя сына очень любит(
а я как год Сёме исполнился,начала задумываться. Хотя всё равно мне сначала нужно ГВ закончить и подлечиться. Да и в любом случае нужно ещё,чтобы с мужем желание совпало

#336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 21:44

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 21:34)

Хотя всё равно мне сначала нужно ГВ закончит

Ibiza, у нас ГВ непосредственно из-за Б закончилось) Ваня сам отказался

#337 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 22:18

SNEJINKA, Тань,дело даже не в завершении,а в том,что лечение с ГВ не совместимо. У вас вобще я считаю очень хорошо получилось! smile.gif

#338 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:33

я сейчас второго сама не хочу (реально страх снова пережить тяжелые роды-как было в первый раз-дает о себе знать) муж считает что 3-5 лет это идеально, а я считаю мне всего 26... какие мои годы-забеременнею только тогда когда очень захочу снова малыша, люди и в 40 рожают-меня это не пугает.

#339 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:40

Конфетка, со мной в больнице лежала женщина, ждала 3-го ребенка,  мл. дочери было 14 лет. Так вот она очень боялась рожать и решилась из-за этого на КС.
А со второй девочкой я уже в РД лежала - она первый раз родила ЕР, второй раз от страха с эпидуралкой, а третий раз сказала, что только путем КС

Сама я еще прекрасно помню, что мне было очень больно, но все равно не боюсь.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 November 2011 - 22:41

#340 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 22:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:40)

а третий раз сказала, что только путем КС

Беладонна, она просто не знает что такое КС (не запланированное как в моем случае) я теперь знаю что такое послеродовая депрессия, муж к сожалению не смог меня поддержать (т.к ему казалось что все живы здоровы-это главное) а мое психологическое состояние он, видимо не учел, реально счас пишу-вспомнию до сих пор слезы на глаза наворачиваются... какой блин мне второй ребенок?! психолог- в самый раз.

Сообщение отредактировал Конфетка: 22 November 2011 - 22:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

как перепровести документы в зуп 8.3 | стул обеденный черный | бытовка в стиле барнхаус | кресло кровать аккордеон купить