Перейти к содержимому

Хочу второго!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#201 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 22:56

jindoc, ой,Женюль, не знаю!!!!! все-таки мне кажется,что подобные вопросы с женщиной должны решаться, а не за глаза

#202 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:05

Цитата(Кудрявая @ 29.4.2011, 23:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

jindoc, ой,Женюль, не знаю!!!!! все-таки мне кажется,что подобные вопросы с женщиной должны решаться, а не за глаза

тоже так считаю. у меня подруга уже третьего родила и врач ей сказал, чтоб предохранялась качественнее, иначе не выносит она четвертого, матка "износилась" или как там по научному, и что либо она не выживет либо ребенок, но перевязывать трубы ей даже не предложили, не то чтобы сделали.

#203 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:14

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:56)

все-таки мне кажется,что подобные вопросы с женщиной должны решаться, а не за глаза

Это решение принимается интраоперационно и решение принимается из жизненных показаний, будить её что ли, если общий накоз? Если она находится в сознании - безусловно её поставят в известность и возможно даже дадут расписаться в какой-нибудь бумажке. Смысл в трубах, если они несут в себе угрозу её жизни грубо говоря? Возможно, это цинично, но я считаю, что при учёте, что врач исходит из интересов пациентки, это оправдано. К сожалению, понятие "предохраняться" в нашей стране пока слабенькое и уровень сознательности населения на уровне "да авось пронесёт"... Понятие "изношенности" может быть разным, и швы от предыдущих кесаревых тоже разные, надо быть тем врачом, кто стоит у операционного стола, чтобы реально оценивать.

#204 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:19

jindoc, если речь идет о жизненных показаниях в данный конкретный момент - да безусловно, а если об опасности последующей беременности, хм... неоднозначно это все  g.gif И действительно,
Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:14)

надо быть тем врачом, кто стоит у операционного стола, чтобы реально оценивать.

Сложно судить и давать нравственную оценку таким поступкам....

#205 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:34

Последний случай, который я знаю, был пару месяцев назад, не будем называть имён и больниц, девушку привезли с разрывов матки, рубец "от уха до уха" от предыдущего кесарева, несостоятельный, почему уж именно такой - история умалчивает, карточки с собой не было, известно только, что ребёнок тогда погиб. В этот раз ребёнка удалось спасти, трубы без согласия были перевязаны, в этот раз женщина осталась жива просто чудом, в следующий раз чуда могло не произойти. Она из деревни, уровень культуры и предохранения очень низкий, а риск безумный. У меня язык не повернётся осудить врача, я считаю, что врач в этой ситуации прав, он взял на себя ответсвенность не только за данный конкретный этап операции, а там трава не расти, но и за будущее здоровье и жизнь пациентки, а на это немногие способны.

#206 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:51

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:14)

Если она находится в сознании - безусловно её поставят в известность и возможно даже дадут расписаться в какой-нибудь бумажке

по моему сейчас перед оперативными родами в обязательном порядке дают подписывать бумажку,что ты согласен на все действия врачей в экстренных случаях вплоть до удаления матки.

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 00:00

Перед любой операцией дают подобную бумажку "добровольное согласие на оперативное лечение/манипуляцию", иногда в нём прописано просто "на любые действия" в случае осложнений или непредвиденных обстоятельств, а иногда подробненько, т.к. форма вообщем-то свободная, есть только рекомендации, то есть несколько вариаций. Я даже перед проведением ФГДС такую даю, там жесть написана, зато всё по закону, у меня мальчишки сидят, читают перед исследованием, волосы у них шевелятся, потом такие задумчивые заходят laugh.gif Зато всё по закону - обо всём предупредили, подписи поставили. Если нет возможности брать согласие (без сознания, например) и некому его дать, то консилумом из 3-х человек за обязательной постановкой в известность администрации больницы, принимается решение за пациента.

#208 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 00:09

jindoc, мудрый ты наш человечек!!!  kiss.gif ну скажи же,что у нас всё будет хорошо и деток будет,сколько захотим? а то чего-то совсем страшновато стало(

#209 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 00:35

Да конечно!!! Просто знаешь же, что я резко реагирую на голословные обвинения врачей (бедная милиция, нам хоть иногда спасибо говорят, а их практически только матерят smile.gif). Просто я регулярно стою у операционного стола и прекрасно знаю, что всегда хочется быстрее закончить операцию, и без достаточной обоснованности никто не полезет какие-то дополнительные манипуляции делать, проще зашить и выйти, и я уважаю врачей, которые не боятся брать на себя ответственность, исходить из интересов пациента, и не только сиюминутных, рискуя быть осуждёнными, как пациентами, так и судом, и неправильно понятыми, просто потому что им их совесть, моральные принципы, проффесионализм и репутация не дают делать по-другому. Я искренне пытаюсь быть на них похожей, но мне до них пока, как до Китая пешком, нос не дорос. И тут просто знаю конкретные случаи и понимаю гинекологов в таких ситуациях, перевязкой ради перевязки никто заниматься не будет - смысла никакого.

#210 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2011 - 15:44

Цитата(Shark528 @ 28.4.2011, 0:42)

Интересно было почитать самые первые странички этой темы, у кого какие планы были и как сейчас есть на самом деле.
Точно smile.gif Я свои слова нашла, всё-таки решились мы на второго smile.gif Да и от третьего теперь не отказываемся, всё может быть smile.gif))

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 17:10

Цитата(Мурка @ 29.4.2011, 2:06)

в первую очередь, высыпаться ночью

а вот как это сделать?) У меня в 3-м триместре будильник в голове в 4 утра включался)) И вот хоть че делай - просыпалась и шла книжку читать. А днем спать я не могу - потом голова болит. Так и ходила невыспанная, хотя все тоже говорили: спи, потом не выспишься

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 17:18

Цитата(Дейдре @ 29.4.2011, 11:41)

А у нас есть темка "Хочу третьего"? biggrin.gif tongue.gif

Дейдре,  thumbup.gif Нужно эту переименовать в "ХОЧУ ЕЩЕ!"

#213 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 17:19

Ibiza, ну конечно у нас все будет хорошо и у всех будут еще детки!

#214 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 17:51

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:18)

Нужно эту переименовать в "ХОЧУ ЕЩЕ!"

вот и я так подумала))

#215 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2011 - 22:13

я еще не родила, но надеюсь на второго, но разница хотя бы по моему мнению должна быть 5-7 лет, и первый ребенок подрастет, и те тяготы родов уже забудутся.

#216 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 00:27

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:10)

а вот как это сделать?) У меня в 3-м триместре будильник в голове в 4 утра включался)) И вот хоть че делай - просыпалась и шла книжку читать. А днем спать я не могу - потом голова болит. Так и ходила невыспанная, хотя все тоже говорили: спи, потом не выспишься

аналогично smile.gif поэтому это пока в мечтах, что в беременность было, что сейчас smile.gif

#217 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 11:58

Девочки, Илюше вот-вот исполнится годик, и что-то мне на днях так третьего захотелось )))) Прямо сама от себя не ожидала ))))
Вообще-то я не планировала третьего вообще, а тут стала делать плакат с детскими фотографиями Илюши, посмотрела, какой он там хорошенький малюсенький лялик, и так захотелось еще одного!

#218 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 12:03

Цитата(SNEJINKA @ 1.5.2011, 18:18)

Дейдре,  thumbup.gif Нужно эту переименовать в "ХОЧУ ЕЩЕ!"

Точно!
И anutkin вон тоже уже "зреет"  thumbup.gif

#219 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 13:04

anutkin, Дейдре, вам сам бог велел третьего - девочку-принцессу - родить для своих защитников-мальчишек smile.gif

#220 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 13:20

anutkin, Дейдре, давайте, девочки, дружненько за дочками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

качели садовая | Полки mobi | стол обеденный орфей | стол и