Перейти к содержимому

Начинаем чистить зубики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 08:36

подскажите-ка мне с какого количества зубов - их начинают чистить? у нас пока только 3 зуба - уже пора покупать щетку и пасту?

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 09:17

мы около года завели Сашке свою щетку  и пасту (rock, вроде так) купили с нуля. А вообще рекомендуют  с первого зубика.

#3 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 09:34

Цитата(Galina @ Jun 5 2008, 09:17 AM)
мы около года завели Сашке свою щетку  и пасту (rock, вроде так) купили с нуля. А вообще рекомендуют  с первого зубика.

и чистить 2 раза в день как взрослые?

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 09:41

у нас требует)))) утром когда сама умываюсь, стоит рядом на стульчике и наяривает))) и вечером, когда купаемся тоже просит зубки почистить. И вообще, каждый раз, когда моську моем днем - требует)))) Днем, конечно, не даю ему, но так стараюсь интерес поддерживать)

#5 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 15:16

Цитата(Galina @ Jun 5 2008, 09:41 AM)
у нас требует)))) утром когда сама умываюсь, стоит рядом на стульчике и наяривает))) и вечером, когда купаемся тоже просит зубки почистить. И вообще, каждый раз, когда моську моем днем - требует)))) Днем, конечно, не даю ему, но так стараюсь интерес поддерживать)

вот вам здорово, вы уже большие...а мы пади обрыдаемся все если чистить щас.

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2008 - 12:59

Просто дай еще щеточку, пусть ее муслявит, привыкает. У нас мелкий любил щетки жевать, спец ему парочку покупала, на пожув)))

#7 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2008 - 19:05

Цитата(Galina @ Jun 5 2008, 09:17 AM)

подскажи плиз где с 0 можно купить пасту??? везде только с двух лет - а щеточку мы прикупили smile.gif

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2008 - 19:23

Я в Классике покупала. Rock  с ароматом ванили. Тюбик около  ста с чем-то рублей. Срок годности открытого - месяц. Мы, правда, два чистили smile.gif

#9 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 11:54

Цитата(Galina @ Jun 9 2008, 07:23 PM)
Я в Классике покупала. Rock  с ароматом ванили. Тюбик около  ста с чем-то рублей. Срок годности открытого - месяц. Мы, правда, два чистили smile.gif

ой, а я не видела в классике - там только с двух лет говорят есть. Бум искать...интересно а че будет если чистить не месяц открытой пастой, а больше? ребенку там надо то...с пол капли

#10 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 12:10

тюбик там маааленький smile.gif на 2 мес как раз хватило.

#11 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2008 - 23:52

купила пасту, щеточку и задумалась...вот почищу ребенку зубики, а как рот прополоскать? она же еще не умеет? или просто смочить щеточку и водой зубики протереть?

#12 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2008 - 08:12

У нас в Коркино зуб. паста  Rock для детей от 0 до3 лежит свободнов  продаже....стоит 165 руб.

#13 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2008 - 02:34

koshka, вообще то лучше пастой чистить с 2-ух лет, безопасней тем, что паста, та или иная идет со фтором, и малыш, глотая эту пасту вредит своему желудку. Это сейчас не ощутимо для взрослых, а для малыша в будущем может сказаться. Лучше просто давать щетку и пусть учится себе на здоровье, с помощью взрослых конечно. Это лично моё мнение. Удачи.

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 18:58

купила пасту "SPLAT junior" от 0 до 4, с молочными ферментами. Кто нибудь пользуется данным продуктом? Какие отзывы?

#15 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 20:18

вообще мне это фирма нравится, но я только взрослой пастой пользовалась. А вообще все лаколют хвалят. Девочки, а с какого возраста зубы надо чистить? С первого зуба? Просто не понимаю как осуществить этот процесс такой крохе. blink.gif

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 21:09

чистить можно с первого зубика, но мы начали с года. а так продают селиконовые напальчники с щитинками мягкими. кстати, с этой пастой идет подарок - именно этот наконечник, мягонький такой, прелесть))))

#17 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 21:19

у нас есть такой напалечник. Нам его моя подруга стоматолог подарила. Но я думала что им только массировать десенки можно,про то что зубы и чистят- не слышала. А как чистить то, ведь они не понимают что зубную пасту выплевывать надо.

#18 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 22:09

А моя сразу губы сжимает - до зубов не дотянуться. Кстати, у нас прорезывается 7-й зуб.

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2008 - 23:40

Elenochka, а пастой можно и не чистить пока. просто чистить зубки, заодно и массаж, тоже хорошая стимуляция для прорезывающих зубов. мы вот вчера только начали чистить с пастой, так доче очень понравилось))) я считаю, что до года точно заморачиваться не стоит по этому поводу, пусть зубики вылазят своим чередом.
Персия, с прорезыванием вас. Для нас это были маленькие праздники, на каждый зуб доче книгу покупали, чтоб "читала")))

#20 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2008 - 13:58

Цитата(lisale @ Nov 10 2008, 06:58 PM)
купила пасту "SPLAT junior" от 0 до 4, с молочными ферментами. Кто нибудь пользуется данным продуктом? Какие отзывы?

lisale, СПЛАТ - это одна из лучших детских паст на сегодняшний день. В каком-то журнале или 9 месяцев или Мама и малыш был сравнительный обзор всех детских паст, которые сегодня продаются от 20р до 200р.
В Сплате активный компонент ОВАФЛОР разработан таким образом, что начинает действовать когда зубы чистят всего 20 секунд (что очень важно для детей) и эта защита от кариеса остается на зубах очень долго. Такой же компонент есть в Лакалюте и в Роксе, но в Сплате есть еще что-то инновационное. Какое-то соединение, которое убивает бактерии даже в тех местах, куда ребенок щеткой не дотягивается.
В пастах следующего уровня Колгейт, Орал Би и пр. другой активный компонент. Он начинает действовать через 1 минуту после чистки и действует не так долго.
А остальные пасты, которые за 20 р действуют после 1,5 минут чистки и только во время этой самой чистки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Электродвигатель АИМЛ 100S2 | вентилятор подпора воздуха electrolux epvs/ef-450 | строительство дома барнхаус под ключ | сколько стоит процессор intel core i5