об этом даже не было и речи,я знаю мы будем жить долго и счастливо!!!!!!!!!!!!!!

Брачный контракт
#81 Гость_Yuliya03
Отправлено 14 November 2009 - 19:44
об этом даже не было и речи,я знаю мы будем жить долго и счастливо!!!!!!!!!!!!!!
#82 Гость_Леди Н
Отправлено 09 April 2010 - 11:23
#83 Гость_Lapulya2010
Отправлено 23 April 2010 - 13:47
На самом деле, умные пары у нас в России заключают БК перед разводом. Так легче все делить!!!
К сожалению, когда мы подавали заявление в загс, то около нашего 5 кабинета (вроде № 5), стояла одна пара...то бишь мы, а около 4-ого кабинете (где разводят)около 15 пар.
Вот вам и веселая статистика!
Короче,БК дело добровольное, но очень полезное!
#84 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2010 - 20:16
Но это действительно наши понятия такие, типа, что если заключаешь контракт, то не веришь в любовь.
А с разводом люди так меняются ((
И я вот так же думаю.
#85 Гость_Kosharelle
Отправлено 29 June 2010 - 14:05
#86 Гость_KoTa
Отправлено 15 August 2010 - 08:05
Ведь на самом деле он заключается в США только из-за того, что в каждом штате свои законы! Кто-то больше поддерживает мужчин, кто-то женщин...где-то равноправие.
И, чтоб не остаться у разбитого корыта, там брачный контракт - вполне обычная процедура.
У нас же заключение брачного контракта не совсем необходимая вещь, ибо все имущество, нажитое во время брака, делится непополам.. но! Заключив БК вы можете обезопасить себя от ликвидации имущества в судебном порядке (например) в случае банкротства (недайбох) бизнеса мужа. Т.е. в незивисимости от того, каким образом была приобретена недвижимость, можно обезопасить себя подобным образом.
#87 Гость_Ли-Ли
Отправлено 01 February 2013 - 23:37
Вижу действия знакомой пары перед разводом, волосы дыбом встают.... это ж сколько грязи они льют друг на друга((( а какая была любооовь! Никто бы не подумал, что будет такая дележка имущества, до маразма доходящая со стороны жены...
реально все нажитое куплено на деньги мужа, и б.жена его сейчас "разувает"... и мирно она решить вопросы не хочет... считает, что одна машина дороже другой, доплати и т.д.....
естественно, при таком подходе жены, он не хочет уступать тоже, и теперь они жалеют, что не заключили брачный договор. а делить есть что, и многое не равное по стоимости....
У нас есть БД... в силу обстоятельств (ипотека на одном из супругов )он у нас появился, а так бы никогда , наверное бы и не собрались его оформлять. Но я не против категорично, но и не за двумя руками, чтобы ставить еще жениху условия, что БД или свадьбы не будет.
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 02 February 2013 - 00:36
#88 Гость_jindoc
Отправлено 02 February 2013 - 00:14
#89 Гость_jindoc
Отправлено 02 February 2013 - 00:15
#90 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 00:18
Цитата
Пусть будет тогда фраза...."основная доля дохода приходилась на мужа"))) а то спору не оберемся)
#91 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 00:34
KoTa (15 August 2010 - 08:05) писал:
#92 Гость_jindoc
Отправлено 02 February 2013 - 01:20

Сообщение отредактировал jindoc: 02 February 2013 - 01:32
#93 Гость_jindoc
Отправлено 02 February 2013 - 01:33
#94 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 02:11
Знаешь, Жень, к БД же можно подойти еще и не со стороны развода, но и со стороны защиты имущества, например, долги перед банком одного из супруга,для страховки, раз и переписал все в долю жены или мужа)
Что касается развода, все бы так считали, что женщине и ребенку оставить все (или хотя бы жилье) , тогда и проблем бы не было, или законодательно это урегулировали, а когда "начинает греметь гром" в семье, люди, то сходятся, то расходятся...тут и можно поговорить о БД. Так сказать поберечь себе нервы, если . не дай бог, точно развод, это в том случае если есть, что делить.
Конечно, противно видеть что люди делят даже вилки, это больше от обиды и злости происходит, кому бы больнее ударить, принизить, растоптать...кто то просто должен быть выше всего этого, особенно если дети взрослые и все понимают...зачем падать в их глазах то до этого. Об этом можно долго рассуждать, кто что и как делает, когда разводится...тему можно целую наговорить)
Дальше,
Цитата
#95 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 02:23
jindoc (02 February 2013 - 01:33) писал:
Хотя, я не считаю это каким то кощунством, если, например, в брак вступают двое довольно независимых людей. каждый со своими активами, и в браке, так же хотят владеть только своими благами, ну подарки не в счет, дарите что хотите, хоть яхты, но опять же, с дарственной, пжлта)) Это уж совсем меркантильно, но так и есть же.
( Вон,певицу Анжелику Агурбаш муженек то выставил в чем пришла, был БД, где она сама подписалась, что ни на что не претендует, вот что к чему?.. сейчас судится, что это не правомерно.... сама виновата, кто просил подписываться то...Значит, муженек раскрутил ее карьеру, а она взамен живет с ним не брыкаясь и не требуя ничего, это так...к слову)
Нам контракт понадобился для банка, к.т. давал ипотечный заем. (вот вчиталась я в него, в принципе все логично и довольно хорошо составлен, реально, страхует имущество, в случае если кредитор наезжает на супруга-заемщика (не по ипотеке), то это жилье неприкосновенно...вообщем. если интересно о чем речь, могу потом основное расписать...)
#96 Гость_jindoc
Отправлено 02 February 2013 - 02:30
#97 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 02:43
Про подробности уже завтра напишу.
Как сама столкнулась с БД, стала к этой теме проще относиться, всякое в жизни случается и зарекаться не стоит.
#98 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 February 2013 - 08:18
#99 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 February 2013 - 08:18
#100 Гость_Ли-Ли
Отправлено 02 February 2013 - 10:15
Мария Хуан (02 February 2013 - 08:18) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных