Перейти к содержимому

овощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 15:54

Молоко есть, пью чай Хипп для кормящих, просто потихоньку надо приучать и к другой пище - начала прикорм где то с 5, с каш, потому что доча отказывалась от груди и молока стало мало, пошло не плохо, а потом замкнуло что то и все. Ничего не хочет. Доча была плюшкой - родилась толстая и месяцев до 5-6 такой и была, потом сильно болела, похудела, от былой роскоши остались одни щечки, даже педиатр заметила.

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 16:13

бедная крошечка! (

#63 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 19:31

А мы второй день варим кабачок, делаем пюре и едим, сегодьня кабачок пошел веселее- дабавила неск капель лимонного сока, каплю масла и чуток соли, съели все, biggrin.gif  А вот пюре из яблока вареного ест не ахти, видать кисло((( blink.gif

#64 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 20:12

девочки, самый полезный овощ - это тыква!!!!! она сладенькая и с бананом наверняка пойдет на ура!!!! рекомендую. у кого проблемы с прикормами Евгения и Персия, можно провести эксперимент,уж больно охота мне вашим деткам помочь. приезжайте к нам..вдруг глядя на другого ребенка, который кушает с удовольствием, и ваши начнут есть. так что, думайте ))

#65 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 20:30

lerika, мы уже и это пробовали smile.gif Есть у нас мальчишечка-ровесник, смотрели не раз, как он с аппетитом лопает всё подряд, но не помогло... Зато Лера стала у меня яблоки-груши откусывать, когда я ем.

#66 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 21:17

а я яблоко не варю, а запекаю

#67 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 22:07

Спасибо за приглашение, но я думаю, что это не поможет - мы все вместе садимся кушать, но Таську как то это не пробирает, я просто надеюсь, что ей надоест голодать и она начнет кушать нормально. А пока, к сожалению, приходится всячески отвлекать и толкать ложку с едой.

#68 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 19:01

Мы стали хорошо есть овощные пюре (ТТТ!). Готовлю сама, несколько вариантов, самые распространенные - картошка+морковка+капуста и тыква+морковка. Овощи варю и перемалываю в "мельничке". Теперь еще добавляю мясное пюре и чуточку подсолнечного нерафинированного масла. Мне и самой нравится, с удовольствием доедаю smile.gif  dance.gif

#69 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 21:25

ура!!! поздравляю,    ттт

#70 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 18:48

Девочки, а когда можно малышам давать сырые овощи? Кусочком, что бы и витаминку получил и зубки поточить. А то я ему дала капусту (так ее не ест) Так он ее слюнявил и потом когда забрала плакать стал. Вот теперь думаю можно ему еще или рановата g.gif

#71 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2009 - 19:16

вообще то капуста вызывает газообразование в желудке, морковь может дать аллергию, думаю, что рановато пока, можно яблоко, грушу давать.

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 10:59

Как разнообразить овощи? Даю в обед овощное пюре с размолотыми мясными фрикадельками, еду не в виде пюре не ест, разве что яблоки и печеньки. Сейчас кроме картошки-мокровки-капусты, в общем-то, и нет ничего. Как вы поступаете? Что посоветуете давать на обед ребенку? Вычитала в старых книжках - там обед аж из 3-4-х блюд, в т.ч рыба жареная... салат из свежих овощей...  blink.gif Мы сильно отстаем  unsure.gif

#73 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 11:27

сейчас овощи едим в супе или картофельное пюре
с 8-9 мес (было лето-осень) ели обычное овощное рагу (перец, помидоры, кабачок, морква, капуста и т.д.) на подсолнечном масле просто или с куриными грудками (говяж. фаршем), которое все домодчанцы едят
просто так помидорку ели (лето-осень) или печеную помидорину, когда шашлыки делали
специально вообще овощи не варим и не делаем овощных пюре (сами такое не едим)

#74 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 11:57

Evgenia,у нас дачная тыква закончилась, так я собираюсь у бабульки по объявлению купить 10ти киллограмовую. еще я кидаю,когда варю -цветную капусту или обычную, много моркови и несколько картофелин. получается 3-4 овоща. чтобы подсластить каждый раз разминаю туда полбанана. ест с меньшим аппетитом,чем макароны или печенье... но пока справляемся.

#75 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 14:22

А я наоборот, не подсластить, а подсолить, и с мяском... А тыкву мне мама привозила, тоже закончилась, но Лера ее не особо-то уважала. Сейчас каждая еда - со скандалом, вся семья на голове стоит, чтобы Лера поела. Вот я и задумалась, что бы такое повкуснее придумать.

#76 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 14:33

Ой, и мы очень-очень отстаём... Мы сильно аллергичные и сидим сейчас практически на одних кашах, т.к. продукты, которые мы можем есть без проблем, кончились... не сезон... мы хорошо и без реакции лопали кабачки, цветную капусту, брокколи и т.п. с бабушкиного огорода... а покупное есть не можем... на замороженные овощи - сыпь!!!
Так что кашки, мяско, кефирчик - весь наш рацион... blink.gif

#77 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 14:37

Цитата(Evgenia @ Feb 16 2009, 02:22 PM)
А я наоборот, не подсластить, а подсолить, и с мяском... А тыкву мне мама привозила, тоже закончилась, но Лера ее не особо-то уважала. Сейчас каждая еда - со скандалом, вся семья на голове стоит, чтобы Лера поела. Вот я и задумалась, что бы такое повкуснее придумать.

Моя мама рассказывает, что моя сестра с 9 месяцев и до 1,5 лет вообще не ела ничего... она её и на окошко садила и как только не развлекала... нет - и всё... вот этот возраст критический прошел и стала хорошо кушать, на удивление.... и до сих пор ест с хорошим аппетитом!!! laugh.gif

#78 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 20:00

Моя тоже ничего не ест, все, что она жалует - это фруктовые пюре и творожок, ну еще любит хлебную корочку помусолить. Вес за последний месяц мы потеряли, но на 1см смогли вырости.

#79 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 01:04

Да, дети у нас те еще едоки... laugh.gif Я уже как-то забиваю на сыпь, нас вообще на все сыпит, месяц сидели на питании  смесь ГА - гречка - кабачок (свой) - броколли (магазин), все было отлично, но и вес на 0 стоял, теперь опять даю пюре грушу, яблоко, тыкву с кашей и сок из этой же серии, на обед мясо детское +кабачк тыква или броколли, ест опять нормально, видать зубы отпустили пока, но сыпит - от лба до ступней. blink.gif
Жалко,  Evgenia, что ваша мадам только пюреобразно питаеться, а то можно было бы придумать такую замануху с едой - наварить овощи разные и выложить их на тарелки в виде сюжета (допустим броколли - деревья, а возли них верблюд из фрикадели с морковными ножками laugh.gif )

P.S.  А насчет солить/сахарить - без этого моя просто есть не стаанет (я б тоже не стала tease.gif ) солю буквально неск крупинок, только чтоб чуть вкус появился у пюре, а в кашу или в пюре фруктовое - фруктозу, вместо сахара, если совсем кислятина или пресно.

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2009 - 17:48

Цитата(Penka @ Feb 18 2009, 01:04 AM)
Жалко,  Evgenia, что ваша мадам только пюреобразно питаеться, а то можно было бы придумать такую замануху с едой - наварить овощи разные и выложить их на тарелки в виде сюжета (допустим броколли - деревья, а возли них верблюд из фрикадели с морковными ножками laugh.gif )

Она бы всю эту красоту попробовала разок, и выкинула на пол  rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

MSI Pro B760M-P DDR4 | Качели садовые 4-х местные Мебельторг Мадагаскар Премиум | sheffilton sht st29 | стул полубарный купить