Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#681 Гость_Клепа

Гость_Клепа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2015 - 19:46

Расскажу вкратце как мы спасались от колик, в принципе все как у всех. Один очень хороший врач (заведующая нашей детской поликлиники) посоветовала мне кормить дочку не чаще, чем раз в три часа, обьясняя это тем, что молоко не успеваеет перевариваться, при перекармливании, начинает бродить и образуются газы. Я так и стала делать (мы на ГВ). Давала Лактозар по назначению врача (не могу скать помогает ли он от колик, но нам от него стало гораздо легче), эспумизан 3 раза в день на протяжении двух месяцев, грелка на животик, выкладывание на животик, обязательно! массаж (круговые движения, подгибание ножек и т.п.), выкладывание на животик к маме (телесный контакт). До того как мы попали на прием к этому врачу я на стену лезла, дочку очень беспокоили колики (газики), а после того как мы начали все процедуры, это было после месяца, то мы вообще забыли что это такое.

#682 Гость_leon1

Гость_leon1
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 18:20

Просмотр сообщенияКлепа (17 July 2015 - 19:46) писал:

Один очень хороший врач (заведующая нашей детской поликлиники) посоветовала мне кормить дочку не чаще, чем раз в три часа, обьясняя это тем, что молоко не успеваеет перевариваться, при перекармливании, начинает бродить и образуются газы.
В теории это конечно красиво звучит. А что делать, если молока мало, и ребенок хочет кушать каждый час? морить голодом?

#683 Гость_снусмумрик

Гость_снусмумрик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 18:22

У нас колики начались где-то в месяц. Я сразу побежала в аптеку купила эспумизан и фенхелевый чай. Чай давала между кормлениями, а эспумизан добавляла в смесь ( дочка кушала беллакт на тот момент). А вот так как-то дожили до трех месяцев, но смотрю, что колики и не собираются заканчиваться и я на очередном приеме у педиатра подняла этот вопрос. Педиатр предложила заменить смесь и попробовать Нестожен.Я решила рискнуть, потому что делать-то надо что и каково было мое удивление, когда через неделю кормления нестоженом я поняла, что я забыла про эспумизан и моя доча вполне нормально себя чувствует, животик у нее не болит.

#684 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияleon1 (15 February 2016 - 18:20) писал:

В теории это конечно красиво звучит. А что делать, если молока мало, и ребенок хочет кушать каждый час? морить голодом?
Варианты:
1. Почитать чуть больше о грудном вскармливании.
2. Воспользоваться очной или заочной консультацией по ГВ.
3. Кормить смесью.

#685 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 19:34

Просмотр сообщенияDragonfly (15 February 2016 - 19:01) писал:

Варианты:
1. Почитать чуть больше о грудном вскармливании.
2. Воспользоваться очной или заочной консультацией по ГВ.
3. Кормить смесью.
Ну так по первым двум вариантам и получится, что кормить с интервалом в три часа нереально. А выше приводился совет врача именно делать такие перерывы.

#686 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 19:53

Если молока объективно мало, какие могут
3-хчасовые интервалы?
Они возможны только при зрелой и достаточной лактации

Сообщение отредактировал Dragonfly: 15 February 2016 - 19:55

#687 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияDragonfly (15 February 2016 - 19:53) писал:

Если молока объективно мало, какие могут
3-хчасовые интервалы?
Они возможны только при зрелой и достаточной лактации
Ну о том и речь. Я еще с Леонардом столкнулась с тем, что на мои жалобы на колики, постоянные беспокойства, плач и т.п. мне в первую очередь рекомендовали установить трехчасовые интервалы между кормлениями. При этом как пережить 1,5-2 часа лишних, если, например, через час ребенок запросил есть, никто не объяснял, да и кому какое дело. У них у всех был один ответ - колики, потому что молоко не успевает перевариваться.

Сообщение отредактировал Натусечка: 15 February 2016 - 20:57

#688 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 21:04

Да. Это очень шаблонный совет, на мой взгляд. Но, справедливости ради, нужно сказать, что зачастую срабатывает.

#689 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 21:06

Просмотр сообщенияDragonfly (15 February 2016 - 21:04) писал:

Да. Это очень шаблонный совет, на мой взгляд. Но, справедливости ради, нужно сказать, что зачастую срабатывает.
Согласна. Но только в случаях, если молока достаточно. Потому что если нет, то к реву от колик прибавляется рев от голода)

#690 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 21:46

Если молока недостаточно, ещё и смысла в этих интервалах нет - бродить нечему :)

Хотя и с любой "недостаточностью" молока нужно разбираться: а есть ли она в самом деле? + не забывать о балансе "переднего" и "заднего" молока.

#691 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 21:47

Зачем морить голодом, просто в течение примерно трех часов кормить ребенка только одной грудью. Тогда он получит и переднее, и заднее молоко.

#692 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияLuchik (15 February 2016 - 21:47) писал:

Зачем морить голодом, просто в течение примерно трех часов кормить ребенка только одной грудью. Тогда он получит и переднее, и заднее молоко.
оффтоп: Помню, как надо мной смеялись мама и остальное старшее поколение, когда я заикнулась про переднее и заднее молоко. Они мне просто не поверили, что такое бывает)))

#693 Гость_линь

Гость_линь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияНатусечка (15 February 2016 - 22:34) писал:

оффтоп: Помню, как надо мной смеялись мама и остальное старшее поколение, когда я заикнулась про переднее и заднее молоко. Они мне просто не поверили, что такое бывает)))
старшее поколение много чего не знает, чего знаем мы. У них не было интернета :-)

#694 Гость_галчонокЯ

Гость_галчонокЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2016 - 23:09

Я прикладывала теплую пеленочку на животик или папа к себе на живот ложил сына животиком. Еще делала массажик живота и ножки подгибала к животу, так лучше газики отходили. Потом из-за запоров пришлось сменить смесь с беллакта на нестожен и одним махом избавились от запоров и от коликов.

Сообщение отредактировал галчонокЯ: 24 March 2016 - 23:09

#695 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2016 - 22:30

Просмотр сообщениягалчонокЯ (24 March 2016 - 23:09) писал:

Я прикладывала теплую пеленочку на животик или папа к себе на живот ложил сына животиком. Еще делала массажик живота и ножки подгибала к животу, так лучше газики отходили. Потом из-за запоров пришлось сменить смесь с беллакта на нестожен и одним махом избавились от запоров и от коликов.
Мы еще использовали солевые грелки завернутые в пеленки.

#696 Гость_Малена

Гость_Малена
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2016 - 22:40

Нам помогает выкладывание на животик. Кроме того заметила, что колики у нас отлично "заедаются" нестоженом. Как покушает нестожен, так животик и перестает болеть, хорошенько пропукается и спит потом, что не разбудишь. :-)))

#697 Гость_Xelena

Гость_Xelena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2016 - 17:44

У нас газики отходили когда пили боботик и катались на папиной руке, поджимая ножки. А вот пеленочки и грелочки такого эффекта не имели, поэтому закралось у меня подозрение что в борьбе с коликами очень важен тактильный контакт. :yu:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

A520M DS3H V2 | циркулярная мини-пила аккумуляторная ayger ar18bl2 | metta samurai black | Интегрируй приложения вместе с Альбато: lifesklad - синхронизация за 5 минут!