Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#61 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:37

Смотрите сами. Если ничего особо не беспокоит, то может и не стоит вообще ничего давать. Можно, кстати, лактобактерин - он дешевле всего будет. Примерно пару недель. Аципол продается 30 капсул, по 1 3 раза - на 10 дней, нормальный курс.

#62 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:41

как я поняла одну капсулу потрошишь и водичкой (примерно 5 мл) разбавляешь и с ложечки даёшь, правильно?

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:47

После курса антибиотиков мы принимали только "Бифидумбактерин", он реально помог, и я и доча вместе, у нас все было отлично, и стул был нормальным, на мой взгляд так это самый лучший препарат. "Саб симплекс" давали на ночь.

#64 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:50

Цитата(Marishka_74 @ Apr 7 2009, 02:41 PM)
как я поняла одну капсулу потрошишь и водичкой (примерно 5 мл) разбавляешь и с ложечки даёшь, правильно?

Угу. Можно из шприца без игры. Но я не попадала, всё выливалось smile.gif))
Ну, организмы разные, может, кому-то и бифидумбактерин пойдёт. У нас от него толку было ноль, и у моих знакомых тоже. Вот линекс хорош тем, что содержит 3 вида бактерий, в т.ч. лактобактерии и бифидобактерии.

#65 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:53

"Линекс" вроде крепит? А если крепит, значит придется давать еще что нибудь. Правильно я понимаю?

А что содержит "Аципол"? (прочитала, что он с 3 месецев жизни) А то я тоже на него смотрю, чтоб на всякий случай знать его действие. А то реклама больно уж широкая...

#66 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:57

когда у меня у самой был дисбактериоз, мне бифидумбактерин вообще не помогал, а вот аципол - "ДА", но тогда его даже не рекламировали, я по назначению врача его принимала, вот и думаю что доче лучше бы его подавать!

#67 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:58

Evgenia, спасибо за подсказку!

#68 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 14:59

Marishka_74, "Аципол" с 3 месяцев.

#69 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 15:00

Линекс может крепить. А может и не крепить. Это не действие его, а индивидуальная восприимчивость. Не склонных к запорам линекс полюбому не закрепит.

#70 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 15:05

понятно. Спасибо за инфо.

#71 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 15:08

Сегодня неонатологи и педиатры обсуждают возможность назначения пробиотиков с первых дней жизни ребенка, для того чтобы качественно заселить микрофлорой его кишечник. А до того, как ребенку исполнится 3 мес, мать, принимая АЦИПОЛ, поможет ему начать формировать свою защитную микрофлору.

#72 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 15:13

ну тогда, извиняюсь.

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 14:57

Нам вот уже почти 5 месяцев, а нас все еще мучают колики, особенно последнюю неделю по ночам, спит ре очень плохо. Живот начинает болеть, пропукаться видимо не может, просыпается, плачет, потом с трудом пукает, еле-еле успокаиваю, засыпает, через 1-2 часа все по новой. Я сама ничего такого пуконосного не ем (мы на ГВ), новых продуктов не вводила в свой рацион, ребенку даю Саб-симплекс во время кормлений (эспумизан он не любит), чай купила с фенхелем от коликов (стараюсь ему влить несколько ложек, но он выплевывает), сама этот чай тоже пью. Вчера уже вставила ему клизмочку с отрезаным верхом в попку, чтоб пропукался и ничего не помогает! Какает раз в два дня и помалу (знаю-знаю, ребенок может и 10 дней не какать, если это его не беспокоит. Но моего-то беспокоит, раз он пропукаться не может!). Нам сказали на дисбак сдать, но мы вот покакать не можем (знаю-знаю, дисбактериоз на Западе ваще не признают, но у нас-то признают! И врач говорит надо сначала этот анализ сдать). Ну вот что мне сделать? Может какой-нибудь бифидумбактерин попить или линекс или смекту или еще что-нибудь??? Жалко маленького, щас еще видимо десенки у него чешутся, тоже беспокоят его(((( И я практически не сплю....

#74 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 15:42

SNEJINKA, бедная. Нас тоже переодически еще мучают колики. Но нам плантекс нравится. Пьет с удовольствием из бутылочки. А так когда он не может пропукаться я ему помогаю сама. Поднимаю ноги вверх, прижимаю к животику попу кремом смазываю и помогаю покакать вставляю ему в попу клизмочку. Сразу же и пукает и какает.

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 15:44

Оленька_2_мама, ну вот я уже тоже думаю клизму сделать, а папа против((( Ты с кипяченой водой делаешь или как? Может с ромашкой сделать?

#76 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 16:36

Снежинка, а точно это вас живот беспокоит?
Он только по ночам беспокоится или днем тоже???
Если только ночью, мне кажется, это все-таки зубы.....
Они начинают беспокоить ребенка задолго до прорезывания, и активизируются именно ночью.
А клизму ставить лучше просто водичкой, кипяченой. Причем температура воды должна быть ниже температуры тела. То есть холодную воду надо.

Сообщение отредактировал anutkin: 14 November 2009 - 16:39

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 16:41

anutkin, думаю животик, потому что ножки задирает, пучиться-пучиться, потом с криком пукает((( и днем бывает, когда грудь сосет тоже ножками сучит и кричит иногда

#78 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 16:43

Мне вот еще интересно, в нашем возрасте колики уже не норма?  Говорят вроде до 3-х мес они бывают, а потом проходят. Я как манну небесную ждала когда нам 3 мес исполнится, и вот на тебе...

#79 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 17:32

Да, так, к сожалению бывает.
У нас тоже долго были колики, месяцев до 6-ти...
Но у нас ситуация другая была, нам лактазную недостаточность поставили.
Как только перешли с ГВ на специализированную смесь - все прошло...

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2009 - 17:55

anutkin, какие симптомы кроми колик у лактозной недостаточности?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

LG 75NANO80T6A | телевизор akira купить | барнхаус с вторым светом | radeon rx 580 series