Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#561 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 12:35) писал:

тем более, разговор сейчас не о том как часто кормить, а как избежать колики, или уменьшить их и свести к минимуму.
Делимся советами и мнениями.
Ну дак  это и есть способ бороться с коликами по мнению педиатров! Чем реже кормишь, тем меньше животик болит)

#562 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:44

ну анализ на дисбак можно хоть три раза в день сдать, он будет постоянно разным, так что смысла в нем особого не вижу.

У нас начались какие то улучшения, когда мы начали сосать соску в 4-5 мес, соответственно перерывы между кормлениями стали чуть больше, и вместо тити он начал сосать соску, а так на любой писк у нас титя во рту оказывалась, с ней он более ли менее успокаивался.
Так что по поводу перееданий, вполне реальная ситуация. Просьба не путать с налаживанием лактации или когда у мамы мало молока и тут требуется дополнительная стимуляция. У нас было так, начинает плакать, получает титю, он вроде и есть то не хочет, но молоко то льется струеей, и тут ему приходится есть. С дочей такого не было, у нее был режим, спит, просыпается, какает, моемся, занимаемся, едим, спим и т.д. С андреем никакого режима, сон только на руках/мяче и чуть чуть в коконе, просыпались каждые 15 мин.....

#563 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 12:19) писал:

наша врач нам на наши просьбы дать направление на дисбак, говорила, при вашем ГВ - дисбактериоза у малыша не будет, не заморачивайтесь.
и все эти колики, вздутия, поносы-это из-за незрелости жкт, ферментов не хватает, она советовала кормить (желательно) по времени, не перекармливать, в общем, наладить режим кормления. не знаю как правильно выразиться)

а я категорически согласна с вашим педиатром)) отличные рекомендации!

#564 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:16

Нам педиатр так же сказала,что врятли есть дисбак.и прописала бебиформ попить,но я все таки взяла направление.А кормление у нас наладилось неделю назад кормлю практически по времени каждые 2,5-3ч,соску также стали брать где то неделю назад ,но при коликах она не помагает,засыпает без соски когда проходят приступы.

Сообщение отредактировал dju: 01 October 2013 - 15:19

#565 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:16

Купила я СС будем пробовать его сегодня.

#566 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (01 October 2013 - 15:09) писал:

а я категорически согласна с вашим педиатром)) отличные рекомендации!
так и думала, что ты отметишь, Маш)

#567 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияlidia (01 October 2013 - 12:25) писал:

Такая чушь. Наша педиатр тоже самое советует! Кормить раз в 3 часа, не чаще. А как же рекомендации ВОЗ или они не в курсе)
Почему чушь? По мне, так вполне дельный совет. Конечно не когда ребенку месяц, а попозже. У нас в 3 месяца был режим дня и кормлений, шли к нему постепенно. Можно же и не каждые 3 часа кормить, а каждые 2, как у нас было, к примеру. Просто я немного не понимаю, когда дают грудь по каждому писку ребенку, которому уже 3-4 месяца. В общем, я сторонница того, что перекорм ребенка одна из причин колик (только не надо кидать в меня тухлыми яйцами и возмущаться, что у вас это не было причиной колик)

#568 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:42

Комаровский тоже говорит, что перекорм - провоцирует колики

Сообщение отредактировал Marina: 01 October 2013 - 15:42

#569 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияMarina (01 October 2013 - 15:42) писал:

Комаровский тоже говорит, что перекорм - провоцирует колики
мне его подход ко многим детским вопросам  и проблемам, очень импонирует. Но про колики не читала и не смотрела, просто надобности не было)
нам повезло с врачом, точнее с медсестрой. Она вообще грамотная, показала несколько упражнений , как газики выводить, советы давала, как избежать коликов и как быстро от них избавиться.
У меня даже муж бегал ночью к моему брату домой, их сына успокаивать с коликами, саб симплекс принес, гимнастику сделал, потом уже скорая приехала,родители малыша  от страха , что ребенок орет дуриной, вызвали скорую.

#570 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 15:48) писал:

родители малыша  от страха , что ребенок орет дуриной, вызвали скорую.
Частая практика и таких родителей можно понять. Жаль, у нас нет системы развернутого консультирования по телефону, да и многие уч.педиатры на патронаже забывают говорить о коликах и что с ними делать. И получается так, что врач скорой, которого ждет ребенок, задыхающийся, истекающий кровью, получивший серьезную травму, в это время проводит ликбез новоиспеченным мамам и папам, выполняя тем самым работу участкого врача.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 October 2013 - 16:52

#571 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 21:58

Да, колики - это прям ужасс(( Я так средства от них и не нашла, сами прошли месяца в 2-3 (уже и забыла), а начались в 2 недели. Носила на руках (но Ваня и без колик все время на руках был), на живот к себе клала, ну и кормила. Да, я тоже думаю, перекорм - ничего хорошего, когда ребенок сосет для успокоения, но при этом ему и есть приходится, но у нас альтернативы не было, соску так и не признал, а успокаивать то все равно надо как-то....

#572 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:54

Ни чего нам не помагло мне кажется от СС кричали еще сильнее и началось еще раньше, вчера было просто ужас(((((

#573 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 09:59

dju, а какает хорошо? Запоров нет?

#574 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияdju (01 October 2013 - 15:16) писал:

Купила я СС будем пробовать его сегодня.
советую СС давать перед кормлением (или во время) в период сильных приступов, постепенно снижая кол-во раз.

#575 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:25

Просмотр сообщенияИришенька (02 October 2013 - 09:59) писал:

dju, а какает хорошо? Запоров нет?
Нет какаем хорошо

#576 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияНаталика (02 October 2013 - 10:03) писал:

советую СС давать перед кормлением (или во время) в период сильных приступов, постепенно снижая кол-во раз.
Вчера начала давать заранее ближе к вечеру во время кормления ,так началось все раньше и вообще не успакаивалась прям сильно кричала,пока газоотводной трубочкой не восспользовала (я ее так боюсь ,но вчера была крайняя мера) и то не сразу после отхождения газиков успокоилась только постепенно.

#577 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 10:39

У нас была такая проблема с газиками, саб симплекс хорошо помогал газообразованию, вроде раз в день какала нормально, без каких либо усилий, даже с пуками порой вылетало немного, но ближе к ночи начинались скандалы. Раньше 3х часов я даже и не думала ложиться спать. Потом выявили закономерность, в не зависимости от того какала днем или нет, вечером должна покакать. Животик становился плотным, начинался скандал, ставили свечку с глицерином, она в течение минуты вылетала обратно (один раз мужу в лоб прилетело), далее следовали какахи, иногда совсем чуточку, газики, поджимали ножки, пропукивались хорошо, потом полежать на животике, массаж, опять ножки поджимаем, еще несколько пуков, если животик не стал мягким, то опять свечка, могло еще чуток какашек выйти вместе с газиками. На этом, как правило проблемы заканчивались. Недели за 2 Соня адаптировалась и стала какать и пукать сама. У нас до сих пор покакать перед сном это святое, в не зависимости от того сколько раз  и в каком объеме какали днем.

Сообщение отредактировал Иришенька: 02 October 2013 - 10:40

#578 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2013 - 18:36

Иришенька, +1 км твоим действиям! только свечку не ставили)
Мы все так же делали, для нас это был ритуал.

#579 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 00:26

А мы Боботиком спасались, нам прям он очень хорошо помогал, ребенок сразу успокаивался. Сейчас колики уже практически прошли, редко бывают, хотя думала, что в 4  месяца их уже не будет.

#580 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2013 - 10:13

Вчера передачу Комаровского посмотрели про колики вместе с мужем, тот меня наругал что я пихаю в ребенка трубочки и лекарства,и реально вчера помагал успакаивать Лизу прошло как то легче. Комаровский реально мозги на место вставляет легче после его слов стало относится к коликам ,смерилась чтоли что не избежно будем терпеть)

Сообщение отредактировал dju: 03 October 2013 - 10:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

жесткий диск 2.5 1 тб купить | значение слова бэд в приманках рыболовных | вешалка напольная для верхней одежды металлическая | мебель плетеная