Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#541 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:21

саб симплекса вроде 9 капель, а боботика что-то в районе 12, не помню уже точно. А еще у них вкус разный, боботик пожиже будет. Остальные не пробовали. Давали еще капельки, название забыла уже, состав укроп, фенхель, еще какие-то травки, на газики вообще никак не действовало, но успокоить помогало.

#542 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияAsproff (01 October 2013 - 11:18) писал:

Боже, я как вспомню это ужас-ужас, аж передергивает... ))) Тоже мес. до 6-7 мучались с животиком... Нам только грелочка помогала на животик... Я сама сшила и набила ее чечевицей, потом в микроволновке нагревали ее... Еще помню как пуки с помощью самой маленькой мед.груши выводили... пропукивались на ура))
Ни чего себе 6-7МЕСЯЦЕВ врач сказала максимум до 3 мес. когда желудочек созреет и пройдет,а скорая вообще сказала 1,5 недели, и все но у нас уже 3я неделя пошла как колики появились(у нас 1недельки началось).

#543 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:29

dju, спали мы на мяче и на животе и на спине, видимо все расправлялось и он тут же засыпал.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

86.13К   25 Количество загрузок:
Выкладывала на живот перед кормлением, делала массаж, занимались на мяче, теплые пеленки/руки папы все пробывали,

Исключила всю молочку из своего питания. Что нам врачи только не говорили, что мы только не пробывали, пили лактозар дня 3-4 наверное, эффекта 0, саб симплекс, эспумизан, не помогали. Плантекс тож не помогал, и я его пила и ребенку давала.
Началось у нас все недели в 2-3 и закончилось мес в 3, не раньше.
Пропили курс бифиформа беби и обычного бифидума жидкого, после них наступало хоть какое то улучшение на время.

Я думаю что лично у нас это были последствия роддома и их дешевых убойных антибиотиков.

если вам dju, что то ставили в роддоме, то первым делом пропейте курс бифидо бактерий...

Ну и что самое интересное, мы нормально какали как все груднички и как какала настена после каждого кормления, стул тоже был нормальный, не зеленый, ни пенистый, без кислого запаха и всего прочего.

#544 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:31

dju, да я сама в шоке была)) тоже думала, что максимум к 3 мес. пройдёт, так ведь везде пишут, ага?))) Но вот у нас не срослось)))) Пришлось подольше маяться.

#545 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:34

Вспомнила! Бебикалм еще пробовали.

#546 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:36

Вот !!! Мне и Лизе в РД ставили антибиотики , у меня после родов температура поднялась !

#547 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (01 October 2013 - 11:36) писал:

Вот !!! Мне и Лизе в РД ставили антибиотики , у меня после родов температура поднялась !
и у нас та же петрушка была, тоже АБ ставили... на этом фоне и посадили кишечник ребенку... После курса линекса особого эффекта не почувствовали...

#548 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:45

Мы с Ваней тож долго коликами мучались, мес до 5, хотя я 3х-то ждала как манны небесной)) а вот не сбылось) с Машей не так долго, но как и многим тока саб-симплекс помогал и теплая пеленочка+спала у меня на животе. Молочное если пьете, точно исключить надо

#549 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 11:46

ну я Маше почти сразу после возвращения домой стала бифиформ беби давать, плюс сама пропила аципол. Особого эффекта не увидела

#550 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:02

в саб-симлексе больше всего действующего вещества, поэтому в основном он и помогает.
в Бифиформ бейби - лактоза (или лактаза :) подзабыла уже), поэтому у нас от него еще больше живот болел. И Не помогал.
После АБ обязательно нужно или ББ, или ЛБ или хилак фоте. И маме и ребенку.

#551 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:04

я за хилак форте! отличный препарат. поддерживаю)

#552 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:09

Нет АБ нам не ставили,бебиформ тоже пьем,а еще взяла вчера анализ на дисбак,сегодня сдали,с каками все норм но на всякий случай.

#553 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:12

С дисбактериозом , если не изменяет мне память больше полугода мучились , что только не пили ( кроме АБ)

#554 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияdju (01 October 2013 - 11:28) писал:

Ни чего себе 6-7МЕСЯЦЕВ врач сказала максимум до 3 мес. когда желудочек созреет и пройдет,а скорая вообще сказала 1,5 недели, и все но у нас уже 3я неделя пошла как колики появились(у нас 1недельки началось).
Считается, что физиологические колики начинаются в 3 недели, заканчиваются в 3 месяца, а каждый приступ длится 3 часа.

Но вариации в ту или иную сторону встречаются часто.

#555 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:19

наша врач нам на наши просьбы дать направление на дисбак, говорила, при вашем ГВ - дисбактериоза у малыша не будет, не заморачивайтесь.
и все эти колики, вздутия, поносы-это из-за незрелости жкт, ферментов не хватает, она советовала кормить (желательно) по времени, не перекармливать, в общем, наладить режим кормления. не знаю как правильно выразиться)

#556 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 12:04) писал:

я за хилак форте! отличный препарат. поддерживаю)
Если мне не изменяет память, его с молоком нельзя смешивать.

#557 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияlidia (01 October 2013 - 12:22) писал:

Если мне не изменяет память, его с молоком нельзя смешивать.
Так и есть. Но поклонники этого препарата вполне могут давать его между кормлениями.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 01 October 2013 - 12:24

#558 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2013 - 12:19) писал:

наша врач нам на наши просьбы дать направление на дисбак, говорила, при вашем ГВ - дисбактериоза у малыша не будет, не заморачивайтесь.
и все эти колики, вздутия, поносы-это из-за незрелости жкт, ферментов не хватает, она советовала кормить (желательно) по времени, не перекармливать, в общем, наладить режим кормления. не знаю как правильно выразиться)
Такая чушь. Наша педиатр тоже самое советует! Кормить раз в 3 часа, не чаще. А как же рекомендации ВОЗ или они не в курсе)

#559 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияlidia (01 October 2013 - 12:25) писал:

Такая чушь. Наша педиатр тоже самое советует! Кормить раз в 3 часа, не чаще. А как же рекомендации ВОЗ или они не в курсе)
желательно, а не обязательно!)
может в этом и есть здравый смысл на первых месяцах жизни....
В первый месяц у нас проблем с кормлением по времени не было, потом начааалооось.... может еще из-за того, что кормила по времени, саб симплекс и массаж животика, точнее выводили газы при удобном случае-это и привело к тому, что колики у нас были только один раз. Не знаю.

#560 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияlidia (01 October 2013 - 12:25) писал:

тем более, разговор сейчас не о том как часто кормить, а как избежать колики, или уменьшить их и свести к минимуму.
Делимся советами и мнениями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук Core i5 | стулья купить в москве для гостиной с мягким сиденьем | барные стулья дешевые | prime b760m-k d4