Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#501 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 10:48

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, нам говорили виноград и сливы самое запретное. Но Машуньке-то уже 10 мес, не думала я что так среагировать сейчас может

Я до года бы поостереглась именно с этими продуктами.

#502 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 11:20

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Velena, так может по 10 мл полезней было укропчик заварить? Он хотя бы без сладкой составляющей

Я пробовала - моей не помогал, хотя по сути пости одно и тоже.

#503 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 12:12

Я из здорового ела все , кроме яблок и огурцов, срыв сула был 100% , из своих вкусняшек парилось от всего отказаться . Все равно придерживалась диеты . Я не голодала , наоборот приучила себя к здоровому завтраку горячему обеду и легкому ужину . Волосы и ногти в полном порядке были пока цикл не восстановился .

#504 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 13:32

А я уже давно пришла к такому выводу, глядя на то, как продолжают страдать от мучительных колик детки тех мам, которые чуть ли не на одну воду себя посадили, и вспоминая своего ребенка в период ГВ, когда я ела все (в разумных количествах, но вовсе не по "чуть-чуть") то, что при коликах обычно мамам есть запрещают - и огурцы, и помидоры, и фрукты, и ягоды, и... о, ужас, даже цельное коровье молоко, и все, что укладывалось в мои рамки представления о здоровом питании,  и уж чем-чем, а коликами мы не страдали, и случайно обнаруженная в холодильнике бутылочка с сабсимплеком так и улетела в мусорное ведро неоткрытой из-за истекающего срока годности.

#505 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 14:08

Dragonfly, если я съедала огурец, учитывая,что Деме уже было почти полгода летом 2010 года, то тушите свет. тебе просто повезло. радуйся,что не пришлось себя ограничивать!   у меня причем у детей был свой набор запретных продуктов. то есть не то,что там психосоматика -я себе внушила запретное и притягивала факты за уши. и муж эту закономерность заметил.и бабушка, которая вот такая же : ну съешь , ну зачем ты себя ограничиваешь,ребенок уже большой,пусть кишечник адаптируется. потом звонит часов в 9 вечера ,а Дема   дурниной орет на всю квартиру. был совет: умой его водичкой, он после гостей устал. так что каждой конкретной маме главное со своим киндером разобраться в этом вопросе.

#506 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2012 - 20:47

(блин, и как теперь ники цитируются??? Ладно пока попробую "вручную")
lerika, я согласна с тобой в том, что каждый ребенок индивидуален. Более того, прекрасно отдаю себе отчет в том, что с первым ребенком в этом отношении повезло, но не стоит обольщаться насчет всех последующих, которые возможно на мне "отыграются" за старшего брата.

#507 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 21:59

У нас просто кошмар какой-то с этими коликами(( От еды зависит только будет ли Мирон пукать во время приступов или нет. А так, хоть я на воде весь день, хоть он прокаканый ... вообще не зависит: после 18 часов начинается истерика по 2 часа

#508 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:13

Ань, Мирона колики мучают?
я после РД начала питаться "правильно", все в пределах разумного и с осторожностью. Потом начались ОНИ! КОЛИКИ! пока мы вычислили от чего они, я думала кукукнусь(((
Но у нас проблема была что в РД ребенку ставили АБ и мне АБ, ребенка-то лечили, а вот про меня поздно вспомнили, хотя я кисломолочку ела, но видимо она меня не особо спасла.
На яблоки реакция была то тех пор пока были на ГВ. До смешного: я поем яблоки - у ребенка страшные колики, а если сам поест - никакой реакции.
в 6 мес, поела пиццу с помидорами - бессонная ночь, а если убирала помидоры, было все нормально.
Иногда реакция была на вполне безобидные продукты(( Вот и полноценное питание....

#509 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:18

Питание вообще не при чем, потому что в одно и то же время начинаются. Я буду требовать нормальное обследование , а не тупо "попоите Эспумизаном, подавайте бактерии"

#510 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:22

в нашем случае питание сильно усугубило колики! Мучили в разное время, но днем, ночью спокойно спал. Дня 3-4 кошмар был, потом дня 3-4 перерыв и так до 2,5 мес. Потом реже, после 4 отпустило и осталась реакция на продукты.

#511 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:31

Наташа, что такое АБ?
Кстати, я читала, что реакция на продукты как раз таки может остаться из-за отказа от них, потому что организм ребенка не привык к разнообразной пище

#512 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:34

АБ - антибиотики
Ань, так я яблоки с РД ела и даже не думала что от них что-то может быть. А вот творог с изюмом ела - вообще никакой реакции)
И пока я была на строгой диете, чтобы вычислить, здоровье у меня было ок: ногти не портились, волосы не вылезали, кожа замечательная была.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 August 2012 - 22:36

#513 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:35

Беладонна, часто колики бывают в одно время, по вечерам, у многих точно как по часам прямо, с этим особо ничего не поделаешь, только ждать. Для облегчения саб-симплекс большинству моих знакомых мамочек помогал.

ps : АБ - антибиотики

#514 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:42

Так я уже даю Эспумизан к началу наших адских часов - не помогает( Саб-симплекс чтоли попробовать. А что толку, если его не пучит, а просто спазмы...
Еще и соску не признает, помогает только грудь и слинг.
У нас цветение что-то затянулось, я уже развиваю теорию о Стафиллокок, вернее его избыток и как результат... И срыгивания еще. А вообще очень похоже на незрелость отделов мозга из-за вот этих строгих часов.

#515 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:44

Беладонна, Варе именно при таких вот коликах-спазмах саб-симплекс очень помогал.

#516 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:48

В саб-симлексе действующего вещества больше чем в эспумизане. Хотя они выпустили новую форму - в капельках (как у эспумизана), вот там я не знаю его содержание. Это вещество  (симитикон) именно снимает спазмы. Давай перед кормлением, должно помочь. Мы им только и спасались. А перепробовали все: укропная вода, эспумизан, плантекс, боботик, какой-то там животик и т.д.

#517 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияНаталика (16 August 2012 - 22:48) писал:

Это вещество  (симитикон) именно снимает спазмы. Давай перед кормлением, должно помочь.
Да нет, оно разрывает пузырьки газа на более мелкие и поэтому они легче выходят, к спазмам отношения не имеет по инструкции.

#518 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 22:54

может, у них после перерегистрации что-то изменилось?...
Терпения тебе! Мирошу жалко, мучается....Поскорее чтобы все закончилось!

у меня знакомая, ребенку толком не облегчала колики, так он накричал себе грыжу(( колики прошли, а грыжа еще нет.

Сообщение отредактировал Наталика: 16 August 2012 - 22:56

#519 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 23:02

Беладонна, вспомнила еще - нам помогало носить в позе йога Варю

#520 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияНаталика (16 August 2012 - 22:54) писал:

у меня знакомая, ребенку толком не облегчала колики, так он накричал себе грыжу(( колики прошли, а грыжа еще нет.
Ну мы спасаемся только грудью, чтобы не кричал,  а кричать он и так успевает пока с Богданом воюем((

Марин, я в этой позе пока только высаживаю над ванной, потому что головка то еще не держится, а Богдана помню только так и носили очень долго)
Я вот не понимаю зачем природой это задумано, в чем высокий смысл этой незрелости ЖКТ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

собери свой стол | телевизоры sharp купить в москве | стул авито | hp victus 15 fb2063dx