колики
#481 Гость_lerika
Отправлено 12 August 2012 - 23:35
и колики и риск аллергической реакции все же требуют постепенного ввода продуктов для мамы.
#482 Гость_Мурка
Отправлено 12 August 2012 - 23:39
а про аллергию на своем примере соглашусь. Я не исключала прямо все, но аллергия появилась. Правда ее причина - ЛН.
#483 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 12 August 2012 - 23:41
Avrora, я поливитамины пила после месяца Стасика, можно тот же Элевит
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 12 August 2012 - 23:42
#484 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2012 - 23:44
#485 Гость_lerika
Отправлено 12 August 2012 - 23:47
мне для лактации со сВятом "добрые люди" посоветовали чай со сгущенкой. у ребенка от 2 съеденных мной ложечек тут же щеки красные. причем врачи говорят: колись,чего съела, аллергия у ребенка,а до меня дойти целый день не могло ,что же я съела.все остальное было супер диетическим. а с Демой кроме классического списка я не могла съест яблочко никакое, мой любимый тоже банан не прокатывал. хотя зеленое яблоко разрешается после родов. ну,если я видела четкую связь: согрешила сладеньким, ребенок сильнее кричит, как это можно отрицать?
#486 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2012 - 23:50
Только аллергические реакции и не более.
Из перелопаченной инфы выложу сжатые рассуждения врача. Кстати, как раз таки есть творог по пачке в день ничего хорошего малышу не принесет, как и по 100 гр сыра, вместе яблока и овощного рагу.
И, уж извините, но я сомневаюсь, что все ратующие за ненормальную диету, вели настоящие пищевые дневники с многоразовыми повторениями подозрительных продуктов. Я когда свой мозг очистила пошла и поела полноценный овощной салат и , о ужас, ребенок наконец то покакал!
#487 Гость_Беладонна
#488 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 12 August 2012 - 23:55
Беладонна, тоже читала, про эту статью вроде Чуда еще писала.
Но спорить не буду, на самом деле, все говорят про своих детей. Это индивидуально.
Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 12 August 2012 - 23:57
#489 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2012 - 23:58
Лера, речь то о здоровом питании, чтобы витаминов и микроэлементов маме с лялей хватало, но не о тортах.
#490 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 August 2012 - 00:04
Виноград и сливы - я на своих детях ощутила их пуконость) причем с Маруськой - совсем недавно, хотя она вроде как уже большая для колик
Ну и булки конечно бесследно не проходили, особенно слоеные
#491 Гость_Marianna
Отправлено 13 August 2012 - 00:06
А вот укропная вода вообще не помогала, и пил он ее плохо.
#492 Гость_Беладонна
Отправлено 13 August 2012 - 00:06
Виноград и сливы - я на своих детях ощутила их пуконость) причем с Маруськой - совсем недавно, хотя она вроде как уже большая для колик
Ну и булки конечно бесследно не проходили, особенно слоеные
А пуки и колики вроде разные вещи
В РД мне как раз таки сказали, что колики начинаются не ранее 10 дня жизни
#493 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 August 2012 - 00:15
Аня, не знаю как определить пуки или колики) Но в общем я поела виноград на днях, а потом Маша несколько раз начинала резко орать и ногами сучить, после массажа животика и пропукивания успокаивалась
ЗЫ. но ведь аллергическая реакция тоже серьезный повод не потреблять определенные продукты. те же помидоры, ягоды, фрукты... и даже если сразу нет реакции, где гарантия что тот же аллерген просто не копится в организме, а через какое-то врмя даст о себе знать?
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 August 2012 - 00:18
#494 Гость_Мурка
Отправлено 13 August 2012 - 00:17
Лера права, все дети разные. Сделать выводы, на опыте десятка мам, это просто пшик. Мама ребенка- НЕ аллергика никогда не поймет маму ребенка-АЛЛЕРГИКА, потому что она не видела это, не знает и не пропускает через себя. Когда у ребенка буквально на все реакция, кроме короткого перечня продуктов. Да, нужна сила воли, чтобы этим заниматься, это очень сложно, бесит, выматывает, но ради ГВ я это терпела.
Сообщение отредактировал Мурка: 13 August 2012 - 00:20
#495 Гость_Беладонна
Отправлено 13 August 2012 - 00:23
А где гарантия, что нет аллергии на гречку , которой давятся целыми днями? А гордость диетирущих мамашек в виде "курочки в пароварке" вообще жесткий аллерген м/д прочим.
Мурка, я говорю скорее о коликах.
#496 Гость_Мурка
Отправлено 13 August 2012 - 00:28
и кстати, про гречку абсолютно права, и про курицу. И это все вычисляется путем дневников. При этом нужен также грамотный врач,который другие аспекты уберет, чтобы понять реальную причину
а колики.... да сложно понять их истинную природу. Я видела на яблоки, но потом я поняла что это было лишь начало нашего дисбака, из-за ЛН. Поняла только поздно.
Вот как тут сказать - сколько причин? еда или проблемы со здоровьем? Обе верны, потому что еда пусть и не первый фактор, но дополняющим был 100%
Убедить себя можно в чем угодно, конечно, как в присутствии влияния пищи, так и в отсутствии такового

#497 Гость_Mariel
Отправлено 13 August 2012 - 09:04
А по поводу колик она как раз говорила, если аллергии нет в семье (у мамы, папы, бабушек/дедушек), то питаться надо полноценно, но естественно речь не о тортах, сгущенках и прочем, речь о здоровом, правильном питании.
Сообщение отредактировал Mariel: 13 August 2012 - 09:18
#498 Гость_lerika
Отправлено 13 August 2012 - 09:54
нормальная диета после родов для меня - это как раз почти полное исключение сладкого, мучного, сдобного. что для меня было трагедией ,поскольку салату я предпочту какую-нибудь вкусняшку. а есть рыбу, нежирное мясо, каши, разные крупы - никто вроде как не запрещает.
Беладонна, а мне почему-то хотелось очень есть творог,особенно первое время, где-то месяца два. так же и чай с молоком мне вкатывает только в первые месяцы после родов. вообще я не люблю такой чай.
#499 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 August 2012 - 10:28
Mariel, нам говорили виноград и сливы самое запретное. Но Машуньке-то уже 10 мес, не думала я что так среагировать сейчас может
#500 Гость_Аня Pro
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных