Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#481 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:35

Беладонна, не согласна с тобой. по своим детям четко видела, что  поведение животика зависит от некоторых продуктов. колики -как сам по себе период есть, безусловно. даже если ты сидишь на строжайшей диете, то колики МОГУТ присутствовать какое-то время. но есть  продукты, для каждого ребенка свои,  которые усугубляют эти боли.
и колики и риск аллергической реакции все же требуют постепенного ввода продуктов для мамы.

#482 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:39

и я замечала, пусть не на все продукты, но на некоторые колики были в РАЗЫ сильнее -яблоки, огурцы, капуста, для примера.
а про аллергию на своем примере соглашусь. Я не исключала прямо все, но аллергия появилась. Правда ее причина - ЛН.

#483 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:41

Беладонна, я согласна, тоже пришла к такому выводу. В полезных продуктах не отказывала себе почти сразу. Овощи, фрукты ела все, начиная потихоньку.
Avrora, я поливитамины пила после месяца Стасика, можно тот же Элевит

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 12 August 2012 - 23:42

#484 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:44

Velena, так может по 10 мл полезней было укропчик заварить? Он хотя бы без сладкой составляющей

#485 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:47

мне кажется согласна/не согласна тут просто зависит от вашего конкретного ребенка. есть дети,которые реально не реагируют на то,что мама поела. мамы лопают все подряд,в роддоме кусок торта могут съесть, а ребенку хоть что.
мне для лактации со сВятом "добрые люди" посоветовали чай со сгущенкой. у ребенка от 2 съеденных мной ложечек тут же щеки красные. причем врачи говорят: колись,чего съела, аллергия у ребенка,а до меня дойти целый день не могло ,что же я съела.все остальное было супер диетическим.    а с Демой кроме классического списка я не могла съест яблочко никакое, мой любимый тоже банан не прокатывал. хотя зеленое яблоко разрешается после родов. ну,если я видела четкую связь: согрешила сладеньким, ребенок сильнее кричит, как это можно отрицать?

#486 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:50

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

аллергических реакций

Только аллергические реакции и не более.

Из перелопаченной инфы выложу сжатые рассуждения врача. Кстати, как раз таки есть творог по пачке в день ничего хорошего малышу не принесет, как и по 100 гр сыра, вместе яблока и овощного рагу.
И, уж извините, но я сомневаюсь, что все ратующие за ненормальную диету, вели настоящие пищевые дневники с многоразовыми повторениями подозрительных продуктов. Я когда свой мозг очистила пошла и поела полноценный овощной салат и , о ужас, ребенок наконец то покакал!

#487 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:54

#488 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:55

lerika, ну я торты сразу тоже не наворачивала)) и сгущенку))) и все прочите радости-сладости)) Я про элементарный салат с помидор и огурцов, про фрукты, в общем, про здоровую, сбалансированную диету. И с Маргаритой Дик я эту тему обсуждала, она такого же мнения.
Беладонна,  тоже читала, про эту статью вроде Чуда еще писала.
Но спорить не буду, на самом деле, все говорят про своих детей. Это индивидуально.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 12 August 2012 - 23:57

#489 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:58

Цитата(lerika @ Сегодня, 23:47)

ну,если я видела четкую связь: согрешила сладеньким, ребенок сильнее кричит, как это можно отрицать?

Лера, речь то о здоровом питании, чтобы витаминов и микроэлементов маме с лялей хватало, но не о тортах.

#490 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:04

В 8ке давали яблоки зеленые на полдник ежедневно. Но детские мс говорили нам лучше воздержаться, из-за колик как раз-таки.
Виноград и сливы - я на своих детях ощутила их пуконость) причем с Маруськой - совсем недавно, хотя она вроде как уже большая для колик
Ну и булки конечно бесследно не проходили, особенно слоеные

#491 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:06

Мы то же только Плантексои спасались, но я пакетик делила на 4 части и каждый раз заваривала, просто один раз на ночь в бутылке плантекс остался, а утром неприятный кислый запах был. А первый месяц все делала по инструкции, что Семка не допил, сама выпивала.

А вот укропная вода вообще не помогала, и пил он ее плохо.

#492 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:06

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:04)

Но детские мс говорили нам лучше воздержаться, из-за колик как раз-таки.
Виноград и сливы - я на своих детях ощутила их пуконость) причем с Маруськой - совсем недавно, хотя она вроде как уже большая для колик
Ну и булки конечно бесследно не проходили, особенно слоеные

А пуки и колики вроде разные вещи
В РД мне как раз таки сказали, что колики начинаются не ранее 10 дня жизни

#493 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:15

Беладонна, ага, я еще читала что не раньше 3х недель колики начинаются) но многие отмечают и раньше.
Аня, не знаю как определить пуки или колики) Но в общем я поела виноград на днях, а потом Маша несколько раз начинала резко орать и ногами сучить, после массажа животика и пропукивания успокаивалась

ЗЫ. но ведь аллергическая реакция тоже серьезный повод не потреблять определенные продукты. те же помидоры, ягоды, фрукты... и даже если сразу нет реакции, где гарантия что тот же аллерген просто не копится в организме, а через какое-то врмя даст о себе знать?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 August 2012 - 00:18

#494 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:17

Беладонна, не поверишь, но вела, долго, при аллергии, не при коликах (их легко вычисляла на что).

Лера права, все дети разные. Сделать выводы, на опыте десятка мам, это просто пшик. Мама ребенка- НЕ аллергика никогда не поймет маму ребенка-АЛЛЕРГИКА, потому что она не видела это, не знает и не пропускает через себя. Когда у ребенка буквально на все реакция, кроме короткого перечня продуктов. Да, нужна сила воли, чтобы этим заниматься, это очень сложно, бесит, выматывает, но ради ГВ я это терпела.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 August 2012 - 00:20

#495 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:23

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:15)

ЗЫ. но ведь аллергическая реакция тоже серьезный повод не потреблять определенные продукты. те же помидоры, ягоды, фрукты... и даже если сразу нет реакции, где гарантия что тот же аллерген просто не копится в организме, а через какое-то врмя даст о себе знать?

А где гарантия, что нет аллергии на гречку , которой давятся целыми днями? А гордость диетирущих мамашек в виде "курочки в пароварке" вообще жесткий аллерген м/д прочим.

Мурка, я говорю скорее о коликах.

#496 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 00:28

Беладонна, да, пусть о коликах
и кстати, про гречку абсолютно права, и про курицу. И это все вычисляется путем дневников. При этом нужен также грамотный врач,который другие аспекты уберет, чтобы понять реальную причину

а колики.... да сложно понять их истинную природу. Я видела на яблоки, но потом я поняла что это было лишь начало нашего дисбака, из-за ЛН. Поняла только поздно.
Вот как тут сказать - сколько причин? еда или проблемы со здоровьем? Обе верны, потому что еда пусть и не первый фактор, но дополняющим был 100%
Убедить себя можно в чем угодно, конечно, как в присутствии влияния пищи, так и в отсутствии такового smile.gif Это мамочки умееют лучше всего.

#497 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 09:04

SNEJINKA, виноград это единственное, что в свое время на курсах Казимирова сказала избегать категорически, потому что он содержит вещества, переваривать которые организм грудничка еще не умеет, и жуткие боли и колики обеспечены!
А по поводу колик она как раз говорила, если аллергии нет в семье (у мамы, папы, бабушек/дедушек), то питаться надо полноценно, но естественно речь не о тортах, сгущенках и прочем, речь о здоровом, правильном питании.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 August 2012 - 09:18

#498 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 09:54

Valeria Tequila, ну я -то рожала детей в феврале. какой там может быть нормальный салат помидоры/огурцы) а в остальном, что из полезных продуктов советуют убирать для предотвращения колик,что якобы влияет на скудность рациона мамы?

нормальная диета после родов для меня - это как раз почти полное исключение сладкого, мучного, сдобного. что для меня было трагедией ,поскольку салату  я предпочту какую-нибудь вкусняшку.  а есть рыбу, нежирное мясо, каши, разные крупы  - никто вроде как не запрещает.

Беладонна, а мне почему-то хотелось очень есть творог,особенно первое время, где-то месяца два.  так же и чай с молоком мне вкатывает только в первые месяцы после родов. вообще я не люблю такой чай.  

#499 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 10:28

Беладонна, вас чем в ОПЦ кормили? В 8ке тока курица и была, и супы все на курином бульоне) хотя давно ведь известно, что аллерген сильный

Mariel, нам говорили виноград и сливы самое запретное. Но Машуньке-то уже 10 мес, не думала я что так среагировать сейчас может

#500 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2012 - 10:43

Velena, спасибо большое! Теперь все понятно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рецепт для керамического гриля | 3D печать abs пластиком | изготовление плоских фланцев | стол компьютерный металлический купить