Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#461 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:07

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так есть он в каплях или нет????

Самого эспумизана нет в прозрачных каплях, по крайней мере, в продаже сейчас . Но, мне почему-то кажется, что они (врачи) имели в виду жидкую форму, противопоставляя капсулам, или ты уточнила?

#462 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:38

Беладонна, ну да, такой мы и давали. Имеется в виду, что жидкий

ОФФ. А я тут забылась и поела виноград. Маруську пучило(

#463 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:48

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:07)

противопоставляя капсулам, или ты уточнила?

Они сказали, что эмульсия хуже переносится. В больших флаконах тогда что?

Вообще, вопрос в том, на столько ли это безвредно и оправданно (про прием 3 раза в день)?

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 August 2012 - 23:49

#464 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:50

тоже эмульсия

в отношении безвредности - он не всасывается в ЖКТ, но может затруднять всасывание других, полезных веществ при несоблюдении дозировки

в отношении оправданности - если колики вызваны повышенным газообразованием, то положительный эффект при правильном приеме ожидаем, если присутствует спазматический компонент колик, то эффект будет не столь существенный.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 August 2012 - 23:56

#465 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:51

Dragonfly, а мне показалось, что она более густая, как сироп

#466 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 23:58

Беладонна, это одно и то же, просто разный объем.

#467 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 00:11

Dragonfly, а L от L3 чем отличается? И почему в аптеке на просьбу о каплях дали маленький бутылек? И в инете про капли пишут....

#468 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 11:38

Нет такого эспумизана L3. Есть эспумизан 40 и эспумизан L, которые отличаются концентрацией симетикона на милилитр препарата, ну и добавок в эспумизане 40 больше. И тот, и другой являются эмульсией.

#469 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 11:39

А мы хотим от 2-3 разового употребления Боботика отказаться, лекарство как-никак. Купили Плантекс, там в составе только укроп, нужно растворить в 100 миллилитрах водички и давать пить во время коликов,  но доча отказывается, не глотает, все стекает по щечке. В интернете советуют смешивать укропную воду с молочком, но смесь давать не хочется, получается, свое сцеживать в бутылочку и там разводить Плантекс? или плюнуть на него и дальше спасаться сладеньким и вкусненьким для нее Боботиком?

#470 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2012 - 23:06

Аня Pro, Боботик дают не ранее 3-х месяцев + читай, что выше написала Dragonfly
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:50)

в отношении безвредности - он не всасывается в ЖКТ, но может затруднять всасывание других, полезных веществ при несоблюдении дозировки

#471 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 15:34

Беладонна, в инструкции с 28 дней написано, но педиатр разрешила и в более раннем возрасте. Но все равно не хочется пичкать

#472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2012 - 22:08

Аня Pro, интересно, при 3-х разовом приеме Семитикона  ты диету соблюдаешь?

#473 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 09:27

Беладонна, нам Эспумизан прописывали давать по 1 ч.л. 3-5 раз в день в течении 2-4 недель, но я даю 2 раза в день: утром и на ночь, и строго по 25 капель, а это все же меньше чайной ложки. ТТТ, но уже неделю у нас не было приступов с криками. К Эспумизану плюсом моя диета, ну и я себе укроп завариваю - пью. Так и живем ))

#474 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:32

Согласна с VasiLena, Плантекс, Плантекс и ещё раз Плантекс НО! Каждый день в течение дня по несколько раз, я прямо разводила 100 мл в бутылочке и давала в течение дня, а этот Симетикон (МНН) только с разными торговыми наименованиями - (Боботик, СабСимплекс, Эспумизан) единицам помогает. Ещё я пила чай для кормящих с фенхелем - Хипп и усё!

#475 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:36

Цитата(Аня Pro @ 10.8.2012, 12:39)

А мы хотим от 2-3 разового употребления Боботика отказаться, лекарство как-никак. Купили Плантекс, там в составе только укроп, нужно растворить в 100 миллилитрах водички и давать пить во время коликов, но доча отказывается, не глотает, все стекает по щечке. В интернете советуют смешивать укропную воду с молочком, но смесь давать не хочется, получается, свое сцеживать в бутылочку и там разводить Плантекс? или плюнуть на него и дальше спасаться сладеньким и вкусненьким для нее Боботиком?

А ты прямо тепленькую-тепленьку водичку попробуй, моя воду и Плантекс комнатной температуры вообше никак не пила, а тепленький Плантекс - видимо думает что молоко и сразу пить начинает, потом понимает что НЕ ТО  и перестает, но хоть по-немногу есть шанс напоить в течение дня.

#476 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:39

У Платошки проблемы с животиком были, газики жуткие, правда он постарше уже был месяцев в 4-6, так я только боботиком спасалась, тоже раза по три-4 раза в день давала, сама диету при этом конечно соблюдала.

#477 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 16:51

Velena, спасибо за совет! Завтра попробую тепленький дать. А вот ты пишешь в течении дня, а у тебя за раз все выпивает? Моя 100 мл не выпьет это точно, так остатки надо слить и потом к следующему приступу новый заварить? Или можно тот же раствор дать? Читала малышам каждый раз новый надо заваривать...

#478 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:16

Цитата(Аня Pro @ Вчера, 17:51)

Velena, спасибо за совет! Завтра попробую тепленький дать. А вот ты пишешь в течении дня, а у тебя за раз все выпивает? Моя 100 мл не выпьет это точно, так остатки надо слить и потом к следующему приступу новый заварить? Или можно тот же раствор дать? Читала малышам каждый раз новый надо заваривать...

В общем, я сначала тоже к каждому питью новый пакет разводила - прочитала что свежеприготовленны раствор надо, в итоге - мы Плантекс почти как хлеб - через день покупали )) Потом спросила у нашего доктора у которого наблюдаемся, она сказала что можно развести один пакет и давать весь день эти 100 мл (для поддержания тепла я заворачивала в полотенце). Моя выпивала за один раз по 10 мл и так в течение дня по 10 или по 15-20, в итоге конечно 100 мл она не выпивала, но примерно 50-60 мл в общей сложности за день - было дело, а это уже хорошо. Только надо каждый день давать, даже если вроде кажется - не беспокоится ребенок денек, но это они все так: день - ничего, день - капец. У меня Маруся прямо пропукивалась хорошо после Плантекса.

#479 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:18

И я давала не когда приступ, а спустя 1 час почти после каждого кормления, даже когда не беспокоится (у нас обычно к вечеру вся эта жуть начиналась)

#480 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 23:33

Беладонна, ну кстати на Западе так и считают. Хотя я для себя замечала связь потребления кое-каких продуктов и колик или аллергических реакций

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 August 2012 - 00:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

опоры для гамака | письменный стол бежевый | барнхаус аренда подмосковье посуточно | поворотная обувница