Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#441 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 11:01

Девочки, посоветуйте пожалуйста на будущее. Вчера имела тупость съесть 2 чайных ложки квашенной капусты. И тут началось- вечером дочу буквально прорвало плачем, никогда еще так животик не болел и никогда она так не рыдала. Я не знала что делать, живот каменный и раздутый, наш друг боботик не помогал. Пробовала экстренные меры, чтобы облегчить боль малышки, ничего не помогало - ни животиком на мой живот, ни теплая пеленка, ни массаж животика по часовой стрелке, ни поднятие ножек к животику... Просто ребенок кричал, пунцовый уже от крика, а потом, устав кричать, уснула сама.

Понятно, что теперь капусту буду обходить за 3 километра, но есть еще какие-нибудь экстренные способы помочь малышу от болей в животике, если все-таки он опять так сильно заболел?

#442 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 11:15

Аня Pro, нас саб-симплекс спасал!!
ну и , конечно, надо быть аккуратнее в плане еды! капуста - оооочень "пукательный" продукт! Ань, ты спрашивай или читай в интернете - что можно,а что нельзя кушать. у нас же даже где-то темка была с разрешенным питанием!

#443 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 12:20

Нас, похоже, тоже живот беспокоит. Бессоная ночь была пока одна, с субботы на воскресенье. Ксенька до 4 часов не спала, вся шебуршит, ножками дергает, грудь берет - через несколько секунд выплевывает и начинает ножки подгибать и плакать. Я и сама распсиховалась, что не могу ее успокоить и уложить, полночи ревела, даже не помню, как мы в итоге уснули. Вчера купили Боботик и мне пустырник в таблетках.

#444 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 13:18

Аня Pro, у нас было такое. Приехала детская скорая и просто поставили нам 2 клизмочки - и каки и газы вышли. еще есть трубочки газоотводные, но клизма все таки проще.

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 July 2012 - 13:19

#445 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 17:50

Аня Pro, Avrora, в инструкции к боботику написано, что его вроде можно с 28 дня жизни unsure.gif

#446 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2012 - 23:17

Аня Pro,  а ты пробовала грудь давать, кгода дочка начинала плакать? мы от коликов избавлялись по такой схеме: только Саша начинал попискивать и ножки подгибать (никогда не было чтоб одномоментно начинал вопить и все) - титю в рот и массаж животика по кругу до пропукивания, от тити он расслаблялся (что по моему самое главное для отхождения газиков) + массажик - пуки только так отлетали. Прибавки правда первые два месяца по 1,1 кг, но это не страшно.  Всю эту процедуру без подгузника делала, пеленочку подстилала просто на коленки себе. Лекарства почти вообще не давала, пробовала пару раз эспумизан вроде бы, но результата - ноль. Попробуйте, вдруг и вам поможет.

Сообщение отредактировал komolenok: 23 July 2012 - 23:20

#447 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 11:03

Кудрявая, я изучила уже список, и прекрасно понимала. что капусту нельзя, но тааааак сильно захотелось и думала, что от 2 ложечек ничего не будет, теперь буду знать, что крохе достаточно...

Беладонна, я уже тоже хотела скорую вызывать и в аптеку мужа послать за газоотводной трубочкой, но доча уснула слава Богу

len_ok, да, я тоже это в инструкции читала, но терапевт сказала ничего страшного, можно и малышне и Боботик и Эспумизан

komolenok, я титю и давала, она злится, психует, мотает головкой с соском во рту (больно!), потом выплевывает и кричит, ни в какую не хочет сосать

спасибо большое за советы! smile.gif

#448 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 11:03

Я так и не нашла средства от колик(( Боботик мало того, что не помог, так еще и обсыпало на него.. массаж не помогал, грудь брал, но все равно потом плакать начинал.. Взаимосвязи с едой я вообще не обнаружила, но все равно достаточно строгой диеты придерживалась первые 2 мес, А потом как-то само все прошло и я потихоньку все есть начала.
Хотя и сейчас не все отлично с животиком(((

#449 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 12:32

Чудо я, а другие лекарства? Нам медсестра 3 самых эффективных по ее мнению написала - Эспумизан, Боботик и Сабсимплекс. Вас, наверное, вообще скоро животик не будет беспокоить, вы уже такие большие, оставляйте лялькины боляки! wink.gif

#450 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 13:23

Аня Pro, я читала, да и другие говорили, что эспумизан практически не помогает

#451 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 13:55

len_ok, нам помогал, причем довольно быстро.

#452 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 15:57

Мне даже показалось, что без эспумизана Дима меньше кричал от коликов, нам он совершенно не помог. Гораздо эффективнее оказалась укропная вода, хотя очень трудно её было влить, противная она - я за Димой допивала для улучшения лактации.

#453 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 16:08

Нас, слава богу, колики стороной прошли, бывали, очень редко, и тогда выручал эспумизан, практически сразу успокаивалась и засыпала. Видимо, кому что подходит, нужно пробовать и смотреть на реакцию

#454 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 16:40

У всех этих препаратов (Эспумизан, Боботик, Саб-Симплекс) одно и то же действующее вещество, насколько я знаю, так что отличий между ними толком и нет. Нам Боботик тоже не особо помогает пока что, я еще чай фенхелевый начала пить, хотя в глубине души я не особо верю в средства от колик. Мне кажется, это надо просто пережить...

#455 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 16:50

Цитата(Avrora @ Сегодня, 16:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У всех этих препаратов (Эспумизан, Боботик, Саб-Симплекс) одно и то же действующее вещество, насколько я знаю, так что отличий между ними толком и нет.

А все равно есть, это уже много раз проверено.

#456 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 19:07

Avrora, действующее вещество одно - симетикон, но разная лекарственная форма (где-то суспензия, где-то эмульсия, где-то абсолютно жидкие капельки), разные вспомогательные вещества. И как следствие, разный эффект.

#457 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 21:45

Кудрявая, нам тоже хорошо помогал  саб симплекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на боботик у нас аллергия была!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Yuliya03: 24 July 2012 - 21:48

#458 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 12:18

Аня Pro, я что-то после аллергии побоялась дальше с лекарствами экпериментить, долго проходили высыпания.. Сначала еще укропную воду пробовали, пил ее Ваня хорошо, но эффекта не было(
Ох, да скорей бы уж действительно все позади оставить, но пака никак(( Колики прошли, какое-то время хорошо все было, а потом снова непонятно что(

#459 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2012 - 15:01

Мы сначала тоже эспумизан давали, вроде помогал, потом Макс то ли привык, то ли не знаю что но перестал на него реагировать, пробовали давать боботик, тоже без толку. Укропную воду выплевывал. Спасались висением на груди и Плантексом. Только плантекс надо регулярно пить, а не только в моменты обострений.
Кстати, нас в три недели обсыпало и долго очень сыпь держалась, теперь вот думаю что похоже на эспумизан аллергия была, т.к. все прошло как раз после его отмены(((

#460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 22:32

Цитата(Dragonfly @ 24.7.2012, 19:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Avrora, действующее вещество одно - симетикон, но разная лекарственная форма (где-то суспензия, где-то эмульсия, где-то абсолютно жидкие капельки), разные вспомогательные вещества. И как следствие, разный эффект.

Нам сказали купить именно в каплях. Отправила мужа, он принес маленький бутылек ЭспумизанL, но на нем написал эммульсия. Так есть он в каплях или нет????

Сегодня приходила врач, потмо медсестра и сказали давать 3 раза в день минимум по 25 капель, не бояться, потому что он в ЖКТ не впитывается. Не знаю что делать, устала очень грудью успокаивать, тяжело с двумя детьми так делать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

игровой монитор 144гц | telefunken купить | диван с ящиком для хранения | стол купить обеденный