Елена-замужем, плантекс с месяца дают!
лучше сделайте массажик животика, погладьте по часовой стрелки, по прижимайте ножки к животику, теплую пеленочку или грелку к животику ляли!
ну в экстренном случае - если ничего не помогает - эспумизан ( нам не помогает), сабсимплекс (помогает хорошо)!
ну и перед кормлением давать Бебикалм (это БАД) - мне посоветовала его Кудрявая - вещь шикарная! помогает очень хорошо! я даю для профилактики! но это не лекарство! те когда уже колики - не поможет!
а с плантексом аккуратней - нам тоже патронажка насоветовала - а педиатр ругалась! там четко написано с месяца!
В инструкции написано с 2 недель можно применять. Наш педиатр, когда нам 5 дней было сказала пить, я с ней еще поспорила что рано. После него мы активно какали плюсом сказали смекту пить, 5 дней пили потом все это дело забросили, так как еще линекс принимали. Вчера дала плантекс в 8 вечера (т.к. не какали три дня) так ночью плохо спал, но так и не покакали. Так что спорный вопрос про эффект плантекса, я его точно больше покупать не буду! Про сабсимплекс и Бебикалм наш педиатр видимо не знает!