Поэтому купила семена укропа - буду сама делать отвар... Хотя сейчас возобновила пить свой чай с фенхелем - от него мы и пукаем и какаем отменно!
колики
#21 Гость_Creamolia
Отправлено 08 June 2008 - 19:51
Поэтому купила семена укропа - буду сама делать отвар... Хотя сейчас возобновила пить свой чай с фенхелем - от него мы и пукаем и какаем отменно!
#22 Гость_Elenochka
Отправлено 09 June 2008 - 11:18
А чай с фенхелем это мамочке пить надо?
я кстати ее уже сегодня ночью раскусила! Она где то часов с 12 ночи как начала орать, мы с папашей 1.5 часа ее и на животик, и водичку, и эспумизан, ничо не помогает! Оказывается ей надо было титьку в рот, и спать рядом с нами, а не в кроватке. Бабушка то днем нас с рук не спускает, вот и ночью мы не хотим одни лежать. Так ночью она у меня 15 минут спит, 15 сосет. Я уж погрешила что у меня молока нет, утром смотрю-памперс суперполный. И никаких коликов! не знаю что делать, сроддома пришли, так хорошо ночью спали, а сейчас уже 2ую ночь хитрим!
#23 Гость_Алена_
Отправлено 09 June 2008 - 11:28
Меня вот тоже пугают, что к рукам привыкнет, потом не слезет
#24 Гость_Elenochka
Отправлено 09 June 2008 - 11:49
А насчет рук они мгновенно привыкают! Вот мы сегодня себя пересилили, положили в кроватку. Она конечно пару раз глос подала, но мы не подходили, лежала, кряхтела, кряхтела, и уснула. Кормить ее тоже решила хотя бы через 3 часа. врач сказала что у них чувстсва сытости нет, и дольше 20ти мину грудь не давать, а моя как повиснет, так с концами,может и спать с титей во рту. А уще один глаз приоткроет, проверит, титя-рядом, мама-тоже, можно спать дальше, если нет то такой обиженный крик поднимает!!
#25 Гость_Creamolia
Отправлено 10 June 2008 - 09:15
И мы через это прошли!! Нам по ночам только титю надо было... А днём спала как убитая беспробудно... А я ночами с ней боялась спать - страшно придавить такую крохопулю... хотя к концу третьей недели я уже начала отрубаться, когда она была на тите
В итоге оказалось мало молока (и недосыпание в этом поучаствовало)... с введением докорма мы стали спать ночами - и титя не нужна так часто!!!
#26 Гость_Жолик
Отправлено 05 August 2008 - 04:38
В конечном итоге, принимаем мы Эспумизан. Дочь на ГВ. Я шприцом (без иглы, и струю не направлять в горло) впрыскиваю препарат доче в ротик во время кормления.
Ещё помогло пару раз упражнение. Во время колик ребенка прикладываете к себе спинкой и подгибаете ему ножки. После 5 минут сгибаний-разгибаний у шмакодявки все газики вышли через попу.
У нас новая напасть - срыгивания. Я стараюсь сохранить молоко, а дочь все мои старания срыгивает!
Это явление трудно не заметить!!! Когда ребенок кричит навзрыд, сучит ножками, а ты бегаешь и не знаешь за что схватиться, как помочь и что делать.
Вы счастливые, что избежали этого! ТТТ на вас!
#27 Гость_Фима
Отправлено 06 August 2008 - 09:15
#28 Гость_Galina
Отправлено 06 August 2008 - 13:56
#29 Гость_Фима
Отправлено 06 August 2008 - 14:57
#30 Гость_Creamolia
Отправлено 06 August 2008 - 16:25
А вообще если изо рта течёт струйкой - нет поводов для беспокойства. А если срыгивание фантаном и фонтан чаще чем раз в 2 дня, то считается, что ребь должен быть в группе внимания у невролога.
#31 Гость_anutkin
Отправлено 14 November 2008 - 14:22
#32 Гость_lisale
Отправлено 19 November 2008 - 16:31
Самый простой и эффективный способ облегчить страдания малыша - это массаж. Найдите время, лучше перед сном, до или после купания, чтобы мягко помассировать животик крохи теплыми руками. Важно, чтобы вы сами были расслаблены, и малыш почувствует это через ваши руки. Включите тихую музыку, пускай светит ночник. Массаж выполняйте поглаживающими движениями по часовой стрелке. Технику может показать врач или массажист в поликлинике. Будет замечательно, если процедуру сопровождают веселые стишки, например:
На реке камыши,
Расплескались там ерши.
Круг постарше,
Круг помладше,
Круг совсем малыши.
Читая стих, круги на животике вы тоже сужаете.
#33 Гость_lisale
Отправлено 19 November 2008 - 16:33
#34 Гость_Evgenia
Отправлено 19 November 2008 - 16:35
#35 Гость_Katerinka
Отправлено 19 November 2008 - 17:15
- укладывание на грудь папе, на коленку животом, массаж.Особенно нравится фитбол - может потому что пока в новинку
#36 Гость_anutkin
Отправлено 24 November 2008 - 08:43
Поделитесь, пожалуйста, телефончиком в личку!
#37 Гость_Alexia
Отправлено 25 November 2008 - 10:55
#38 Гость_Katerinka
Отправлено 25 November 2008 - 12:11
#39 Гость_lisale
Отправлено 25 November 2008 - 12:24
Я тут вспомнила, что вместе с ребенком нужно пить "Бифидум" (нам его назначили) целый месяц, но я у своего ребенка не замечала колик, как то спокойно миновал этот период у нас.
#40 Гость_Alexia
Отправлено 25 November 2008 - 12:30
на сколько я понимаю, именно у младенцев они и бывают, поскольку организм настраивается на новый лад... ребеночек же не ел в утробе молочка
странная мед.сестра какая-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных