Перейти к содержимому

колики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 19:12

NochkaS, ну и про тоже вроде вам Лактозар  то и не к чему. Лактозную недостаточность еще выявить надо, ее вроде на глаз не видно.

Что еще посоветовать даже не знаю. Может к другому врачу обратится?

#102 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 21:19

NochkaS, удивляюсь я вашему врачу, честное слово, ну что значит попробуйте "это или то", любые препараты должны назначаться по показаниям. Сначала нужно выявить проблему, не связано ли это с нарушением микрофлоры кишечника? может у вас полезных бактерий не хватает или что-то другое, это если простым языком изъясняться. Вас хотя бы на копрограмму отправляли? Если нет, то сдайте анализ на дизбак, всё будет ясно. Есть хороший препарат бифиформ беби, адаптированный специально для малышей. Ну зачем дитёнку пихать линекс, не понимаю... ИМХО

#103 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 00:43

Цитата(Beladonna @ 23.11.2009, 17:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

NochkaS, получается, что мускулатура кишечника плохо работает. Значит массажи и гимнастика нужна - коленки к животику. Перечитала, что делали уже, а может массажистку пригласить?

массаж делать еще рано! только после месяца. ножки к животику легонько можно сгибать. ну и сдать анализы, чтоб выявить причину. как говорил мой муж, из-за переизбытка лекарств ребенку "плохо", когда перестала давать и "Саб симплекс" и плантекс и эспумизан, всё прекратилось. единственное что мы пили это бифидумбактерин, но это по рекомендации врача.
как выше писали, хорошо помогает чай с тмином, тоже пила.

#104 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 00:57

lisale, но примитивный массаж животика-то можно делать... Руку на лобок и по часовой стрелке всей ладонью вокруг пупка. Но я согласна, массажист вряд ли от коликов избавит, они в основном тонус помогают снимать и мыщцы разминают-тренеруют

#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 01:08

NochkaS, про кисломолочку в РД так говорили. Кефир вызывает брожение (а значит газики и колики). Если его пить, то только однодневный, те свежий, а лучше ряженку, бифидок. Но знаешь, мне это тоже не оч помогало. Такой кишечник значит. Про то чо не какает, ребенок находящийся полностью на ГВ, без допаиваний, может не какать до 10 дней, если его это не мучает (это по рекомендациям ВОЗ). То что у него жидкий стул, ну а какой еще? Но для него значит и это тяжело, он же еще маленький))) Некоторые детки тока с газоотводкой и пропукиваются-прокакиваются первое время. А зачем вам Линекс?

#106 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 08:01

SNEJINKA, примитивный можно конечно, это я и имела ввиду)))

#107 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 15:32

Нам тоже Линекс говорили пропить 2 недели - как сказала мед сестра, для профилактики дисбактериоза. Пропили, не знаю даже помогло или нет и так как это было для профилактики, наверно не пойму.

#108 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:51

Ну линекс для профилактики дисбактериоза, в понедельник пойдем сдавать на дизбактериоз, посмотрим потом, но я не очень и анализу если честно доверяю

#109 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:51

какать продолжаем со спринцевкой, самостоятельно никак

Сообщение отредактировал NochkaS: 26 November 2009 - 12:51

#110 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 21:50

Эхх..вот и до нас колики добрались... sad.gif  Эспумизан нам не помогает...дочь его языком выплевывает. Теплая пеленка тож временно облегчает ей страдания... Сегодня напоила чаем Плантексом(заварила по бываломы совету сразу 2 пакета на 100мл), пропукалась и прокакалась на УрА!!! Сейчас наелась и дрыхнет наконецто-то.  wub.gif

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2009 - 22:47

Я_Гадя, ну и хорошо! А мы вот ни в какую этот чай не пьем. Вместо эспумизана Саб-сиплекс попробуйте, вещество то же, что и в Эспумизане, а эффект лучше (ну у нас по крайней мере).

#112 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 10:19

SNEJINKA, спасибо попробуем, ночь у нас прошла спокойно, доча спала, но потоянно корчилась и кряхтела...видмо все таки там беспокоит животик...

#113 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 10:23

Я_Гадя, прочитав всю темку, ты поймёшь, что рекомендации общие для всех, просто каждому своё средство помогает. Поверь, мы тоже всё испробовали rolleyes.gif и ты обязательно выберешь то, что будет помогать именно твоей доченьке rolleyes.gif . Главное держись, потерпеть ещё месяца 3 придётся.

#114 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2009 - 10:29

Потерпим конечно!=)

#115 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2009 - 20:39

А мы так и не какаем sad.gif нам больше саб-симплекс помогает чем эспумизан, плантекс еще не пробовали, щас заварила хипп фенхелевый чай, попробуем его еще

#116 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2009 - 21:03

NochkaS, а что врач говорит? Может вам тоже Дюфалак попить?

#117 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2009 - 21:18

NochkaS, ну не расстраивайся! Бум пить Дюфалак вместе))) Мне сказали он привыкания не вызывает, а флору улучшает, так что все будет нормуль! Единственное, он приторно сладкий, мы водой разбавляем

#118 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2009 - 21:29

Нам вот тоже сегодня дюфолак назначил гастроэнтеролог, по 2,5 мл утром в течении месяца

#119 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 13:26

Пьем дюфолак со среды, с ним еще не разу не покакали, в четверг ставили микроклизму микролакс, покакал с ней 2 раза по многу, и все, сегодня воскресенье и тишина sad.gif прям не знаю что и делать...

#120 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 14:47

NochkaS, а не пробовали чай плантекс? Я еще сама по совету педиатора пью масло нерафинированное горчичное. Не знаю из-за него или нет, но какать стали регулярно, почти после каждого кормления. Попробуй может поможет. Его можно пить до 3х чайных ложек в день и на вкус не противное. biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тонкий клиент | Тумба прикроватная Гранд Кволити РУМБА 4-0924 | банкетка деревянная | купить дешевый стол