колики
#1 Гость_Алена_
Отправлено 30 May 2008 - 18:12
Может, копченая колбаса такое спровоцировала? Вроде и съела немного...
#2 Гость_олька__
Отправлено 30 May 2008 - 19:36
Когда моей доче было чуть боше месяца мы с ней пошли гулять! а как раз жара была!! и примерно мин через 40 она начала жутко плакать!! да так что мурашки по коже!!! мы не знали что и делать! пришли домой она все плачет! сделали массажик живота-плачет!! на руках все время и все плачет!! короче не знали что и делать!! про эспумизан и колики нам никто ничего не говорил!!! Ревела наша ляля 5 часов не переставая!!!!!!!! вызвали конечно скорую ждали ее час наверно , а там приехал мужлан перегарищем несет и говорит::: у вас отит!!!! Тогда я конечно испугалась!!! а сейчас мне смешно!!! и откуда такие врачи беруться!!! оказались колики!! после того случая у нас всегда был под рукой эспумизан)))) и знаете бош такого не повторилось))))))
#3 Гость_Galina
Отправлено 30 May 2008 - 20:00
Рекомендации в ситуации колик:
исключить газообразующие продукты в питании мамочки (смотри в рубрикаторе темку "Питание мамочки");
выкладывать малыша на животик как можно чаще;
теплую пеленочку на животик или грелочку (ВНИМАТЕЛЬНО! Не обожги!);
почаще тело к телу с малышом, пусть греется на мамочке.
#4 Гость_Kseniya
Отправлено 30 May 2008 - 21:15
5 мин плачет, 10 мин молчит. и так с 12ти до пяти утра.
заметила что он плачет когда я ем яйца, молоко, капуста (борщ), шоколад. спасаемся эспумизаном, чай плантекс и держанием в руках солдатиком - вертикально.
#5 Гость_Персия
Отправлено 30 May 2008 - 22:30
Можно ребенка животиком себе на теплые коленочки положить, помогает.
#6 Гость_koshka
#7 Гость_senya
Отправлено 31 May 2008 - 09:41
#8 Гость_koshka
Отправлено 31 May 2008 - 19:19
Это точно - надо пережить. Нам очень хорошо и быстро помогал Линекс, а потом часа через два у нас опять колики и все сначала - это время такое - самое тяжелое
#9 Гость_Алена_
Отправлено 31 May 2008 - 22:38
#10 Гость_Алена_
Отправлено 01 June 2008 - 00:13
И вдогонку: у кого до какого возраста наблюдались колики? До месяца, до трех, дольше?
#11 Гость_senya
Отправлено 01 June 2008 - 08:53
И вдогонку: у кого до какого возраста наблюдались колики? До месяца, до трех, дольше?
дело в том,что анализы будут показательны только после 2 мес,раньше их делать нет смысла,т.к. у ребенка формируется своя микрофлора в желудке.
#12 Гость_koshka
Отправлено 01 June 2008 - 09:45
мне кажется коликами страдают все дети, так что надо просто пережить. У нас были до 3-х месяцев, потом прекратились. Но когда я начала вводить фруктовые пюре - раз в неделю стабильно появлялись снова - потом желудочек привык к новой пище и все нормализовалось. Эспумизан нам не помогал - мы его давали в водичке через бутылочку.
#13 Гость_Creamolia
Отправлено 03 June 2008 - 10:00
можно помочь ребёнку быстрее сформировать микрофлору. Сдать анализ на дизбак, а потом гастроэнтеролог назначит лечение. Вредных бактерий выводить, полезных разводить. Мы тоже будем сдавать, т.к. пока что живот сильно беспокоит

#14 Гость_Creamolia
Отправлено 03 June 2008 - 10:03
только не в желудке, а в кишечнике... у грудничков желудок вообще не учавствует в пищеварении. Через него молочко проходит на выход, т.к. желудок выполняет функцию измельчения и перемалывания пищи, а всасывание и усвоение всех веществ происходит только в кищечнике. А поскольку молоко и смеси не надо перемалывать, желудок выполняет только транспортировочную функцию у малявок...
#15 Гость_Creamolia
Отправлено 03 June 2008 - 10:04
Эспумизан помогает только если давать его в нужной дозировке и не менее 4 раз в день. Нам хорошо помогал, когда перешли на правильную дозировку. Я давала из мерной ложки, без всякой водички.
#16 Гость_Фима
#17 Гость_Персия
Отправлено 03 June 2008 - 12:45

#18 Гость_koshka
Отправлено 03 June 2008 - 12:56
нам вот даже при правильной дозировке не помог - и слышала уже ни раз что многим не помогает он
#19 Гость_Elenochka
Отправлено 08 June 2008 - 18:21

#20 Гость_Алена_
Отправлено 08 June 2008 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных