Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#541 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 14:54

У меня вообще все просто прошло)) Поменяла и быстро привыкла. Тем более с моим  ррр мужняя намного легче))

Я как мама сына наверное не обрадовалась бы, что его жена не взяла нашу фамилию.

#542 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 14:54) писал:

Я как мама сына наверное не обрадовалась бы, что его жена не взяла нашу фамилию.
И что, стала бы давить на невестку, чтобы взяла? Или стала бы обижаться?
Я вот не понимаю, что здесь такого? Главное - как она к твоему сыну относится. А с какой фамилией ходить, это ее дело.
Кстати, вчера спросила мужа, как его мама отреагировала, говорит, нормально. Сначала заволновалась, с какой фамилией дети будут, муж сказал, что с его. Ну и успокоилась на этом.

#543 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияLuchik (05 March 2014 - 15:02) писал:

И что, стала бы давить на невестку, чтобы взяла? Или стала бы обижаться?
Я вот не понимаю, что здесь такого? Главное - как она к твоему сыну относится. А с какой фамилией ходить, это ее дело.
Кстати, вчера спросила мужа, как его мама отреагировала, говорит, нормально. Сначала заволновалась, с какой фамилией дети будут, муж сказал, что с его. Ну и успокоилась на этом.

Luchik, да нет ни того, ни другого делать бы не стала. Зачем? По сути это не мое дело, но ведь каждый имеет право относится к ситуации по-своему, правильно? И говоря о себе мне было бы не приятно.
Есть вещи, которые затрагивают человека вызывая эмоции, есть которые оставляют равнодушным. Конкретно эта ситуация меня бы расстроила.

#544 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:14

и я бы ,наверное, не очень положительно приняла вариант, чтобы жена сына не приняла нашу фамилию...
но, это право человека и судить нет смысла.
Или вариант, будь я по фамилии  Дворецкая,например) а мой буд.муж-Пупкиным, я бы не стала брать фамилию, но ооочень деликатно бы это выразила, используя все женские чары, в общем, не обижая  тем, что моя фамилия звучит круче и т.п.А дети,да, Пупкины, тогда)

#545 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:16

Июньская, ну да, конечно, имеешь право расстраиваться. Но, я думаю, если невестка хорошая, можно ей это простить :)

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Luchik, да нет ни того, ни другого делать бы не стала
И вот это правильно, я считаю.

#546 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Или вариант, будь я по фамилии Дворецкая,например) а мой буд.муж-Пупкиным, я бы не стала брать фамилию, но ооочень деликатно бы это выразила, используя все женские чары, в общем, не обижая тем, что моя фамилия звучит круче и т.п.А дети,да, Пупкины, тогда)
Конечно, не надо говорить "моя фамилия лучше, круче и т.п." Я выше написала, что в качестве аргумента использовала сложности с обменом документов и то, что я одна остаюсь с такой фамилией, кроме папы.
А помимо них еще такие есть у меня:
1) про свою редкую фамилию я уже сказала (ну и я считаю, что она более красивая, чем у мужа)
2) муж уже был женат, первая жена после развода его фамилию оставила. Получается, что я бы была "вторая ***ова", а я хочу быть единственной! (вот такой у меня загон, но не хотела я быть одной фамилии с его бывшей женой)

#547 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:24

Для меня в моих идеальных фантазиях конечно:
Костя собрался женится, т.е. мы принимаем девочку в нашу семью ведь она выходит ЗАмуж, значит теперь это наш член семьи и мы соответственно  ее берем под защиту.  Логично для меня, что она берет нашу фамилию.

Алла ты мама дочки, а сыночка и мы всегда будем смотреть на некоторые вещи с разных сторон ;)

#548 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:28

Luchik,  я тоже вторая жена, но я все равно первая и единственная))))) Это признали все друзья мужа, когда увидели нас вдвоем, а они все сто лет дружат.

#549 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:28

Июньская, ну погоди, может у тебя еще дочка будет, а у меня сынок ;)

#550 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Конечно, не надо говорить "моя фамилия лучше, круче и т.п." Я выше написала, что в качестве аргумента использовала сложности с обменом документов и то, что я одна остаюсь с такой фамилией, кроме папы.
я читала, Алл) это же не к тебе лично относится, а я к себе применила и вообще к ситуации)

#551 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:31

Алла ты мама дочки, а сыночка и мы всегда будем смотреть на некоторые вещи с разных сторон
а дочкам тоже может попасться жених с таакооой фамилией...мама дорогая! тут тоже можно поволноваться)

#552 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:32

Костя собрался женится, т.е. мы принимаем девочку в нашу семью ведь она выходит ЗАмуж, значит теперь это наш член семьи и мы соответственно ее берем под защиту. Логично для меня, что она берет нашу фамилию.
Вот знаете, я когда замуж выходила, думала, что мы создаем собственную семью, а не я вхожу в семью родителей мужа.

Просмотр сообщенияИюньская (05 March 2014 - 15:28) писал:

Luchik,  я тоже вторая жена, но я все равно первая и единственная))))) Это признали все друзья мужа, когда увидели нас вдвоем, а они все сто лет дружат.
Ну я же говорю, это мои тараканы. Вообще, чего это бывшая жена не поменяла фамилию?? Безобразие :P

Ох, что-то смотрю на свои сообщения, какая-то я противная, фамилию брать не хочу, вливаться в семью не хочу...Ужас :ph34r:

#553 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 March 2014 - 15:29) писал:

я читала, Алл) это же не к тебе лично относится, а я к себе применила и вообще к ситуации)
Я тебя поняла, я просто на своем примере написала, как я делала. А так, я с тобой согласна полностью.

#554 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияLuchik (05 March 2014 - 15:28) писал:

Июньская, ну погоди, может у тебя еще дочка будет, а у меня сынок ;)
твои слова да Богу в уши! )

#555 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:38

Просмотр сообщенияLuchik (05 March 2014 - 15:32) писал:

Вот знаете, я когда замуж выходила, думала, что мы создаем собственную семью, а не я вхожу в семью родителей мужа.
Ну я же говорю, это мои тараканы. Вообще, чего это бывшая жена не поменяла фамилию?? Безобразие :P
Ну так и они скорее всего будут так думать, это я уже такая "на что/кого посмотрела то  мое" ))))) А так то грустно, что нет больше такой родовой семейственности. В этой причастности к роду такая силища!  Буду традиции возводить)))

А бывшую жену надо замуж выдать и вся любовь)))

#556 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 15:49

представлю плохое сейчас....я бы, наверное, разведясь (тттьфу! не  дай бог!!!) оставила фамилию мужа, дабы ,избежать этой беготни по смене фамилии, если бы хорошо развелись)
если бы плохо, принципиально все сменила бы, нафиг!!))

#557 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 16:57

ЛиЛи, ну вот муж со своей бывшей плохо расстались, а фамилию она не сменила. :pardon: Может, хочет, чтобы у нее и у ее дочери была одинаковая фамилия, не знаю...

#558 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:10

я странный человек :) после свадьбы оставила свою фамилию. А через 3 года после свадьбы сходила в ЗАГС и сменила девечью фамилию на фамилию мужа.
теперь у меня есть свидетельство о перемени имени.

#559 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:16

А бывшую жену надо замуж выдать и вся любовь)))
эээ нееее))))
у мужа сестра после первого брака сменила фамилию обратно на девичью, расстались ужасно. Вышла замуж второй раз, оставила свою фамилию. У них в семье 4 человека и 3 фамилии - у нее одна, у старшей дочери вторая, у мужа нового и второй дочки - третья))))) на самом деле геморрой с документами, но ей пофиг))

#560 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2014 - 17:18

Просмотр сообщенияMarina (05 March 2014 - 17:10) писал:

я странный человек :) после свадьбы оставила свою фамилию. А через 3 года после свадьбы сходила в ЗАГС и сменила девечью фамилию на фамилию мужа.
теперь у меня есть свидетельство о перемени имени.
а почему? если не секрет.Были  же мотивы..
ну, и отношение мужа к этому)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | купить каркасный бассейн | сайт мебели спб | кровать без основания 160х200