Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#501 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:22

crystal, бред! тете то какая разница?!? это твоя жизнь и твое решение! не хочет пусть не идет! еще и ультиматумы ставят!  dry.gif

#502 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:36

crystal, согласна с Дарьей, полнейший бред, это вообще личное дело каждого, менять фамилию или нет, тем более будущий муж не против...

а тётя и правда, не хочет пусть не идёт....я бы так ей и сказала

#503 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:58

А у меня и муж был не против, и общественность не давила, что бы я осталась на своей - а я взяла и поменяла. Без всяких рациональных причин :-) Это ведь выбор каждой девушки, и каждая права по-своему.
P.S. А вообще мне очень хотелось сменить паспорт, потому что там была дурацкая фотография ))))))) Новая значительно лучше

#504 Гость_fleur-de-lys

Гость_fleur-de-lys
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:55

crystal, так к слову, ты тамаде скажи обязательно что не будешь фамилию менять, а то я читала про случай, когда на банкете зашла об этом речь, и выяснилось, что невеста не меняет фамилию, и все тетушки давай возмущаться ohmy.gif Это конечно бред полнейший, но мне бы настроение подпортило!  Поэтому пусть уж лучше вообще об этом молчит, т.к. теток не переубедить, да и зачем) А я менять буду wink.gif

#505 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 16:20

Djenka,  biggrin.gif это был еще один плюсик в сторону смены фамилииsmile.gif фотка в старом была жуууткая, я как посмотрю, так вздрогну! Сейчас хоть куда не шло!

#506 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 16:50

а у меня немного другая мотивация была, мою девичью фамилия постоянно коверкали (Мироновская была), приходилось по слогам диктовать....
жалко конечно было расставаться, редкая и красивая....зато сейчас я Новикова, очень трудно изковеркать))))))), но в начале по привычке говорила по слогам

#507 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 19:21

Дарья, согласна, что бред, но почитав этот форум поняла, что родня и друзья еще и не такое вытворяют))))

#508 Гость_ash

Гость_ash
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 12:58

crystal, вообще не обращай ни на кого внимания! Я когда мужу сказала что хочу свою фамилию оставить он сказал что дело твоё, но по глазам его было видно что он расстроился. Когда это все дошло до его родителей, они со мной месяц вообще не общались и все только из за того что я оставляю свою фамилию. Мама его говорила мол , что я захочу и чтоб у детей была моя фамилия, но я сказала твердо , что дети должны носить только фамилию отца! Прошел год со дня свадьбы его родственники меня обожают не смотря на то что я оставила свою фамилию, но иногда муж на меня так мило смотрит и спрашивает : когда же ты поменяешь фамилию? И я все таки начинаю понимать что придет то время когда я ее поменяю не смотря на то как моя фамилия мне дорога и как много она для меня и моей семьи значит.

#509 Гость_Наденька1987

Гость_Наденька1987
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 10:04

А я сегодня получила новый паспорт, взяла его, потом села в машину, открыла и даже слеза капнула (наверное от счастья))) Теперь я Золотавина)

#510 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 12:00

Наденька1987, так мило)
Когда выходила замуж первый раз, менять фамилию особо не хотелось, но жених хотел, мама сказала надо, я согласилась. Фамилия мне не особо нравилась, долго к ней привыкала, не отзывалась, тк с собой не асссоциировала. После развода не хотелось морочиться с документами, оставила мужнюю фамилию. Втрой раз выходила замуж во время беременности, делалось все тихо-скромно без помпы, чесговоря никаких торжеств не хотелось. Фамилию менять не стала, тк представила как я беременная буду бегать по инстанциям и менять ВСЕ документы... бррр... Да и к новой фамилии опять привыкать... ощущуение Я не Я. Муж не возражал, а сейчас думаю надо сменить все же, а то у папы с сыном одна фамилия, у меня другая... Сын будет спрашивать почему... Да и фамилия первого мужа очень распространенная, в РД постоянная путаница была из-за нее, сто раз пожалела что не сменила))) В общем соберусь с духом и пойду... меняться)))

#511 Гость_EvaQueen

Гость_EvaQueen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 12:42

а у меня бм против, категорически, кто бы знал как я не хочу менять фамилию, когда заявление подавали аж слезы потекли когда в графе он писал свою фамилию, сейчас Королева, а стану Шагуновой.

#512 Гость_ash

Гость_ash
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 14:23

Цитата(EvaQueen @ 17.8.2010, 13:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а у меня бм против, категорически, кто бы знал как я не хочу менять фамилию, когда заявление подавали аж слезы потекли когда в графе он писал свою фамилию, сейчас Королева, а стану Шагуновой.

не переживай так сильно, я вот начинаю думать о том что все таки надо будет менять фамилию, потому что муж все чаще стал просить меня ее поменять. Так что девочки хотим мы не хотим, а даже после того как вы поженились и оставили свою фамилию ваш муж будет надеяться и просить сменить ее на свою.

#513 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 August 2010 - 12:00) писал:

Наденька1987, так мило)
Когда выходила замуж первый раз, менять фамилию особо не хотелось, но жених хотел, мама сказала надо, я согласилась. Фамилия мне не особо нравилась, долго к ней привыкала, не отзывалась, тк с собой не асссоциировала. После развода не хотелось морочиться с документами, оставила мужнюю фамилию. Втрой раз выходила замуж во время беременности, делалось все тихо-скромно без помпы, чесговоря никаких торжеств не хотелось. Фамилию менять не стала, тк представила как я беременная буду бегать по инстанциям и менять ВСЕ документы... бррр... Да и к новой фамилии опять привыкать... ощущуение Я не Я. Муж не возражал, а сейчас думаю надо сменить все же, а то у папы с сыном одна фамилия, у меня другая... Сын будет спрашивать почему... Да и фамилия первого мужа очень распространенная, в РД постоянная путаница была из-за нее, сто раз пожалела что не сменила))) В общем соберусь с духом и пойду... меняться)))
SNEJINKA, поменяла в результате фамилию?

#514 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 15:11

Вообще, интересно послушать, кто-нибудь из жен поменял ли свое мнение о том, стоит ли менять свою фамилию или нет?
Про себя скажу: я осталась при своем мнении, вышла замуж с девичьей фамилией, не жалею. Иногда приходиться предъявлять свидетельство о рождении дочери, т.к. дочь на папину фамилию записана. Но, не напрягает это нисколько. Будет спрашивать, "почему", объясню, что, выходя замуж, девушка имеет право выбирать, с какой фамилией оставаться :pardon:

#515 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияLuchik (04 March 2014 - 15:07) писал:

SNEJINKA, поменяла в результате фамилию?
нет))) все не досуг

#516 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 15:58

к своей новой фамилии я привыкала наверное с полгода, было очень непривычно что при русских имени и отчестве - Ирина Ивановна, у меня стала татарская фамилия :)  Многие мне говорили,  зачем ты меняешь/поменяла фамилию, потом после свадьбы некоторые даже посмеивались)) но у меня  мысли не возникло не поменять фамилию, даже зная, что несуразно будет звучать. И мне кажется, если бы и захотела оставить свою ни муж, ни его родня бы меня не поняли)) хотя перед свадьбой его мама спросила у меня, поменяю ли я фамилию или оставлю свою.

#517 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 16:01

Irisha_87, а мне кажется хорошо звучит :) А если в виде прозвище, то даже прикольно.

#518 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 16:05

Irisha_87, главное, что этого хотела ТЫ. Все-таки, в этом вопросе нужно ориентироваться на желания невесты, я считаю. Потому что носить новую фамилию ей, а не родственникам мужа.

Я, кстати, не знаю, у меня свекровь-то в курсе вообще, что я свою фамилию оставила. :) Надо у мужа спросить.

#519 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 16:08

Я к своей новой фамилии привыкла очень быстро. Буквально через месяц после свадьбы сдавала проект на работе, больше 200 чертежей, на каждом надо было написать фамилию и подпись, так что за пару дней в моей голове все встало на свои места.

#520 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияИришенька сказал:

сдавала проект на работе, больше 200 чертежей, на каждом надо было написать фамилию и подпись
Мамочки :)
Кстати, у меня был аргумент "в пользу" мужниной фамилии, я тоже по работе часто пишу свою фамилию на документах, в моей 10 букв, а поменяла бы, стало бы 6. Экономия времени :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Intel NUC 11 | стол деревянный массив купить | пластиковые комоды | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция сдэк на сайт - синхронизация за 5 минут!