Моя новая Фамилия
#481 Гость_Yuliya03
Отправлено 27 June 2010 - 21:42
#482 Гость_Yuliya03
#483 Гость_Pole4ka
Отправлено 27 June 2010 - 21:57
Yuliya03, прости конечно, но по-моему ты ненормальная, потому что загоняешься по такой ерунде. По крайней мере сейчас было бы глупо, даже тупо менять свою фамилию на девичью. ИМХО.

#484 Гость_Yuliya03
Отправлено 27 June 2010 - 22:03
#485 Гость_Djenka
Отправлено 27 June 2010 - 22:23
И не позволяй никому капать тебе на мозги по этому поводу особенно в таком тоне! Что, теперь миллионы россияночек, меняющих фамилию - ненормальные? Это твой муж, твой выбор и твое новое Имя. Живи с ним и радуйся этому :-)
#486 Гость_Katerinka
Отправлено 27 June 2010 - 23:00
Нет, конечно

P.S. Даже если мужчина, состоящий в браке, уверен, что ре не его, то ему это нужно еще доказать. Вроде даже через суд, анализ ДНК точно делать придется.
#487 Гость_Европа
Отправлено 28 June 2010 - 09:11
никто никому чужим не станет. Хотя именно для этого и берут все одну фамилию, чтобы сразу было видно, что вы одна СЕМЬЯ.
Знаю семьи, где у жены своя фамилия. Мне не нравится, что все с одной фамилией. и дети тоже. А жена как бы тут не при чем. Разобщенность какая-то в этом. Одно дело, когда из-за работы неудобно менять фамилия, как ранее обсуждалось (например в шоу-бизнесе). Другое дело просто из принципа
+1000.
В чем ненормальность то смены фамилии? и в чем уникальность твоей девичьей фамилии?

#488 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 June 2010 - 10:09
#489 Гость_Ksunya
Отправлено 28 June 2010 - 15:07
#490 Гость_Kcu
Отправлено 28 June 2010 - 15:52
вам не кажется это "детским садом"? я конечно понимаю, что по истечение времени можно так и не привыкнуть к новой фамилии, но то что вы говорите это как-то не зрело. Начиная со школы мне всегда казалось, что человек делает свою фамилию звонкой, яркой, индивидуальной, типа не иванова, а ИВАНОВА, а не фамилия вас?
#491 Гость_Nastea
Отправлено 28 June 2010 - 16:08
Знаю пару, в которой невеста (уже жена) не захотела взять фамилию мужа, объяснив это примерно так "Моя фамилия в городе известна и уважаема, когда ее называю - все сразу понимают, что я родственница N и это круто. А фамилия мужа никому не известна и такой реакции не вызывает". Как-то так. И мужу, как мне показалось, было не очень-то приятно такое слышать, мол, ты никто и фамилия твоя никакая, а у меня-то ого-го. Я бы на его месте на такие доводы обиделась.
Вот про "звонкая и редкая", имхо - примерно то же самое. Честно, не понимаю таких загонов, "редкая - не редкая". Как будто редкая фамилия - это какой-то особый бонус в жизни, признак избранности? Можно и самую обычную фамилию прославить так, что при упоминании Иванова все будут в первую очередь про вас думать. И наоборот, можно иметь самую наиредчайшую фамилию...и быть никем, человеком, которому кроме фамилии гордиться нечем.
Для меня важно, что мы одна семья и носим одну фамилию, пусть это не имеет глобального смысла, но ведь так приятно)))) И мужу приятно, что я захотела взять его фамилию, я это вижу. Я его часто по фамилии называю, она у нас красивая))) И он мне теперь с таким довольным выражением лица отвечает "Сама такая")))
#492 Гость_Дарья
Отправлено 28 June 2010 - 16:46

#493 Гость_олюсенька
Отправлено 28 June 2010 - 17:17
#494 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 June 2010 - 18:13
обыкновенно ,я же живу 26 лет так и ничего.
хочу сказать,если кто такой самостоятельный,то это не значит,что это у всех так.
и мы говорим про фамилию ,а не про мою маму .
#495 Гость_Европа
Отправлено 28 June 2010 - 18:33
мой БМ тоже расплывается в улыбке, когда говорю свою будущую фамилию))
Yuliya03, в любом случае, это стоило бы решать до свадьбы. А сейчас уже остается привыкать к новой фамилии...
#496 Гость_LuNaRiY
Отправлено 28 June 2010 - 18:57
Т: у невесты какая фамилия сейчас?
я: Богова.
Т: надо же, какая необычная фамилия. а будете кем?
я: Шиманской.
Т (вместо Ши услышав ША): ... минута молчания... а что ж так кардинально то. с богов на шаманов?...
дальше следовало объяснение как правильно пишется фамилия и обоюдный смех))))
теперь надеюсь что подобных ошибок не будет в день свадьбы ни на банкете ни в документах. что же касается вопроса менять - не менять, то я все таки за смену была изначально) да, фамилия красивая, но когда в течении трех лет ударение ставили не на тот слог... так хоть коверкать не будут))))
#497 Гость_Pole4ka
Отправлено 28 June 2010 - 19:45
хочу сказать,если кто такой самостоятельный,то это не значит,что это у всех так.
и мы говорим про фамилию ,а не про мою маму .
Речь не о твоей маме, а о том, что до тех пор пока ты будешь ее покорно слушаться, собственного мнения у тебя не сложится. Это мнение мамы, а не твое...
#498 Гость_Персик
Отправлено 01 July 2010 - 04:13
Я тоже не очень традиционна в вопросах смены фамилии. Понятно что человек сам делает фамилию, но одно дело когда она распространённая, а другое неблагозвучная. Вижу иногда что девушка с фамилией, например, Зайка стала какой-нибудь Козявкиной и даже немного обидно. Ведь фамилия это не только формальность, вы с ней постоянно, это слово с которым вас ассоциируют и от которого будут образовываться всевозможные прозвища ваших детей. По крайней мере если бы мне предстоял выбор упоминавшейся фамилии Вагина, я думала бы в первую очередь не о том как будут реагировать на меня, а о том сколько унижения придётся испатыть моей дочери когда одноклассники узнают значение этого слова. Без обид, просто моё имхо.
Yuliya03, а в твоём случае думаю можно уже не заморачиваться. Как говорят, сделанного не воротишь. Ты конечно можешь "воротить" и сменить фамилию обратно, но не факт что потом снова не передумаешь. Звонче или тише, но теперь она всё равно часть тебя.
А менять фамилию на мужнину повелось потому что раньше невеста уходила в семью жениха и становилась её частью, некоторые больше своих родственников вообще не видели. Сейчас молодые давно образуют свою собственную семью, но традиция с фамилией не отмирает. Например потому что многие действительно до сих пор искренне уверены что если у мужа и ребёнка разные фамилии, то его не заставишь платить алименты. Смешно ей богу))
#499 Гость_Yuliya03
#500 Гость_crystal
Отправлено 21 July 2010 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных