Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#461 Гость_Катя-Katerina

Гость_Катя-Katerina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 23:20

А я вот никак не могу смириться с мыслью, что фамилию менять придется. Мне кажется, что в жизни что-то изменится сразу, в судьбе может быть...Но с другой стороны, конечно изменится, муж появится wink.gif и все таки как то грустно, аж стыдно за себя.

#462 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 10:06

а мне ни капли не жалкоsmile.gif (и дело не в том,что моя фамилия мне не нравится). Жду с нетерпением, когда нас с БМ будут называть одной фамилиейsmile.gif

#463 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 10:35

Я тоже мечтала что о нас будут говорить во множественном числе, но до сих пор так и не дождалась. Видимо не привыкли ещё))

#464 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 11:36

А о нас уже во множественном числе говорят))) хотя я в ближайшем будушем и не собираюсь менять фамилию. Только загранку новую получила, да и переезжать сейчас будем, как устаканимся на месте, тогда и поменяю. Ну через год-два-три.

#465 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 11:59

мне кажется к нам быстро привыкнут, т.к. тоже периодически могут назвать во множественном числе. Но это же не по-настоящему,  а скоро уже будет по-настоящему rolleyes.gif

#466 Гость_олюсенька

Гость_олюсенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 10:40

а нас уже так начали называть хотя еще и свадьбы то небыло!!!!Такой трепетный момент при заполнении заявления в графе присвоения фамилии!))))))

#467 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 16:43

а я никак не могу новую подпись придумать! прямо в шоке...  везде в инете фамилию поменяла- смотрится непривычно...

девочки, вы быстро новую подпись придумали?

#468 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 17:21

Чуда, я да,  не то чтобы она мне сильно нравится, но она короткая, быстро расписываешьсяsmile.gif а это очень удобноsmile.gif

#469 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 18:29

А у меня была длинная татарская фамилия, теперь длинная украинскаяsmile.gif)) Ну вот как сократить фамилию Тютюнникова?!

#470 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 18:46

может сделать первые буквы фамилии, имени и отчества?? 3 буквы всего!

#471 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 18:59

я на счет росписи даже не заморачивалась.

#472 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 20:03

А у меня своя роспись - "начальника"))))), разрабатывала я её долго, все, кто видел удивляются такой неземной  красоте))) Роспись на фамилию будущего мужа придумала спонтанно  и она получилась ещё более представительная))) Теперь осталось только выйти замуж и стать этим самым начальником)))

#473 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 20:11

Дарья,  у меня была старая подпись такая. Только вот тут не так удобно выписыватьsmile.gif Склоняюсь просто писать полную фамилию с завитушкой на букве "а"..

#474 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 20:16

а я тоже долго мучалась мучалась придумывала красивую роспись......а как был крючок так и остался, пара буковок правда поменялось))))) просто на прошлой работе мне приходилось в день подписывать по огромной кучке бумажек, не до красивостей было)))

#475 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 17:20

девочки незнаю,туда ли я пишу,я тут немного запуталась,мне говорят,зачем взяла мужину фамилию,могла бы оставить свою,а я говорю ,а если я рожу,то фамилия то моя ребенку перейдет, а потом муж должен усыновлять или удочерять ребенка,зачем столько волокиты. А мне вговорят,что не надо усыновлять ребенка,просто в свидетельстве  о рождение напишешь фио матери и фио отца и все,даже если ребенку присвоить фамилию отца то по свидетельству ты считаешься матерью ребенка.

вопрос,если все так просто,зачем тогда мы фамилии меняем?

#476 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 18:50

Yuliya03, немного тупиковый вопросsmile.gif ну как на него ответить?!? просто "Хочу с мужем носить одну фамилию, что я его жена, а не просто так" ну опять же, если бы я оставила свою фамилию, то все равно была его женойsmile.gif наверно просто потому что так принято........

#477 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 19:36

Дарья, я еще хочу спросить,про то что муж должен усыновлять или нет?

#478 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 19:48

Yuliya03, да нет наверно...........

#479 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 19:51

просто я поменяла фамилию потому что хочу родить ребенка по одной фамилией,чтобы отец не был чужым и даже если ребенку дать фамилию отца то чтобы я не чужая стала,.

#480 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2010 - 20:47

Yuliya03, уж из-за бумажки вы точно чужой не станете))))))))
Я не меняла фамилию, никаких проблем с усыновлением и т.п. не было. Даже присутствия обоих родителей не требовалось нигде. Просто в свидетельстве о рождении написали ФИО мамы и папы.

и вообще, никаких существенных минусов я пока не обнаружила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов из индейки и риса басмати | Стол письменный (для компьютера) EUREKA ZX-SS120B-RBB | стулья современные для кухни | колесики для кресла купить