Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#401 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 14:32

и всех девчат с новыми фамилиями ))) ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ )) !!!

#402 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:40

Елена-замужем, я все еще путаюсь! тут зашли с мужем в магазин один, там предложили карточку оформить я свою девичью фамилию говорю, смотрю у мужа такое интересное выражение лица стало. я ему говорю "Ну что смотришь то?" а потом поняла что сказала не ту фамилию говорю "то есть я хотела сказать Тотменина"

Сообщение отредактировал Дарья: 06 October 2009 - 15:40

#403 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 17:02

Девочки спасибо.

#404 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2009 - 07:59

Елена-замужем, cпасибо smile.gif
Дарья, я тоже постоянно путаюсь - и на работе, и когда в аптеке карточку делала...

#405 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 08:59

Ну все, я официально Лебедева.....
вчера паспорт поменяла, так муж уже всем родственникам позвонил и похвастался)))))
Смешной такой....

#406 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 11:31

alisha, поздравляю!!!

#407 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 14:40

alisha, и я поздравляю! smile.gif эх, и я скоро получуу smile.gif

#408 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 15:01

Девочки, а есть кто взял двойную фамилию? просто сейчас у меня и у дочки фамилия от первого мужа,мою девичью как только не коверкали и не издевались над ней, вот думаю у меня будет одна, у дочки другая фамилия....

#409 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 16:19

Риша, Мандаринка,
Спасибо!!!
мне так удачно удалось провернуть смену паспорта...в 9 утра отдала старый, а уже в 16.10 получила новенький))))

#410 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 16:27

Цитата(Аня К. @ 8.10.2009, 16:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, а есть кто взял двойную фамилию? просто сейчас у меня и у дочки фамилия от первого мужа,мою девичью как только не коверкали и не издевались над ней, вот думаю у меня будет одна, у дочки другая фамилия....

По новому семейному кодексу (последнму) оба супруга должны носить двойную фамилию, а раньше женщине разришалось прибавить фамилию мужа к своей. Так, что БМ должен дать согласие на двойную фамилию

#411 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 16:45

@lex@ndr@пожалуйста скиньте ссылочку на эту редакцию в законе.
В семейном кодексе так и осталось:

Статья 32 СК РФ. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.

Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.

2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.

3. В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую фамилию или восстановить свои добрачные фамилии.

#412 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 17:02

Аня К., если что то меняться в законе, то в кодексе есть ссылка на то где читать об измененияхsmile.gif

#413 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 18:11

Цитата(Дарья @ 8.10.2009, 18:02)

Аня К., если что то меняться в законе, то в кодексе есть ссылка на то где читать об измененияхsmile.gif

так вот и я про что, я открыла консультант Плюс, я не вижу изменений в этой статье, где написано что если одни выбирает двойную то и второй тоже должен взять двойную фамилию; поэтому и прошу мне дать информацию о законе где прописано о выборе фамилии будущих супругов,не спорю, возможно здесь, в Челябинске, действеут з-н муниципалитета. Поэтому и спрашиваю инфу по этому вопросу

#414 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 09:04

Аня К., к сожалению не могу указать источник, наверное лучше всего пороконсультироваться с юристом или в ЗАГСе... Хотя  как я поняла, время еще есть, могу уточнить у знакомых и дать сссылку

#415 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 14:44

@lex@ndr@, да, если будет возможность разузнайте, я обратилась к комментриям к СК РФ и там тоже не нашла ограничений по поводу двойной фамилии, единствееное ограничение если до брака была двойная фамилия то соединять нельзя, ну это и понятно , а то уже тройная будет)))
Просто я закончила юридический, диплом писала по семейному праву и поэтому удивилась прочитав что оба должны брать двойную если один из брачующихся хочет.не спорю возможно в на территории Челябинской обл. действует закон субъекта, т.е. закон Челябинской обл., ну у меня такой информации нет и не знаю где найти, Консультант Плюс не выдает

#416 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 15:19

Аня К., проще всего в загсе узнать, там уж скажут точнее некуда)))))

#417 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 17:09

а у  меня девичья фамилия  Еловикова,а по мужу я буду Павлова Юлия Вячеславовна(представляете сестра  мужа тоже  имя Юля,но она выходит замуж зимой,так что не долго мы будем однофамильцы).А Мне нравиться и моя старая и мужа.Мне кажется нормальная фамилия.Только я еще не поменяла паспорт,хотя уже в браке 3 месяца,разговаривала со знакомой из паспортного стола,она говорит ничего страшного.Я бы с радостью,но там уже другие проблемы.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 09 November 2009 - 17:16

#418 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:32

Эх, скоро буду Мария Морозова! Красиво звучит по-моему!! Мне моя родная фамилия тоже очень нравится, только её как только не читают, а писать ее для всех вообще проблема, хотя всего 4 буквы... mellow.gif

#419 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 18:36

Цитата(Yuliya03 @ Вчера, 17:09)

а у меня девичья фамилия Еловикова,а по мужу я буду Павлова Юлия Вячеславовна(представляете сестра мужа тоже имя Юля,но она выходит замуж зимой,так что не долго мы будем однофамильцы).А Мне нравиться и моя старая и мужа.Мне кажется нормальная фамилия.Только я еще не поменяла паспорт,хотя уже в браке 3 месяца,разговаривала со знакомой из паспортного стола,она говорит ничего страшного.Я бы с радостью,но там уже другие проблемы.

Девичья фамилия как то поинтересней звучит, мужнина Ф. вроде более распространенная...Но с именем и отчеством красиво сочетается!  thumbup.gif

#420 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2009 - 20:23

Цитата(Марусяка @ 10.11.2009, 19:36)

Девичья фамилия как то поинтересней звучит, мужнина Ф. вроде более распространенная...Но с именем и отчеством красиво сочетается! thumbup.gif

спасибо за приятный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
нас Еловиковых не так много,но ничего у меня брат еще есть,будет ее дальше распространять.
ну Павловых сейчас много)))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль угольный желтый | плита газовая gefest cg 50m04 k83 | стул eames аренда | m479fdw