Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#341 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 20:31

дорогой я тебя конечно же люблю, но фамилия у тебя дурацкая, я себе ей жизнь испорчу так что нравится не нравится у нас будут разные фамилии....
вообще это дело каждого, я высказала свое мнение.
мне нравится быть с единой фамилией, чем с разными..... наверное у меня старомодные понятия, но вот так вот получилось........

#342 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 21:53

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 21:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

дорогой я тебя конечно же люблю, но фамилия у тебя дурацкая, я себе ей жизнь испорчу так что нравится не нравится у нас будут разные фамилии....

+100))))

#343 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2009 - 14:57

Цитата(Ksunya @ 14.8.2009, 21:31)

вообще это дело каждого, я высказала свое мнение.
мне нравится быть с единой фамилией, чем с разными..... наверное у меня старомодные понятия, но вот так вот получилось........

Любовь и чувства не зависят от того, разные у вас фамилии или общая. Если "дорогой" умный современный мужчина, а не "домостроевец", он поймет и обижаться не будет. Не думаю, что я любила бы мужа больше, нося его фамилию.
И потом, я ведь не говорю, что брать фамилию мужа - плохо. Просто нужно каждую конкретную ситуацию рассматривать. У нас на работе была девушка, девичья фамилия Макаренко, стала Кобылко (ударение на последний слог). Догадайтесь, как ее называли. Ну и зачем такие жертвы??? Можно подумать, останься она Макаренко, у них не было бы дружной семьи с двумя детьми (как сейчас).
А у тебя, Ксюня, очень красивая "замужняя" фамилия.

#344 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2009 - 17:32

Luchik, спасибки)))) у нас у всех свои мнения, главное быть счастливыми))))

#345 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2009 - 12:23

Согласна  wub.gif

#346 Гость_Танюня

Гость_Танюня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 12:57

А я теперь Беляева, была Карпова. Привыкнуть пока не могу.Вчера по работе из дома звоню и говорю: "Здравствуйте, Карпова Вас беспокоит!" Муж сидел рядом, как пихнет меня, что я от неожиданности  вместо того, чтобы продолжить разговор, снова представилась, только новой фамилией, на том конце хихикнули! И вообще когда меня назыавют по фамилии, я долго соображаю, что меня зовут.

#347 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 21:08

А я была - Попова, а стала Довбня. За месяц с лишним замужества ещё никто не произнёс её правильно smile.gif То Довбия, то Довбя, то Долбня, то ещё как-то... Смеялись вчера над этим со свекровью - она тоже всем по буквам её произносила - До-в-б-н-я. Сестра мужниного брата, сейчас в положении и ходит по больницам, так её уже как только не каверкали, мы с ней тоже над этим приклываемся. Плюс она ещё и не склоняется, а пытаются склонять. Друзья как узнают, говорят: "Ну блин и фамилия!", папа мой попросил её ему смс-кой выслать, бабушка попросила записать, сказала, что разучивать будет smile.gif Вообщем, всего 6 букв, но какие заковыристые... smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 12 April 2011 - 18:15

#348 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 21:11

Пишутся просто, а вот произнести подряд 3 согласных оказывается непросто. Ударение на "О".

#349 Гость_Ленточка

Гость_Ленточка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 16:26

А у меня, девочки, еще неделю назад была такая красивая литовская фамилия Скобеюс (ударение на первый слог). Теперь я Сакаева Елена Викторовна. Вышла замуж за татарина. признаюсь - менять фамилию было трудновато. такое ощущение, что часть меня у меня отрвали... Но ничего, я мужа уважаю и хочу быть с ним одной семьей. так что буду Сакаевой теперь. Кстати, о таких необычных фамилиях, как у меня была. Моя подруга год назад вышла замуж. ее фамилия - Вист, а у мужа Глазырин. Она подумала-подумала и не захотела быть Глазыриной Ириной. Осталась Ириной Вист. Но сейчас у нее растет маленькая дочка. И фамилия у нее папина, так вот Иринка все-таки решила следующим летом расстаться с эксклюзивной девичьей фамилией))

#350 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2009 - 15:24

Вот и я не хочу быть со своими детьми под разными фамилиями, это было главным аргументом для смены фамилии, хотя свою очень люблю и запоминается она лучше (на работу новую устраиваюсь - начальник госпиталя, спросил, какая девичья, говорит: "Звучит!", а какая сейчас, я сказала, он такую рожицу скорчил: "Может, на старой останешься?!" Муж при этом стоял рядом laugh.gif, ну он уже привык к такой реакции). Всё-таки, если одна семья, то одна фамилия как-то сближает - Ивановы, Петровы, Сидоровы...

#351 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2009 - 15:48

jindoc, а мне кажется хорошая у тебя новая фамилия. Или я уже ее слышала и мне не составляет труда ее произнести)))

#352 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 08:39

Цитата(jindoc @ Вчера, 16:24)

одна фамилия как-то сближает - Ивановы, Петровы, Сидоровы...

вот-вот.....я-то Иванова))) Все смеются надо мной - ахха!!! Катя Иванова!!!! А в субботу конкурс был, так на регистрации спрашивают, ну и как теперь тебя писать?...я говоорю, давайте пока Иванова (Екимова), все ж меня знают как Екимову, а т. к. я уже кандидат в профи, скажут, это еще кто в кандидатах? как попала??? Потом стою за кулисами, жду выхода своего, ведущая подходит, спрашивает: Ну и как вас назыввать???, я говорю, так и называйте - типа двойная фамилия - Иванова-Екимова)))) Вот ща пару конкурсов с двойной фамилией побуду - все привыкнут, а потом уберу ту, что в скобочках))))

#353 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 08:39

а еще у меня начальница Петрова, я смеюсь, говорю: нам осталось только Сидорову на работу взять - и полный комплект)))

#354 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 09:02

Цитата(jindoc @ 12.9.2009, 22:08)
А я была - Попова, а стала Довбня. За месяц с лишним замужества ещё никто не произнёс её правильно smile.gif То Довбия, то Довбя, то Долбня, то ещё как-то... Смеялись вчера над этим со свекровью - она тоже всем по буквам её произносила - До-в-б-н-я. Сестра мужниного брата, сейчас в положении и ходит по больницам, так её уже как только не каверкали, мы с ней тоже над этим приклываемся. Плюс она ещё и не склоняется, а пытаются склонять. Друзья как узнают, говорят: "Ну блин и фамилия!", папа мой попросил её ему смс-кой выслать, бабушка попросила записать, сказала, что разучивать будет smile.gif Вообщем, всего 6 букв, но какие заковыристые... smile.gif

А твой муж никакого отношения к Дмитрию Довбня не имеет Из Иероглифа?

Сообщение отредактировал jindoc: 13 October 2013 - 22:50

#355 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:06

Ну вот и я поменяла фамилию. Была Мельникова Ольга Владимировна, стала Онищенко. На работе все хохлушкой зовут...!!

#356 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:09

LeLe, теперь можешь ссылаться на родственные связи в правительстве  biggrin.gif

#357 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:10

jindoc, ничего сложного в твоей фамилии нет) и если нет логопедических проблем, то произносить ее легко, и звучная она!
(у тебя случайно родственника Дмитрия нет нового? Что-то так и вертится - Дмитрий Довбня - в голове...)

А у меня муж иногда по шапке получает)))
Тут забронировала я билеты в кино, мы с парой друзей собрались идти, а они раньше нас приехали и звонят нам, мол, мы в кассу очередь занимаем! Васек им говорит: тогда выкупайте пока бронь, и фамилию мою девичью им называет! Я говорю: ты мыла что ли поел, любошенька?
А на днях пошли в кафешку одну, и мне там овцантка нахамила, а администраторша знакомая оказалась, Васек ей говорит: пусть нас вот эта не обслуживает, а то взяла обхамила мою девушку...
Я ему такие глаза: я твоя жена ваще-то!

То ли с памятью плохо, то ли что)))) Сам ржет)

#358 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 13:44

Мария Хуан, у меня после свадьбы до получения папсорта называл иногда по девичьей фамилии - говорил - паспорт покажи? и ржал. а один раз мы что-то спорили-ссорлись и он меня по девичьей - так сразу схлопотал!!!

#359 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 14:31

Цитата(KiDA @ 21.9.2009, 14:09)

LeLe, теперь можешь ссылаться на родственные связи в правительстве  biggrin.gif

Это точно, я еще и работаю в той же сфере!!! rolleyes.gif

#360 Гость_Helika

Гость_Helika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 15:18

Мария Хуан, видимо мужчины такого большого значения не придают таким вещам, в отличие от нас)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук 17 | газовая плита гефест 6500 04 0169 | тумба прикроватная дуб сонома купить | полка на стол письменный