Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#201 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 08:33

У нас о смене фамилии даже вопрос не стоял, мы одна семья и фамилия у нас будет одна.

#202 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 08:47

А я согласна с Luchik, какая разница какая у вас будет фамилия мужа или оставите свою главное, чтобы вы любили друг друга! Некоторые выходят замуж, берут фамилию мужа, а потом разводятся и ненавидят друг друга, и фамилию бегут быстрее менять! У меня у пОдруги родители были с разными фамилиями и живут уже много лет с разными фамилиями и любят друг друга! Да и в школе ее знаете никак не обижали, да и не спрашивали почему у родителей разные фамилии! Так что каждый выбирает сам для себя какую фамилию ему выбрать! Можно и с разными всю жизнь душа в душу прожить!

#203 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 08:57

Julie, все относительно, у моих родителей мамы и отчима разные фамилии, мама уже не захотела менять, зачем мне говорит эта волокита с документами, так при каждом удобном случае они ругаются из-за этого. Уже столько лет живут, а отчим все время в этом какой-то подвох ищет...

#204 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 11:06

У меня родители вообще не женаты были, не то что фамилии разные)) В детстве это никак не сказывается, а потом тем более.
Зато БМ с детства мечтает сменить фамилию потому что отец бросил их после рождения, но мама оставила сыновьям фамилию отца из-за алиментов.
Я кстати всегда удивлялась почему женщинам при разводе не возвращают автоматом старую фамилию)) Человек уже чужой, а ты с его фамилией

#205 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 12:15

Персик, не для всех это удобно, моя мама хоть и развелась, фамилию менять не стала, т.к. ее уже все знают под этой фамилией, у нее репутация, связи и т.д.,  и все уже с этой фамилией, было бы глупо менять...

#206 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 12:41

не помню кто из девочек сказал что от отца отчество а от мужа фамилия ! очень понравилось высказывание , хотя как вспоминаем с подругами что никто из  нас практически не хотели менять свои фамилии , ну и что же все поменяют , у меня сложность с документами работа , кууууууууууча документов , бухгалтер мне как то сказала что бы я не вздумала менять фамилию))))) в шутку понечно

#207 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 13:12

Персик, при разводе спрашивают, какую фамилию ты хочешь оставить, так что и здесь каждый выбирает для себя

#208 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 13:30

Я буду брать фамилию мужа, она мне очень нравится, да и когда зашел у нас об этом разговор и я в шутку сказала, что оставлю свою БМ сказал, что дети будут под его фамилией. У меня и у моего ребенка разные фамилии??? Фигушки...
Для меня очень приятно, когда нас уже сейчас друзья называют его фамилией и БМ это очень нравится)
Да и фамилия - это указание пренадлежности, так сказать "Чья жена?"

#209 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 17:30

ходила карточку менять 50 руб взяли за смену и 2,5 бумажки писала - 2 недели готовится будет

#210 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 21:05

Мой БМ всегда говорил,что не видит смысла в смене фамилии после свадьбы.Но когда я у него спросила про свою фамилию после свадьбы,он так решительно сказал,что только с его.Было так приятно и трогательно,что я немножко прослезилась  kiss.gif

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 01:00

Я вспомнила, как моя бабушка меняла фамилию. Была Сыскова, стала Попова. Как говорится, недалеко ушла smile.gif Хотя, если верить историческим фактам, фамилия у неё сЫскова, от слова сыск, поиск то есть, но с годами в каком-то веке звучание поменялось. Впрочем, и Попова - от слова Поп, священник, а не от слова Попа... wink.gif Раньше же не было фамилий, а только чья дочь/сын - Кузнецова дочь (дочь кузнеца) Глаша, Добрынин сын (сын Добрыни) Никита, потом это и трансформировалось в фамилии. Но звучат многие всё равно смешно.
Задумалась о двойной фамилии, в детстве мечтала, начала подбирать какая должна вперёд стоять, подобрала... Ржала минут 5. Ну очень двусмысленное выражение получается, не совсем понятное, но явно неприличное... Не только ребёнка будут дразнить, но и над нами ржать каждый раз... smile.gif

#212 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 09:51

мне даже интересно стало, что за фамилия такая:-)

#213 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:25

Мне тоже smile.gif

#214 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 14:56

Я раньше тоже не хотела менять т.к единственный ребенок в семье и дочка... Но всеравно взяла фамилию мужа. Была НижЕгородцева, как только не коверкали... и Рожцева  и Городкова ну всяко... И спрашивали часто вы от туда да? Теперь стала ШагунОвой, но эту тоже коверкают, и Шатунова и ШаГунова.

#215 Гость_Ira

Гость_Ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 21:43

А я была Карпова Ирина Владимировна,а стала Острецова

#216 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 22:25

а я сначала не хотела менять. казалось в память о папе. потому что сыновей нет, братьев тоже. продолжать некому фамилию... но меня все мои родственники убедили, что надо. сейчас уже сама хочу. даже интересно - какбуду к новой привыкать

#217 Гость_Elya

Гость_Elya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 15:04

Я тоже не хотела менять фамилию, очень её люблю! Предлагала БМ взять мою  rofl.gif странно что не согласился))))))))))))))))))) Сказал, что моё имя с его фамилией очень даже хорошо звучит, в общем уговорил, возьму его фамилию  smile.gif

#218 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 21:49

smile.gif

#219 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 09:02

Цитата(jindoc @ May 1 2009, 01:00 AM)
Я вспомнила, как моя бабушка меняла фамилию. Была Сыскова, стала Попова. Как говорится, недалеко ушла smile.gif Хотя, если верить историческим фактам, фамилия у неё сЫскова, от слова сыск, поиск то есть, но с годами в каком-то веке звучание поменялось. Впрочем, и Попова - от слова Поп, священник, а не от слова Попа... wink.gif Раньше же не было фамилий, а только чья дочь/сын - Кузнецова дочь (дочь кузнеца) Глаша, Добрынин сын (сын Добрыни) Никита, потом это и трансформировалось в фамилии. Но звучат многие всё равно смешно.
Задумалась о двойной фамилии, в детстве мечтала, начала подбирать какая должна вперёд стоять, подобрала... Ржала минут 5. Ну очень двусмысленное выражение получается, не совсем понятное, но явно неприличное... Не только ребёнка будут дразнить, но и над нами ржать каждый раз... smile.gif

ну так что там за фамилия , очень уж интересно узнать

#220 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 15:41

Моя будет Сулимова а сейчас я Левченко, моя мне больше нравится, но БМ настаивает категорично на своей. Еще у нас такая ситуация получается. Сейчас мы заказываем загранпаспорта и каждый заказывает на свою фамилию. Тк в свадебное летим на острова а свадьба в сентябре, поездка тоже, так вот выходить замуж я буду под своей девичьей фамилией  и ее же оставлю на время))))))))), потому что загранпаспорт будет на девичью фамилию оформлен. А по приезду из свадебного меняем все документы мои. Вот так вот, что не сделаешь ради путешествия, которое еще и будет первый раз в жизни ( я про поездку за границу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компостеры для дачи купить | обувница с сиденьем в прихожую купить в спб | barn-100 | Canon i-SENSYS LBP6030B